или это мы с помощью uart поллучается входим если с uart то какже режим диска и камеры что все сразу работает?
UART - в данном случае не причем.
[quote:ba56b12281]
Или доработать USB кабель
В результате... ничего коротить не надо, ну и переводить в режим камеры то же не нужно...
Подключил USB кабель, нажал F5 и усё...
может я чегото не понял, если камера здохла не определяется и не включается то переделанный кабель ее запустит? он что закорачивает чтото или что вы имели ввиду?
[/quote:ba56b12281]
В MD80 v3 контакт X используется для идентификации USB кабеля( «Обычный» - «Прошивочный») и выбора режима работы...
Если перед загрузкой (при включении)SPCA1527 на контакте X увидит единицу(3V – 5V) то он загрузиться в режиме камеры SPCA533...
и грузить с флеши (25X...) ничего не будет!!! (Камера для Amcap.exe существовать будет но без картинки...)
Другими словами :
При подключении «Прошивочного USB кабеля» камера входит в необходимый режим для программирования (прошивки),
в котором исключенные любые возможные проблемы с FW, Flash, Sdram, Sensor и тд.
PS:
«Прошивочный» кабель можно использовать ТОЛЬКО для прошивки, так как обычные режимы (диска и камеры) будут недоступны...
Им можно прошивать любые USB-устройства(и таких немало) , которые используют контакт X для идентификации кабеля.
USB-устройства , которые НЕ используют контакт X – будут работать как с обычным кабелем.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Перед подключением «Прошивочного» кабеля --- камера должна быть выключена!!!
Если она повисла - сбросить нажав, RESET...
И без разницы, есть SD-карта или нет...
Добавлено спустя 1 час 8 минут 12 секунд: Ну и на всякий случай... если для переделки кабеля под рукой не найдется сопротивления
1 ком... то пойдёт 500ом – 3,3ком.
Или на крайний случай перемычка...но только если... ни куда кроме... этой камеры не подключать...
Втыкать кабель c перемычкой... в другие USB-устройства... лично я бы не рискнул... USB порт жалко ...
Так как некоторые разработчики... неиспользованные выводы садят на массу(GND)...
и такие устройства (X -> GND) мне уже попадались...