• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

R

romrip

Новичок
Баллы
0
R

romrip

Новичок
Баллы
0
купил 11.06.12 получил 26,06,12 очень быстро дошла посылка, сам не ожидал :)
вот вечернее видео с включенным ночным режимом.

O

olegal

Начинающий
Баллы
9
Обладатели синих - напишите своим продавцам чтоб выслали обновления прошивки, может пришлют, и будет у нас из чего выберать

у меня версия 1.1.1
продавец прислал такое обновление http://narod.ru/disk...20off%20Goodbey).BIN.html
сказал что FWV07 (after upgrade)
что там не знаю, сам не обновлял.

B

Bomba1

Новичок
Баллы
0
Интересно, а если в winhex подправить bin поменять и выбрать наш сенсор - запустится или нет?

там контрольную сумму еще поправить надо, гдето ссылки были на хачинг прошивки для GoPro (тоже на Ambarelle)
но правкой файлика который выглядит как конфиг в прошивке не добьешься, это просто диагностический лог с чего прошивка собрана, чтоб пересобрать исходники нужны :(

K

keeperok

Новичок
Баллы
0
Все ссылки я уже скидывал сегодня ранее. Когда придет объектив, чтобы сохранить площадку, попробую выкрутить с помощью ацетона старый объектив, как кто-то уже тут писал.

не надо ацетона!!!!! я уже сгубил площадку да и объектив , ацетон растворяет материал площадки и объектива и склевает их навсегда намертво!!!

в итоге взял площадку от web камеры, подошла идеально, тоже пластиковая, но материал другой

з.ы. камера тож, из поднебесной, с 6-ю светодиодами круглая черно-серая, на круглой ножке
зз.ы. объектив поставил бевадровский, как ктото постил выше f3.6 F1.8

K

kimans

Начинающий
Баллы
6
Подпишусь, владею синим, ацетон растворяет пластмассу площадки
свою не испортил, вовремя остановился.

От мыла на жаре вроде избавился, снял светодиоды и армировал площадку с объективом в сборе (из 1мм нерж. проволоки сделал 2 держателя с крючками на концах, вплавил в площадку и в тело объектива рядом с передней линзой, по всей площади объектива и частично на площадке сделал вплавления паяльником для лучше агдезии и залил все поксиполом в толстый слой(от середины площадки до передней линзы)). Нагреву внутренних линз это конечно не помеха, но за вчерашний день фокус не убежал (на улице +30 было, специально ездил без кондера с открытыми форточками).

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
T

Tiseon

Новичок
Баллы
0
Скажите, а крепление на скотч где можно достать?

O

olegal

Начинающий
Баллы
9
edpeh

edpeh

Новичок
Баллы
0
не надо ацетона!!!!! я уже сгубил площадку да и объектив
Ого, спасибо за совет. Теперь опять буду голову ломать, как выкрутить родной объектив и оставить целой родную площадку.

С уважением, Андрей.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Теперь опять буду голову ломать, как выкрутить родной объектив и оставить целой родную площадку.

способ простой

по кругу убирается клей (я убирал швейной иголкой) затем снимается по кругу держателя верхняя нитка резьбы ...,
с держателя ,,соскрябывается,, пластмаса ( или другой материал из чего сделан держатель) ...

как парни из китая их настраивают: держатель с объективом настраивается на отдельном стенде, после настройки они промазывают сочленение объектива к держателю клеем

из-за шага резьбы 0.5 (или 0.45) и плотности резьбового соединения клей по резбе глубоко не протекаем, максимум на одну-две нитки резьбы ... то есть если снять миллиметр с держателя в месте склеивания (уменьшить его высоту) , объектив легко выкручивается ...

работа занимает не более 15 минут

p/s ... это для оранжевых
для синих здесь писали клеем залита вся резьба.
попробуй по моему методу, может и выкрутится

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
из-за шага резьбы 0.5 (или 0.45) и плотности резьбового соединения клей по резбе глубоко не протекаем, максимум на одну-две нитки резьбы ... то есть если снять миллиметр с держателя в месте склеивания (уменьшить его высоту) , объектив легко выкручивается ... работа занимает не более 15 минут p/s ... это для оранжевых
А вот нифига, пробовал на одном из трех оранжевых(олд) выкручивать, и клей убирал, и с площадки пластмассы срезал пару миллиметров по резьбе, но выкрутить так и не смог, дальше срезать не стал ибо на купленном объективе резьба была не полностью, оставил как есть, а объектив отнес обратно в магазин.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
оставил как есть, а объектив отнес обратно в магазин.

что я могу написать!!!
у себя на трёх сменил, товарищу сменил. все площадки сохронил.

появился у меня с OV5653 сенсором(подозреваю что именно OV5653 стоит "предпроизводственный экземпляр") немножко мылить по сторонам. ещё не разбирал, подстраивать или менять объектив буду обязательно.
надеюсь открутить без последствий для площадки

edpeh

edpeh

Новичок
Баллы
0
по кругу убирается клей (я убирал швейной иголкой)
В том то и дело, нет у меня там клея. :( Они его похоже промазали и закрутили, пока клей не схватился настроили.

С уважением, Андрей.

K

keeperok

Новичок
Баллы
0
как парни из китая их настраивают: держатель с объективом настраивается на отдельном стенде, после настройки они промазывают сочленение объектива к держателю клеем

Настраивается все сразу собранное с сенсором!
т.к
толщина сенсора и высота его монтажа над платой может варьироваться от экземпляра к экземпляру.Для этого там и есть регулировка, а иначе бы ляпали не регулируемую оптическую систему

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
В том то и дело, нет у меня там клея. :( Они его похоже промазали и закрутили, пока клей не схватился настроили.

Попробуй прогреть тетковским феном, чтоб на ощуп горячий (без фанатизма) был, и тогда крути..

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
толщина сенсора и высота его монтажа над платой может варьироваться от экземпляра к экземпляру.

ты ещё напиши, что сенсор паяльником 40-ватным паяют вручную. от сюда и разница по высоте

K

keeperok

Новичок
Баллы
0
ты ещё напиши, что сенсор паяльником 40-ватным паяют вручную. от сюда и разница по высоте

огорчу но оптические системы такие оптические и разница в доли миллиметра будет играть роль

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
огорчу но оптические системы такие оптические и разница в доли миллиметра будет играть роль

кто с этим спорит. естественно доли миллиметра будет играть роль.
эти доли миллиметров при монтаже сенсора сведены до минимума. разговор если и есть - это о сотых долях миллиметра.
в нашем случае они не актуальны.

http://www.elinform.ru/articles_4.htm

W

Winnie

Новичок
Баллы
0
Live