кстати, а кто нить знает что вот это все значит?
ACIDITY 0,6
PEROXIDE VALUE 20mEqO/kg
WAXES MAX 250mg/kg
ULTRA VIOLET ABSORPTION
K270 MAX 0,22 , K232 MAX 2,5
и какими в идеале должны быть эти параметры?
мальчики, можно к вам вмешаюсь и свои 5 копеек напишу

смотрю
kostik84 никто не ответил...
Оливковое масло бывает разного качества, отсюда и вкус и горечь

мои в Украине сколько не покупают-не нравится.
Везут наше португальское туда

Из этого всего важно запомнить один показатель-ACIDITY
или кислотность оливкового масла...
здесь у нас наиболее качественным считается масло до 0,7
Для жарки используется 1,5 и тд.
Википедия:
* Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0.8 %, вкус определяется как великолепный.
* Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %,вкус определяется как хороший.
* Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
* Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1.5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
* Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле[источник не указан 290 дней]; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
* Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.
ru.wikipedia.org
........................................................
Привет Донецку!!!