Ну и "продолжение"... сначала о грустном....
Обещанная, пробная версия на этой недели уже ни как не получится...
Пока тока был запущен движок и функции типа Web-камера,диск,прошивка...
А далее(почти неделю назад)... началось поле чудес... меняешь в одном месте... а лебедей начинают гонять совсем в другом... и понять что из-за чего( лично мне) было ооочень не просто...
Если кому-то это будет интересно... то могу описать всё обнаруженные "спец-эффекты" за эту неделю...
Ну в целом и общем...
Почти неделю убил на отлов очередного глюка...
Если бы я не писал с чистого main +библиотеки... то балалайку в сра...ку ... я б отловил бы этот глюк... (кста в симуляторе вся эта байда не работает... "приходиться репу чухать")
Сейчас когда знаю что и почему... становится обидно и грустно...
1) Диву даюсь... как можно было почти неделю... "вокруг да около ходить"...
2) Если за основу прошивок (для мд80)были взяты эти библиотеки.... то это по любому там сидит... и сложно сказать где и как может проявлятся... всё будет зависит от сборки и изменений...
если конечно не нашли и не исправили... кста и ФС может из-за этого лететь....
3)Млять... таких буэ-кодеров из Sunplus ... нужно калашом чистить...
Короче... отловившись пару раз... я вспомнил про PIC-ки...
И начал "расставлять сети"... каждый раз на "разного зверя"... (тем самым сужал "круг подозреваемых") и в конце концов (этой ночью) загнал...
Другими словами... очень сложно искать неизвестно что и неизвестно где...
И вообще... 512KB для МК -это оочень много... особенно ковыряясь в ASM-е... и не имея исходников библиотечных функций...но решение оказалось простое как двери...
Ну а дальше всё по плану...
PS:Тута... IDA свежеспиз#енную выкинули... с поддержкой x51 и пр. ухни...
Для модификации "заводских" прошивок по идее должно быть очень нужное и полезное...
Кста. тама линков(возможно пока) нету... но название легко гуглится...
Добавлено спустя 43 минуты 25 секунд: А так камера болтается в кармане...
ну если на внешнем питании то єто реально а если на и так хилой батареи (которая в среднем 1 час держит) то єто будет полный писец тут всеже самому лучше контролировать.
Ты прав... Насчёт емкости АКБ... совсэм забиль... что камера жрёт мама-не горюй...
Добавлено спустя 39 минут 21 секунду: Детектор движения по видео -> запись видео + звук...
...как именно детектор работает...
Вот тут та всё как раз просто...
1)Снимаем кадр в буфер (SDRAM)...
2)Бьём на сектора и обсчитываем...
3)Подождали...
4)Снимаем кадр в буфер (SDRAM)...
5)Бьём на сектора и обсчитываем... и сравниваем с пред идущим кадром...
6)Если чё врубаем запись...
Ну типа так... или что-то в этом роде...
кол-во кадров в 1сек (или проще говоря - скорость обработки) пока под вопросом...
Да и чес-говоря... тута... особенно то скорость... и не очень то нужна...