тоесть А2 уже не будет?
тоесть плохой вариант?
А чем Aptina 0330 хуже AR0330
получается А5+AR0330 неудачная модель?
Когда появится? Лучший вариант для региков?
ждем описания!
Хотя и в .avi пишет, но не хуже Амбарелы?
тоесть выдают себя за Texas Instruments? Илия не правильно понял?
A2s, A5s, iOne - эти чипы были созданы во-первых, для ручных камер и смартфонов(ione). И в основе лежал упор на качественную картинку днем. А ночью - как получится.(возьмите свой смартфон и поснимайте ночью - получится очень перегретая шумная картинка).
Ммм, аптина делает несколько модификаций своих матриц и в. т.ч 0330 имеет две модификации - более дешевую и более дорогую. Кстати различия 0330 и 0331 в том, что 0330 имеет возможность софтового WDR, а 0331 - хардового. Если хотите - я выложу даташиты на все, киньте только мне номера необходимых. Можно сравнить показатели.
А5+AR0330 - лучшего до сих пор пока нет(корея не в счет).
Когда появится? Лучший вариант для региков? - А7L - специально создан для регистраторов. Подробности - позже. Мы слишком часто выпускали модели и обновления, которые потом "сливались". Появится в продаже у нас где-то в июне.
Так, главное - не путаться. AVI, MKV, MP4 и прочие - это Контейнеры, в котором содержится видеопоток.
Вторая "хар-ка" видеофайла - кодек, которым он сжат.
Контейнер AVI изначально не может быть лучше любых других форматов по нескольким причинам
1) Он нереально старый - в 90х годах появился. Не гибкий. можно сравнить его с компилцией монолитного ядра в линуксе - все в одном, но последующие изменения не может никто внести(почти).
2) Он не поддерживает очень необходимые B-кадры видеопотока - соответственно H.264 не может полностью быть упакован в этот контейнер
Плюс если мне память не отшибло - он довольно закрытый формат(как все, что сделано руками Майкрософт).
Про ДОД - Да, они выдают Novatek за чип от TI. причем сами менеджеры на выставке в гонконге совершенно(по-моему) не знают, что есть такая компания Texas Instruments и посетители их стенда сами "додумывают и восхищаются". Как и я, кстати, сначала очень обрадовался, что появился новый сильный игрок(конкуренция нам с вами всегда на руку - цены должны упасть), а оказалось, что это то же самое, как в свою очередь кто-то создал фейковый даташит на Siri A9 и все клюнули. А оказалось - модификация Sunplus.
d1sbalance, Да новости от представителя ТрендВижн Странно, вроде мы были на одной выставке а новости у нас разные. Хотя в основном работа российских закупцов и заключается в том, чтобы "купить образец, сделать тестовое видео, предложить реселлерам и заказать-логотип-коробка-мануал - продавать. Очень жаль.
Уважаемый d1sbalance,если вы еще здесь, то у меня тоже есть несколько вопросов.Учитывая то, что память нынче не дорогая, мы тут стали самопально повышать битрейт, экспериментировать с фильтрами, GOP и пр. в надежде выжать еще чуть-чуть из А2 за счет уменьшения сжатия. Не входит ли в планы вашей команды поиграть этими параметрами? Или есть ограничения другого порядка? Например, перегрев прибора или что-то еще. Это был первый вопрос.Второй. Как долго по планам компании продлится программная поддержка линейки "олд"?И третий. В свое время обещалось, что в новой, т.е. сегодняшней, как я понимаю, прошивке будет возможность снимать в антиблике с выдержкой 1/25 - 1/30 антифликере, настроенном на 50 герц. Это удалось реализовать? Цены на память постоянно скачут. После кризиса в японии(цунами) память прыгала в стоимости вверх в 2-2,5 раза.
Про А2 я скажу так - многое, что мы по вашим просьбам реализовали - лучше не стоит делать. очень опасно играть с параметрами, которые ощутимо влияют на нагрев устройства. Я боюсь что летом мы все отведаем "жаренького". Кстати, битрейт советую при нахождении на солнце оставлять в пределах 70-80% от макс. (А2 - 7-9мбит, А5 - 9-12 мбит).
Я буду на следующей неделе общаться с амбареллой по поводу максимальных возможностей процессора, потом с заводом и инженерами и дам знать что мы реально можем сделать.
есть Sunplus:SPCA6330Есть мнение что реги на этом чипе при долгой работе"перегреваются" даже в некоторых случаях плавится корпус. Так ли это? Если честно - пока не знаю. У меня 4 образца уже сутки пишут. тестю этот процессор с картами Transcend 32Gb 10 Class UHS-I(или как там она) и 16 Гб 10 класс.
d1sbalance, а можно вопрос!Почему у корейцев (Блекю) такая картинка "вылизанная" ночью? Оптика, матрица, программная обработка? У меня на DOD GSE550 ночью просто жуть - шумит матрица. Поменял объектив на Бевард со светосилой F1.6 получше, но до Блекю далеко! Уважаемый SergMy, вы сами ответили на вопрос. Свет(картинка) падает через многослойную оптику на матрицу, считывается процессором, обрабатывается с антишумом и кодируется хорошим кодеком в удобный контейнер. Покупатель BlackVue платит за все, что он получает. За хорошую оптику, за процессор корейский, за напыление на корпусе, за ROHS/CE - которые уже вложены в стоимость и тп. Но конкуренция на рынке требует удешевления устройств. Некоторые комании делают дешевые чипсеты и выдают их в корпусах хороших регистраторов(не буду тыкать пальцем на "лайт" версию нашего 1GP у конкурентов). мы просто выстраиваем длительные отношения с заводами-производителями, покупаем много - наш ценник постепенно падает.
GSE550 - A2 со старой матрицей. выжать из него больше - нереально. Только если снимать стоп-кадрами с длинной выдержкой =)
Добавлено спустя 51 сек.Вчера поставил на 601FHD прошивку от 701-го TX5M5HNB.130121.V1 - получил кирпич. До этого стояла TX5M5HNB.121226.V2, всё работало. Пока через DirectUSB реанимировать не удалось - "неизвестное USB устройство".
серийник подскажите.