вот почитай. у меня есть рег из 500l линейки я подтверждаю, ... эти строчки практикой написаны. (Для повышения разборчивости мелких деталей: SHARPNESS - HARD)
Да так же, как оно улучшается везде (в фото, видео) - за счет подчеркивания контуров. Эффект есть и он заметен. P.S. ldsk65 меня опередил. Вот два фото. Оригинал (с 242 страницы):
Я не против любых фичей особенно если они включаются по выбору. Пусть каждый сам себе выбирает.
Посмотрел я ваши картинки сначала на мониторе 22" без увеличения.
Да зрения на обработанной напрягается меньше, на исходной мозг явно недопонимает в чём дело и пытается "навести резкость".
Попробовал внимательней рассмотрень некоторые деталь и исходник понравился больше, увеличил - то же.
Попробовал на 40" . Издали, как бы ничего а ближи муарь и рябь - напрягает.
Телик - Филипрс 2012 года. Отключены все улучшайзеры а их у него около десятка - не выжу от них пользы и не я один.
Ну нельзя получить инфу из ничего.
Для проверки сделал несколько скриншотов из ваших видео где плохо выдны номера впереди едущих.
Увы, никакие шарпнес, енхансе фокус, фокус ресторейшн не помогают разглядеть их лучше.
Смею предположить что фича так же подпортит жизнь кодеку, уж больно он не любит всяких резкостей.
Для проверки сохраняем исходную картинку, запоминаем размер файла, применяем шарпнес, сохраняем и получаем + 10-20% размера.
Кодек же размером потока ограничен и ему придётся усилить сжатие.
В общем, пусть будет шарпнес, но только отключаемый и что бы китайцы не прикрутили его наглухо, а то они ведь обещали улучшение.
Вот некоторые товарищи жаловались что последние прошивки рьябят силней чем старые, а не применили ли уже китайцы этот самый шарпнес в обмен та дешёвые рбъективы.
Вот если мне захочется сделать фильм о путешествии, из точки А в точку Б, я возьму нормальный
видеоредактор и перекодирую видео, на нормальном компе не заморачиваясь сильно битрейтом,
с применением всех уместных фильтров и в уместных местах.
поставь в hard и картинка ощутимо станет чётче.
Но менее разборчивей.
Ну вот, как то так. Извиняйте, я кажись начал тролить.