Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Знаете... Тут навеяло что-то... Однажды ты понимаешь: - что страны, в которых хочешь иметь дом, стоят не только рядом географически, но даже идут сразу друг за дружкой по списку в алфавитном порядке... - что когда ты был вне рынка, ты хотел бы на него повлиять, но когда ты можешь влиять на рынок, ужасно хочется разучится это делать... - что 18 лет уже никогда не будет, а здоровье будет сдавать все сильнее с каждым годом... - что много работать это плохо, а много отдыхать это хорошо. Но в следующее мгновение это чувство куда то девается... - что знаешь о природе некоторых вещей чуть больше чем нужно для обычной жизни, но знания эти некуда применить... - что можешь предсказать какое то событие и это происходит все чаще. Но когда происходит обратное, говоришь себе "Жизнь опять мне вставила..." и предсказывать почему-то хочется еще больше... - что кто-то прислушивается к твоим словам и советам, а кто-то даже считает наставником. Когда не ожидаешь такого, это трогает до самой глубины души... - что у тебя уже есть дети и жизнь изменила привычное русло, сменив приоритеты, которые казались до этого незаблимыми... - что не все можно продать и купить. И ценности, которые когда то стоили больших денег, сил и времени, хочется просто подарить кому-то, т.к. они лежат где-то "по полкам" и навевают некие безвозвратные удовольствия, гнятущие как старое барахло... - что автомобиль может не только быть благом, но и злом... - что, как и "велиикй мудрый", когда-то хотел изменить мир, а теперь пытаешься изменить себя... - что деньги сначала портят человека, а потом учат его портить других людей... - что если что-то лежит наверху, часто имеет не меньшую ценность, чем то, что скрыто от взора. Просто открыть это сокровище в, казалось бы, простой вещи, дано не сразу. И только опыт таких находок, позволяет вернуться в начало и рассмотреть вещь более пристально, чтобы найти в ней золотую жилку... - что когда-то потеря времени воспринималась "в штыки", но однажды приоритеты сменились и потеря времени превратилась в накопление опыта... - что стереотипы мышления тормозят то, что часто бывает чуть ли не единственным шансом на простое человеческое счастье... - что то что считается непознаваемым, вполне можно познать, т.к. барьер непознаваемости создан исскуственно и хаос не такой уж хаотичный, как кажется в самом начале... - что велосипед, подаренный дедом в детстве, уже никогда не станет таким огромным, каким был когда-то. Но еще больнее оттого что после смерти деда, велосипед мог бы стать осязаемой памятью о нем, но даже его нет и никогда больше небудет рядом, такого холодного и бессмертного... - что слух может быть важнее зрения, а может даже спасти тебе жизнь... - что счастье можно не только иметь, его можно видеть, слышать, вдыхать, осязать, отдавать и получать. А можно его продать. Но вот купить нельзя... - что детские стихи могут иметь вес больший чем самый большой груз. А может быть в них заключен смысл жизни... - что проезжая ранним утром на велосипеде под мостом, хочется задрать голову и посмотреть на него снизу. Сверху и сбоку он монументален, но снизу его вид напоминает о том, что такое время. - что поездка сквозь густой туман в темной роще настолько ужасающе красива, что хочется остановится перед выездом из "тоннеля" и стоять в тумане и темноте. Просто стоять и смотреть вперед, в жизнь. - что выхватить мгновение жизни фотоаппаратом бывает как приятно, так и неприятно. Причем через некоторое время понимаешь, что некоторые приятные моменты нестоило фотографировать вообще - воспоминания о них теплее любой фотографии. - что мертвое дерево среди цветущей в тумане рощи, напоминает кого-то...
Очень класно, некоторые высказывания нужно добавить в класику афоризмов.
Когдато встречал флешку "интервью с Богом" Мне там очень понравилась фраза: "Люди сначала тратят здоровье, что бы заработать деньги, а потом тратят деньги, что бы востановить здоровье"
к сожалению сам... За причисление меня к классикам афоризмов - спасибочки, но я не заслужил такой чести... Просто грусть какая то накатила... Все вроде бы есть, всего достиг... И что все равно гнетет. Ну вот и вылилось на бумагу... Точнее не форум.
угу, только это был не совсем юмор, скорее зависть к тому "кому еще предстоит пройти", правда пока белая . старый перд..., пардон, старый, пардон, застарелый, ценитель жизни срочно ищет платформу для следующей фазы своей жизнедеятельности... разговор не о присутствующих само собой, пятница все-таки. Резюме: что делать после того как "посадил, построил, вырастил", return and repeat? ога?
ЗЫ. С пару лет наверно у нас не было подобных "посиделок за полночь", пока все лоты пасут, почему бы и не поговорить "за жисть"?
ну я так, пофантазировал на сей счет... ну у меня первые три тоже есть. причем два из них уже минимум дважды. следующие три... хм... предлагаю: 1. вылечить животное, лучше животных. 2. слетать в космос 3. поручкаться с королевой викторией
Чтот светилы торговли и мастера ставок пригрустили, а жизнь ведь прекрасна! Она прекрасна когда взращиваеш в себе эгоиста и работаеш и живёш только на себя и она прекрасна когда душиш в себе эту сволоч. Главное не разучиться находить радость в простых человеческих поступках и окружающей обстановке. Кто когда в последний раз любавался звёздным небом или косторм в лесу? а пачкой евриков? вот-вот. Думаю большенство. Ну или стремиться к этому чтоб пачечкой любоваться. Кто когда в последний раз делал что нибудь хорошее нуждающимся? Мне чуток за 20 лет- естественно я и мои друзья знакомые готовы каждый в меру своего ума и ловкости завоёвывать место под солнцем, топить конкурентов и недоброжилателей да и вообще жестокость присуща молодости. Но мы получили бесценый опыт и ощущения- мы посетили детский дом при доставке благотвортельной помощи. Меня прибило от взглядов ребетишек и блеска их глаз. на НГ сново поедем наверное с подарками. Так что если кажеться что всего достиг и стремиться к некчему- целей нет- всегда можно попытаться сделать эту жизнь чуть добрее и лучше для окружающих. Я не пропогандирую благотворительность- во мне жив эгоист и я сам не люблю когда меня к чему то призывают и капают в мозг и особенно давят на жалость- но чёрт возми я восхищаюсь людьми которые находят время и силы помоч нуждающимся, выйти в воскресение с друзьями в городской парк и молча убирать мусор- не афишируя и не махая флажками и вопя лозунги.
Да уж мне 18, поэтому насчет "посадил, построил, вырастил" я вообще не заморачиваюсь просто осознаю что и мне это когда-нибудь предстоит, а после, через некоторое время, наверняка наступит и подобная вашей "фаза"
Кризис среднего возраста, ничего неподелаешь... Остается добавить, что однажды ты осознаешь: - что идет уже четвертый десяток лет и воспоминания детства о том, как хотелось быть взрослым и не хотелось быть стариком, побуждают одновременно слезы умиления и безЪисходности...