![Адис](/community/data/avatars/m/52/52367.jpg?1525391253)
Адис
Продвинутый
- Регистрация
- 9 Мар 2009
- Сообщения
- 4 510
- Баллы
- 263
ещё подскажите пожалуйста как узнать с какой скоростью было записано видео этой ручкой? я имею ввиду кадры в секунду...
При этом ток зарядки выдал 1100mA и напряжение упало до 1.5 вольт
В последнем случае аккумулятор долго не проживет.
Это не ваш случайВ последнем случае аккумулятор долго не проживет.
а сколько он проживет примерно в таком случае?
При этом ток зарядки выдал 1100mA и напряжение упало до 1.5 вольт
Вообще-то так делать нельзя. У аккумулятора есть два режима зарядки - нормальный (15 часов при 110 мА) и быстрый (около 400 мА на 3-4 часа). В последнем случае аккумулятор долго не проживет.
Но заряжать его током 1100 мА нельзя - там же выделяется водород, а поглотитель не может справиться с таким его количеством. Он у Вас очень скоро бабахнет, хорошо, если не в глаза.
Весь процесс зарядки литиевых элементов можно условно разделить на две фазы. Сперва батарея заряжается при постоянной силе тока до тех пор, пока напряжение на клеммах не достигнет максимально допустимой величины (4,1--4,2 В). Это свидетельствует о том, что аккумулятор заполнился на 70% своей емкости. Здесь процесс зарядки переходит во вторую фазу, в которой сила тока начинает плавно снижаться до нуля с таким расчетом, чтобы в конечный момент аккумулятор оказался полностью заряженным. Обычно время зарядки составляет 2--4 ч.
Можно вспомнить еще "прямую" зарядку ионолитиевых батарей. Ее иногда применяют, если аккумулятор нельзя заполнить с помощью стандартного ЗУ. Такие случаи возникают, когда элемент сильно разрядился. При использовании этого метода к клеммам батареи непосредственно подключают источник постоянного тока с подходящими параметрами. Если зарядка таким способом не удается (заблокировалась микросхема защиты из-за низкого напряжения), можно попытаться разобрать батарею и подавать питание прямо на контакты ее ячеек, минуя микросхему. Этот способ не рекомендуется даже для опытных пользователей, он может применяться только хорошо подготовленными радиолюбителями, которые не побоятся испортить "товарный вид" батареи и свои нервы.
В отличие от батарей на основе никеля для ионолитиевых элементов увеличение силы тока приводит к небольшому сокращению времени зарядки. Дозарядка (как в случае с методом дельта-V) для компенсации явления саморазряда не производится ввиду очень малой величины потерь энергии для литиевых элементов и крайней вредности попыток превышения их емкости.
а сколько он проживет примерно в таком случае?
У аккумуляторов нет дискретных режимов зарядки.
У лития все по другому.
правильно, надо молча хавать китайский брак. мы же из совка.без тебя диалам пишут много. ты за обратную пересылку больше отдашь )))