Да какие они разные...
Сидит один китайский программист и пишет код для различных "производителей". Всё таки рег не открытый проект, где схема прибора доступна любым заинтересованным лицам. А без схемы не возможно сделать ПО для рега, только потому, что неизвесно какой порт задействован для узла которым нужно управлять/брать данные.
Так что программёр один (команда), что для iTracker, что для Texet. Просто для какого либо бренда делают заказные плюшки. Вероятно наиболее крупные заказчики имеют приоритет над мелкими. Потому и у Мистери с Тексетом у первых появляются различные улучшения в ПО. А вот другим уже достаётся "что получилось".
Есть открытый проект DSO Nano. Это цифровой осциллограф. Так вот там реально на одно железо есть как минимум 5 абсолютно не похожих прошивок написанных разными людьми. И работают они все по разному.
А в прошивках GS1000 мы только видим различные стартовые картинки, добавленные/убранные пункты меню. Кардинальных различий нет...
ПыСы: Что там Texet молчит про обещанное улучшенное ПО? Вроде как в середине июля обещали выложить...
-----------------------edc1, я вот рано всё таки отправил свой рег. Нада было поиграться с ним.
Я вот сегодня нашел в своём хламе пару штук активных антенн от японских навигаторов. Чисто японский автомобильный навигатор был. Вот интересно было бы прикрутить к регу эту антенну. Правда она чуть больше чем стоковая в реге, но думаю можно было бы впихать...
Прям хоть снова покупай рег для эксперементов.
Правда с преждним то ещё не всё разрешилось.