Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Несмотря на плохие отзывы о магазине - я решился на заказ.
Просто повелся на цену. С доставкой по ЕМС выходило 200,96 баксов. Заказывал версию без Автофокуса, так как камерой в телефоне почти не пользуюсь.
Оплатил через WU, выслали 1-го марта. Получил 24-го.
Коробку не вскрывали, была упакована в 1 слой пупырчатой пленки и обмотана желтым скотчем слоя в три точно =)
Внутри коробки было обнаружено:
Сам телефон версии AF (с автофокусом!!!) Зарядка c USB разъемом Зарядка c USB разъемом для прикуривателя авто Провод для компа (со своим разъемом) 2 батарейки 2 защитные пленки (одна наклеена на экране) 2 наклейки с IMEI Мануал на Китайском и Английском Тряпочка для протирания Гарнитура Диск с софтом Евроадаптер для зарядника
А где 2 карты памяти на 128 и 256 Мегобайт? Видимо их заменили на пленки и евроадаптер и зарядник в прикуриватель.
Смотрим на него внешне. Красавец. Сборка идеальная. Ничего не люфтит. В руке лежит идеально. Немного легковат.
[attachment=p:101774:6f7ef41559cf]
С левой стороны видим разъем синхронизации/зарядки, кнопку запуска GPS (Перенастраеваемая) и кнопку софтресета, она слегка утоплена чтоб случайно не нажать ее.
С нижней стононы абсолютно ничено нет. Сверху кнопка включения и дырдочки для крепления ремешка/лямки и тд.
С правой стороны стандартный разъем 3,5 для наушников, качелька громкости и кнопка камеры. [attachment=p:101775:70506145d280]
Видимый трекбол - не трекбол вовсе, и даже не джойстик, а просто кнопка. (Об этом говорит человек на видео с сайта)
Вставляю бату, включаю. Грузится винда 6,5,3 Почти полностью ориентированная под пальцы. Тач приятный, отзывчивый. После калибровки попадания точные. Экран достаточно яркий, на солнце слепнет, но остается читаем. Разрешение 480*320.
Первый сюрприз - телефон на Русском, хотя я просил Английскую версию =) Ну да пофиг, и так переживу. Лезем в настройки- Device Information Всё как в Аптеке, точнее на сайте магазина. 128 Рам/256Ром В параметрах памяти кажет всего 89,74Мб, свободно после СР 52,37Мб Памяти под личные файлы доступно порядка 160мб, довольнотаки не плохо. Смотрим что у нас есть в стандартных программах... Ага! Радио! Запускаю..просит вставить гарнитуру...вставляю, нахожу первое попавшееся радио... играет, но в 1-м ухе...пошатал шнур в основании штеккера - звук появился, воткнул свои уши Philips SHP2000, играют замечательно, в оба уха - проблема в штеккере гарнитуры. Не критично. Радио можно записывать! Запись идет в формат ААС.
Проверил вайфай, к домашней точке подключился сразу, ие открывал сайты нормально. Далее я полез в Гуглмэпс. Она потребовала инет, который ей был предоставлен. И гугл отобразил мое текущее местоположение с точностью до 5 (!!!) метров без использования GPS (!!!) Скорость гугла поражает, Работает очень быстро. Промотка, увеличение/уменьшение. Всё без затыков.
Поставил Навител. У окна нашел 1-3 спутника в течение минут 5-ти. Потом начал ругаться что связь нестабильная.
Камера Камера в реале гдето 1-2 мегапикселя. Автофокус то работает то нет, и работает ли вообще. На снимках заметен шум, черные точки. Вспышка работает. Не очень яркая. При выбранном максимальном разрешении фото, объектив тормозит. Надо попробовать поставить CoolCamera
Звонит, звонки принимает. Замечена неприятная особенность, скорее всего это особенность WM6.5 При разговоре, если собеседник молчит, то звук вообще не передается, когда собеседник начинает говорить - звук появляется. Возможно это какаято система энергосбережения, как ее отключить я еще не понял. Кто знает - подскажите.
Про батарею ничего сказать не могу, телефон получил только сегодня.
Да ладно, чай на девченку, которая на фотках повёлся :( Шучу, за обзор спасибо! Врод в этом магазине есть не плохие модели... Стоит присмотреться. Жаль палку не берут... А с WU я как то не дружу..
eXell спасиббки - эротично смотрится - беленькый , можно было брать если дефчонку в комплект ложили, сам держу вифи музик от девида(белый- седня получил), нравится жуть , а тут ящо и винда, вы нам пишите что да как может и мы закажем.
Хороший обзор, спасибо. Правда, непонятно, зачем делать фейковый трекболл вместо простого стандартного пятипозиционного джойстика?... Вопросец: а вы бенчмарки прогоняли уже? ЦП там правда 460МГц?
Судя по треккингу, мой ещё даже на сортировку не попадал! Но есть вопросы: - какой разъём под USB? Стандартный "мини" или "свой"? На фотке он выглядит нестандартным - это плохо! Не похож ли он часом на самсунговский разъём? - ток зарядки зарядника? 0.5А или 1А? - время "жизни" какое при обычном пользовании? - как софт реагирует на нестандартное разрешение экрана? Нашёл ли iGo под такой экран? - фальшивый трекбол вообще не задействован? Попробуй сам - на что эта кнопка реагирует? - выложи пару снимков при дневном уличном освещении: ВСЕ камерафоны погано снимают в помещениях - даже мой оригинал HTC HD.
По поводу "молчания" при разговоре - это фильтрация, попробуй найти в настройках чувствительность микрофона и снять с автомата. ИМХО - белый вариант всё же больше для женщин.
Спасибо за обзор! Сам уже давно присматриваюсь к этому телу, да и вообще к Sunno, но пока не купил. особой необходимости не было. Вопрос - как звучит MP3 плеер, по громкости, по чистоте, диапазону? Где-то встречал инфу, что в этом теле на звуке чуть ли не отдельный чип стоит. И еще - как снимает видео: макс. разрешение и частота кадров? Спасибо! :( grinder - спасибо за ссылки! Попробую заказть во втором магазине, уж больно цена привлекательная! :(
Живет долго. За день активного юзанья не удалось его полностью посадить. Минимальное значение заряда что я видел - 47% Перед сном зарядил. За ночь тратит 1% батареи. В 7 утра включаю радиомодуль. С 8 до 18 запущена ася в фоне, Минут 15-20 вайфай, так же ГПС. В 18 часов заряд батареи 51%. Далее. В 14 снял с зарядки. Запустил Асю. В 15 выехал из Тагила в Екатеринбург (~150км). В По Екатеринбургу с запущенным ГПС-ом, асей в фоне. На зарядке в машине был минут 30 максимум. Вернувшись в Тагил в 2 часа ночи уровень заряда был 47%.
- как софт реагирует на нестандартное разрешение экрана? Нашёл ли iGo под такой экран?
iGo не пробовал, Навител устраивает полностью. Софт который ставил - работает хорошо. Клаву поставил Finger Keyboard (сделали сборку под HVGA). Resco Explorer, Pigeon, Opera Mini 5b, Opera Mobile 10, Spb Pocket Plus, Core Player - Всё Ок. Не работают игры (не критично, но хотел героев поиграть) и SPB Mobile Shell.
- фальшивый трекбол вообще не задействован? Попробуй сам - на что эта кнопка реагирует?
Прошил китайской прошивкой. Убила многие глюки. Стала шикарно работать камера. Афтофокус заработал в полную силу. Фокусируется даже на расстоянии 1-го сантиметра. Вместе с Русским языком пропали и глюки =)
В наличии Русская (билд 23053, глючная, была собрана из моего дампа) и Китайская (билд 23090, более стабильная, скачана с m8net.com) Перенос файлов языка и пересборка прошивки приводит в черному экрану при старте зверька после прошивки. Тот же самый эффект если собирать последний билд 28205 (В котором кстати даже DPI есть под этот экран)
Если есть желающие помочь в сборе новой прошивки - буду очень рад
С эмулями совсем беда. Беда скорее всего Винды 6,5,3 (Пуск внизу) Ни один эмуль SNES не заработал нормально (нельзя выйти из настроек) Эмуль GBA - вызывает на экране шлак. NES - не пробовал. /На эмуляторе винды 6,5,3 таже беда/
С играми решил проблему так - jBed + TouchScreen игры от телефонов с таким-же разрешением экрана (например игры полностью под тач - EDGE, Townsmen 6, ANNO, Age of Empires 2-3 и тд.)
Из софта яваэмуль Jbed 2009_05_06 12mb Heap, Звонилка Iconsoft PhonEx, Часы на экран PDC, Сжатие траффика - toonel.