edc1, вывод я уже сделал: рег конструктор "сделай сам".
Человеку требующему от рега надежной работы GPS, хорошего качества звука, удовлетворительной ночной съемки, стабильной по резкости картинки и не желающему занимать "колхозными" доработками с непредсказуемым результатом он не подходит.
Теперь про антенну. Лично Вы меняли антенну или судите о хорошей работе GPS после замены просто по отзывам других людей? Так вот вполне возможно, что заменяя антенну человек отпаял батарейку и спутники у него нашлись не из-за замены антенны, а именно из за снятия питания с схемы. Благо об этом способе лечения написали уже несколько человек.
Так вот прежде чем уверять людей, что вина именно в дешевой антенне, следует самому проверить своё предположение.
Для меня основной его недостаток это перегрев. Китайцы могли сделать чуть блдьше корпус с нормальным охлаждением а не складывать все платы и экран сендвичем.
Про антенну а говорил что у мне повезло, но я наблюдаю высокую зависимость скорости старта и чуствительности от погоды (в прямом смысле).
Дальше я рассуждаю так: модули делают известные фирмы, давно и софт в них проверенный, считывание с модуля данных не проблема и ничем не отличается от считывания с акселерометра или состояния кнопок - остаётся антенна.
А сброс через питание только подтверждает это и вот как: стартуя на холодную модуль работает в особом режиме, скажем так "осторожничает", в гарячем или тёплом, а это больше суток, хорошего сигнала как раз и не хватает.
К стати, я вполне допуская что может затупить прочессор модуля, но это не имеет никакого отношения к сабжу, ну разве что перегрева.
Здеси был человек который уехал в Крым с внешней антенной - вернётся расспросим, но о том что заметно увеличилась точность он заявил сразу.