Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
tmp2tmp для OV OV7670 YUV (CRC 4BFE34F2) для GC308 у меня нет (Люди с этим сенсором проверте где лучше качество и напишите CRC прошивки) думаю можно в томже духе 1=OV7670, 2=GC0308 и тд...
alsav83 находил рекомендуемые значения для GC0308. По ссылке ниже вся необходимая инфа. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic42400s1365.html#1032765 Результат изменения экспозиции налицо. Справа дефолтовая, такая же, как в Вашей прошивке. Слева изменённая. Фотки делались в одном и том же месте с интервалом в минуту на перепрошивку. Освещение одинаковое. [attachment=p:126792:41922434cf06] прошивка здесь
DepositFiles provides you with a legitimate technical solution, which enables you to upload, store, access and download text, software, scripts, images, sounds, videos, animations and any other materials in form of one or several electronic files.
to tmp2tmp на D005 версия В работает следующим образом: 1. автостарт есть 2. светится только кр. св.диод 3. кнопка моде работает на вкл и выкл. и всё. 4. кнопка запись/стоп не реагирует ни как Вопросы: 1. Как переключать режимы? Как они индицируются? 2. под что задействован синий? 3. что означает быстрое мигание красным через примерно 5 сек. после включения кнопкой моде? 4. назначение этих полей: REM На сколько минут оставлять место на диске 0 - 30 Минут. REM Сколько оставлять места на диске 0-250 (1 = 10 Мегабайт). REM Разрешить=1/запретить=0 ReMount перед каждой записью. 0-200
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Будет ли видео выход? Выбор NTSC/PAL?
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
В режим вебки по кн. моде не входит. что означает REM 0 = Видео , 1 = Аудио SET CurrMode_BAT = 0 ; ?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
REM FrameRate ... HIGH=0, LOW=1. снимает 15 фпс при 0 и 8 фпс при 1
Вопросы: 1. Как переключать режимы? Как они индицируются? кнопкой моде соотвественно столькоже нажатий или конфигом если не работает кнопка
REM 0 = Видео , 1 = Аудио(от батареи) SET CurrMode_BAT = 0 ; REM 0 = Видео , 1 = Аудио , 2 = Видео Цикл , 3 = Аудио Цикл(от внешнего питания) SET CurrMode_CHG = 0 ; REM 0 = Диск , 1 = Камера(от узб) SET CurrMode_USB = 0 ;
2. под что задействован синий? синий горит(режим видео) красный горит аудио (другой диод мигает показывая что идет запись) 3. что означает быстрое мигание красным через примерно 5 сек. после включения кнопкой моде? это значит что вы включили внешнее питание и перешли в режим цыкла или аудио или видео смю выше и сразу началась запись режимы сохраняются после отключения питания тобиш в следуущий раз когда подключите питание сразу будет тот режим который был при выключении 4. назначение этих полей: REM На сколько минут оставлять место на диске 0 - 30 Минут. ну тут и коту ясно вести запись файлов на карточку пока не останется выставленный лемит например карточка 1гиг вмещает к присеру 40мин записи видео если мы выставим оставить место на 10 мин то как только запишет 30 мин то запись остановится или начнет удалять файлы с 30 мин REM Сколько оставлять места на диске 0-250 (1 = 10 Мегабайт). ну тут тоже самое только в мегабайтах например карточка 1 гиг=972мегабайта примерно выставляем лимит 7 так как 1=10мб то 7*10=70мб тобиш запись файлов будет продолжатся до 902 мб и либо остановится запись либо начнет перезаписывать первые файлы с 902 мб REM Разрешить=1/запретить=0 ReMount перед каждой записью. 0-200 в операционной системе линукс есть понятие примонтировать и размонтировать раздел чтоб вам не вникать в такие подробности обьясню легче мы иметироваем типа вытащили карточку и обратно вставили в камеру при этом камера заного посчитала файлы и место на карточке, зачем это делается? чтоб проверить политела файловая система или нет если политела то камере выдаст что размер не соответствует или что не могу определить карточку или размер и тд и дальше запись не будет производится а будет ждать действий пользователя или как предлагалось в следующих версиях производить форматирование карточки самой камерой и продолжить запись на чистую карточку Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Будет ли видео выход? Выбор NTSC/PAL? пока есть две версии прошивок в папке Cam обичная без видеовыхода и в папке Out прошивка с видеовыходом поэтому функции NTSC/PAL не добавляли так как идет тест прошивки на битую фс а точнее борьба с этим, такчто можете тестить с прошивкой с папки Out Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
В режим вебки по кн. моде не входит. что означает REM 0 = Видео , 1 = Аудио SET CurrMode_BAT = 0 ; ? долго держите и см. выше
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
REM FrameRate ... HIGH=0, LOW=1. снимает 15 фпс при 0 и 8 фпс при 1[/quote] наверно разница в сенсорах у меня 30 и 15 кстате какая прошивка у вашей камеры самая класная по качеству напишите CRC
2 tmp2tmp сегодня вернулся с поездки камера снимала циклом от внешнего питалова...около 8 часов поездки на 8 гиговую карту памяти ФС почти цела!!! чек диск всеже нашел ошибки
Было выполнено одно условие... перед тем как подключить питание я заводил машину а потом цеплял питание к камере... только 1 час записи куда то делся ... то ли я забыл питание подцепить то ли оно отошло... может как то затерлось не понятно или тупо не стартануло...
tmp2tmp погонял тестовую прошивку в ручном режиме видео. Заметил, что несколько раз, несистемно, размер видеофайла в проводнике не соответствовал его реальному объему, то есть, при размере флешки 1гб, в проводнике размер файла 460мб, продолжительность записи 19 минут, свободного места на флешке 512 КБ. Запускаю стандартную проверку диска с исправлением ошибок - размер файла становится порядка 939мб, что соответствует всему объему диска, а время записи осталось прежним - 19 минут. То есть, предположу, программа не внесла последние изменения в файловую таблицу перед выключением устройства.
Путать не хотел, просто мне со своей колокольни показалось, что проще менять 1 параметр, который потом считывают все функции в прошивке. И этот параметр находился по этому смещению.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
За прошедшее время нашел в моей прошивке ошибку с FAT16 -исправил. Включил функцию карт-ридера, добавил автовыключение при отключении USB. Попробовать можно тут http://ifolder.ru/25429614
PVV76 кстате вспомнил может пригодится при подключении к компу D005 прошивка MD85 видела только диск и в режим камеры по кнопке моде нельзя было перейти дак вот чтоб перейти в режим камеры приходилось извращатся надо было при отключенном узб зажать кнопку Старт и подключить узб может и на прошивке от темп работает такая фича
Всем привет) tmp2tmp Отдельная благодарность за то что сделал универсальную прошивку. Ребят подскажите, можно ли поставить дату в прошивке от tmp2tmp не через конфиг, а как раньше файлом таг??? Заранее благодарен за ответ)
Еще раз спасибо tmp2tmp за универсальную прошивку)
Товарищи, если я правильно понимаю, то лучшая камера для прошивок это V272-00 SENSOR OV7670. Может кто-нибудь выложить фото ее внутренностей и чем она принципиально отличается от V272-00 SENSOR GC0308. И что есть этот SENSOR? Прощу прощения за возможно уже обсуждавшиеся вопросы, в данный момент списываюсь с продавцом, дабы второй раз купить что нужно и не знаю как ему объяснить какая камера мне нужна. То что она на чипе SPCA1528 продавец подтвердил.
1) отличается только самой камерой онаже сенсор больше отличий нет проверенно перестановкой сенсоров 2) на данный момент существует прошивка с цыклом под GC0308 такчто теперь она тоже считается хорошей
как всегда от нефиг делать написал оболочку для конфига она та и не нужна но руки чесались плюс подкоректировал подсказки в конфиге в оболочке если при сохранении файла нет то создается файл только с параметрами без подсказок в папку Config ну и закидываем на флеху
Доброе время суток. В мае через молоток купил Mini DV MD80. Пришло в коробке. Пару недель все было нормально, но видимо по моей глупости (вытащил USB шнур без програмного отключения) он завис. Сейчас состояние: После включения независимо от подключения по USB и наличия карты памяти красный светодиод горит, синий медленно мигает. Отключается только кнопкой RESEТ. Компьютер камеру видит и как карту, а после нажатия на "МОDЕ" появляется камера в диспетчере устройств и может использоваться как вебкамера. Прочитал практически всю ветку (последние 86 страниц точно). Понял что требуется перепрошить девайс. У меня проц. SQ907F-L поэтому программа ISP его не видит (показывает ошибку). Пробовал прошивать камеру средствами самой камеры методика: http://md80.alastanka.org.ua/index.php?newsid=15 саму прошивку по рекомендации брал http://pointofviewcameras.com/contourhd-firmware-upgrade (хотоя пробовал и другие прошивки) 1. Форматирую флешку в самой камере подключенной к компьютеру. 2. Копирую прошивку и ISP.BIN, DRAMPARA.TXT, ISPKEY.TXT, OXOXOXOX.XOX на карту. 3. вытаскиваю карточку из камеры 4. отключаю камеру от USB 5. Включаю камеру (на камере начинает мигать синий и гореть красный) 6. Вставляю карту в камеру (тухнут все светодиоды тут же) Данную процедуру проделывал многократно. Результат нулевой.
toxa1970 камера на проце SQ907F-L нет прошивок, не прошивается 350 раз повторял и на сайте в прошивках написанно. тем что вы прошили самой камеррой вы ее добили. как только SQ907F-L попадет мне или tmp2tmp вот тогда и будем с ней разбиратся P/s специально выделил большим шрифтом на сайте!