shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очень крупно попал на таможне, нужен совет!

A

AlexPV

Новичок
Баллы
0
Итак, с таможней разобрался (заплатил сколько требовали). Заодно пообщался с таможенниками на счёт моего случая и вот что они мне сказали: если стоимость страховки превышает стоимость товара, то нужно платить 30% со страховки и никакие выписки с ebaypaypal не помогут. Фактически, если seller завысил стоимость страховки - это исключительно ваши проблемы и никакие доказательства истинной стоимости товара не принимаются. Вот такую инфу дали на питерской таможне...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
N

NoAL

Новичок
Баллы
0
AlexPV

Я же вам так сразу и отписАл. :) И ТК процетировал..
Тема известная, и давно уже сам с этим сталкивался. Только мне амер/селлер поставил GIFT и застраховал на $1600. И так - тоже платил по полной.
Ноут хоть стОит затрат?

A

AlexPV

Новичок
Баллы
0
A

AlexPV

Новичок
Баллы
0
AlexPV

Я же вам так сразу и отписАл. :) И ТК процетировал..

За что огромное спасибо! И вообще, всем кто отписался в теме, спасибо за оперативную помощь! Надеюсь я здесь надолго, так что буду рад пообщаться...

Ноут хоть стОит затрат?

На самом деле только сегодня с ЕМС'а забрал, так что время покажет. По крайней мере я на него очень большие надежды возлагаю :)

P.S. Подскажите, ограничение свыше 10.000 на месяц или на неделю? Мне просто ещё одна посылка пришла и она не должна попадать "под пошлину" (250$).

N

NoAL

Новичок
Баллы
0
Подскажите, ограничение свыше 10.000 на месяц или на неделю? Мне просто ещё одна посылка пришла и она не должна попадать "под пошлину" (250$).

На этот счет в законе есть противоречие. И это лучше знать.
"Физические лица могут получать пересылаемые в МПО товары без уплаты таможенных пошлин, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.
В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в МПО товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров."

Если вторую посылку отправили через неделю после первой, а она пришла на таможню с разрывом меньше семи дней, то можно и на пошлину "попасть". А могут и выпустить, не заметив. Это из практики.

Как пример. Если вторая посылка отправлялась на следующий день после первой и пришли они с таким же интервалом на таможню. Их могут задержать и выпустить, также, с интервалом в один день. В этом случае нужно ловить первую посылку и срочно ее растомаживать и получать. На нее ничего не начисляется - она ж не превышает. Потом на неделю уходить в глухое подполье, чтобы не получить уведомление о растаможке второй посылки (с которой и хотят начислить пошлину). Через неделю после получения первой посылки можно объявляться на таможне. :):) Пошлину уже начислять не будут, т.к. действует уже: "В случае получения физическим лицом в течение одной недели". Это из личного опыта.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Спасибо за полезный совет :)
А в Украине тоже 7 дней разницы должно быть?*

N

NoAL

Новичок
Баллы
0
stello

Про Украину не знаю. Не факт.. Законы то разные..

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
У нас каждая послыка - до 200E.

PS.2 Посылки от одно отправителя одному получателю могут обьединить , если одновременно на таможне будут.

izambe

izambe

Продвинутый
Баллы
211
Купил на ebay ноут и он был отправлен как warranty return на 200$. И всё бы ничего, только вот застраховал человек товар на 2000$

послал, застраховал....... формулируйте хотя бы правильно. :lol:

Есть один не хороший момент: "Купил на ebay ноут" - это не совсем так. Нашёл на ebay, но оплачивал его по инвойсу через paypal. То есть по сути ebay и не причём тут получается

:lol:

izambe

izambe

Продвинутый
Баллы
211
A

alexsx1

Новичок
Баллы
0
Если вторую посылку отправили через неделю после первой, а она пришла на таможню с разрывом меньше семи дней, то можно и на пошлину "попасть". А могут и выпустить, не заметив. Это из практики.

Как пример. Если вторая посылка отправлялась на следующий день после первой и пришли они с таким же интервалом на таможню. Их могут задержать и выпустить, также, с интервалом в один день. В этом случае нужно ловить первую посылку и срочно ее растомаживать и получать. На нее ничего не начисляется - она ж не превышает. Потом на неделю уходить в глухое подполье, чтобы не получить уведомление о растаможке второй посылки (с которой и хотят начислить пошлину). Через неделю после получения первой посылки можно объявляться на таможне. :evil: :ROFL: Пошлину уже начислять не будут, т.к. действует уже: "В случае получения физическим лицом в течение одной недели". Это из личного опыта.

А у меня из личного опыта - запой не поможет :)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Spb,
об этом ведь писали выше :
На таможне сказали сразу, что по последним директивам если цена страховки выше стоимости товара, то налог в 30% изымается с суммы, превышающей 10000 рублей страховки

у вас подобная ситуация. 400 долларов привышают 10000 рублей...

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
бывает , что посылки с ценность больше 10 тыс. рублей проскакивают таможню, надеюсь вам повезет.

Live