Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оплата только банковским переводом, VAT вычитать с некоммерческих партий не хотят. Правда стоимость посылки в Россию до 31кг (до 18 бутылок ) :twisted: 18 евро.
kefal72 Я конечно понимаю что, не в тему, но может подскажите ещё какие магазины? или кто предложит? Я уже очень давно хочу заказать мясо Пршут (Pršut, Prosciutto) Покупал его когда был в Черногории На амазоне мало кто шлёт в Россию, да и дороговато.
Оплата только банковским переводом, VAT вычитать с некоммерческих партий не хотят. Правда стоимость посылки в Россию до 31кг (до 18 бутылок ) :( 18 евро.
У Майка брал сет на 10 бутылок масла, все дошло без проблем, заказал еще один сет, в он пути. Кстати, пакует он в отличные коробочки, которые дальше можно подо что-то использовать.
плюнул на онлайн, купил в выходные в Ашане Terra Delyssa Extra virgin из Туниса за 280 р. за литр. Нормальное масло. Кислотность менее 0,5%. Вкус мягкий, в салаты, спагетти самое оно. Рекомендую!
Посмотрел на масла из Магнита.. Вроде нерафинированные, но цвет желтоватый, как у подсолнечного рафинированного (чуточку насыщеннее разве что). А масло от Майка имеет явно выраженный зеленоватый оттенок. В Магните фейк?
eXpressionist кроме рафинированое/нерафинированое есть ещё: Первый холодный отжим нефильтрованое Первый холодный отжим фильтрованое Второй отжим с подогревом и т.д. НО, в разных странах под этим понимаются немного разные качества, температуры и пр. Например, в Сев. Италии подогрев массы до 40 градусов это типа уже не холодный отжим, а в Тунисе - комнатная температура Оценивать надо органолептически - развивать рецепторы. Масло Майка я оценил как среднее, Алекса - высокое.
в разных странах под этим понимаются немного разные качества, температуры и пр. Например, в Сев. Италии подогрев массы до 40 градусов это типа уже не холодный отжим, а в Тунисе - комнатная температура :roll:
Вы серьёзно готовы отстаивать такую точку зрения? То есть , по-Вашему, дело не в стандарте, а в отношении к качеству в конкретной отдельно взятой стране?..
eXpressionist - цвет масла зависит и от сорта оливок, и от степени их зрелости при сборе. Недозрелые оливки придают маслу зеленоватый цвет (это не значить, что зеленое масло лучше или хуже, чем желтоватое).
len1501 Борхес пробовал, покупал в Германии и Финляндии, приличное качество, выше среднего. Естественно Экстра и холодный отжим. Остальные не пробовал. Хорошо зная как обстоят дела с качеством у брендов в сфере кофейной, и не собираюсь. Особенно те, что продаются у нас. Очень понравились масла итальянской фирмы Barbera Oleifici. А вообще предпочитаю продукт мелкого производителя (тоже по аналогии с кофе).
Жорж Разве тут кто-то пишет о масле, которое продаётся у нас :( (имхо, в этом плане, что Россия, что Украина - одинаково). Зачем, если есть возможность купить это всё и дешевле и свежее и гарантированно НЕподдельное. У меня сейчас в холодильнике стоят как-раз эти три производителя, всё никак не могу собрать силы для отчёта :roll: ИМХО, Gaea - явный лидер. Хвалят даже люди, не задумывающиеся о таких вещах, как масло Вот думаю, ещё какое-нибудь испанское масло прикупить для сравнения. Но я, наоборот, бренды предпочитаю. Пусть чуть дороже, зато качество стабильное.
P.S. в качестве небольшого оффтопа. Привозили мне как-то украинское подсолнечное масло домашнее - вкуснятина.