Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прошло всего 3 месяца, как я случайно на сайте производителя F200HD обнаружил новую модель - видеокамера (авторегистратор) F500HD. С первым из этих аппаратов форум уже знаком, обсуждение ведется тут F500HD в настоящий момент выпускает единственная фирма на Тайване DOD. Модель, которая попала ко мне имеет прошивку v2.0.5 085-K.
Комплектация - выше всяких похвал, полная для камеры + от продавца еще разные держатели и карточка. Как уже неоднократно отмечалось, основные отличия от F200HD: 1. Возможность записи во время зарядки, автозапись при подаче питания. Это достигается как изменением программы, так и изменением аппаратной авто-зарядки (у нее увеличен ток нагрузки до 1А), так же доработана зарядка от сети (ток нагрузки тоже увеличен). 2. Возможность вертикального отражения экрана, суть в следующем: камера висит вниз головой, входящее изображение переворачивается и в таком виде показывается на экранчике, а так же пишется на флешку.
Хочу особо отметить пару моментов - камера любит скоростные флешки. В комплекте была двухгиговая SD карточка. Ей лучше сразу найти иное применение, при попытке снимать ролики паузы между частями составляли от 5-6 до 20 сек. Вообще, первые две поездки ввели меня в натуральный ступор - камера творила что то невообразимое: ролики в первый раз были совершенно случайные по длине (да еще поворот не включил), а во второй раз - ровно по 30 сек и пауза между ними - до 20 сек. В итоге методом проб выяснил, что параметр duration в настройках нельзя ставить off при циклической записи - а он по умолчанию так и стоял ! В общем, ставим скоростную брендовую SDHC карту, форматируем ее в самой камере (!), в настройках duration <> off (поставил пока 30 мин), Recycle = 1 мин, и имеем ролики по 1 минуте с зазором 1-2 сек. Второй проблемой стал стрекот звука при записи в машине. Но, тут уже для в F200HD описывалась эта проблема, в этой камере эта проблема передалась по наследству. Что то там дребезжит в объективе, расположенном у микрофона - из-за этого и посторонний звук. Проблема решилась установкой ползунка "макро" в среднее положение (двигать надо слева направо, пока в объективе перестанет что-то бренчать, хоть в идеале надо бы разобрать и проклеить как советовали ранее. Все настройки сохраняются при выключении питания (АКБ пока не вытаскивал).
Почему же это изделие я позиционирую как автомобильный видеорегистратор, а не как видеокамеру ? Очень просто - как обычную камеру я бы ее никогда не купил. Нет, F500HD снимет в общем-то неплохо, но цветопередача довольно специфическая. /topic39633.html - я уже делал этот обзор другой HD камеры, и в том обзоре было много красивых слов про Видеокамеру HDV-D80 1080p. F500HD проигрывает ей в цветопередаче. Цвета довольно тусклые - сказывается посредственная оптика.
Первая часть этого обзора будет посвящена F500HD как видеокамере. В меню настроек почти нет, все доступные параметры стоят на Auto. разрешение съемки - 1920x1080 30fps. Скриншот видео: Пример этого видео можно скачать здесь (скачивание бесплатно) http://depositfiles....files/5h0nn8liy Ощущения от видео - так себе, конечно лучше недорогих бытовых, но до HDV-D80 1080p как до Китая пешком.
Теперь рассмотрим фото, сравнение по традиции ведется с Canon A480, и с HDV-D80 1080p. Сначала F500HD:
Теперь то же самое Canon A480 Если снимки, сделанные в свое время с помощью HDV-D80 можно хоть как-то сравнить с Canon, то F500HD опять явно уступает им обоим !
Резюмируя вышесказанное - напрашивается вывод о том, что данное изделие как камера не является лучшим выбором, ее место - съемка в походах и в тех местах, куда качественную камеру брать неразумно. и уж точно не стоит ей снимать важные мероприятия. В общем как вторая камера и для экстремального отдыха - самое то.
продолжение о том, как все меняется, когда эту камеру установить в машине, следует .....
Чуть недавно в дыму камаз выехал на встречку и в лоб едва не приехал. Смотришь потом - кажется ничего страшного, а в ту секунду было не до шуток - с одной стороны камаз, с другой - девятка... <object width="425" height="344"><param name="movie" value="
Продавец на ebay пока один, когда я платил - была одна цена, а 10 мая он ее резко поднял. Сейчас стоит 188+29 = 217$ (или как договоритесь с продавцом). Я у него был вторым покупателем !
Вы этот вопрос постоянно и везде задаете ? Берите уже Fx00HD и продайте уж свой глючный (по отзывам в профильной теме) регистратор ! идите к нам, адепты нам нужны :Rose:
Ролики с машины уже выкладывались... в обзоре в первой ссылке. Я так заметил, что F500 лучше снимает при малой освещенности, чем другая моя более дорогая HD камера, скорее всего цветопередачу днем принесли в жертву улучшению ночной съемки. Я свою буду крепить стационарно, вот так:
Пример видео (причина щелчков - что то болтается в объективе, решение есть в обзоре): Само видео есть тут (скачивание бесплатно):
DepositFiles provides you with a legitimate technical solution, which enables you to upload, store, access and download text, software, scripts, images, sounds, videos, animations and any other materials in form of one or several electronic files.
mVlad77, у меня глюков пока (т-т-т) не наблюдается... Видео видел, честно говоря, не вижу повода писать кипятком от восторга, снимает нормально только со стандартной линзой, с широкоугольной мажет... Если подобрать качественную линзу, то может что-то и выйдет путное из этого...
FM, вы ведь обратили внимание, что на ролике видны даже номера машин, движущихся навстречу .
Сегодня гулял с ребенком, сделал несколько снимков двумя камерами, основанными на чипе Ambarella: Сначала F500HD: Теперь HDV-D80 (ссылка на обзор есть в первом посте)
А эти два фрагмента являются копией экрана во время воспроизведения роликов в WindowsMediaPlayer (они показывают только различие в цветопередаче, а никак не качество съемки). Сначала скриншот с ролика, снятого F500HD: Потом скриншот с ролика, снятого HDV-D80:
Так что хотим иметь незабываемые, яркие кадры с участием своего ребенка - имеет смысл брать более дорогие камеры. Как и было написано выше F500HD - отличный видеорегистратор и достойная очень легкая и компактная камера для активного отдыха.
Дорого по сравнению с чем ? С каркам за 8 тыс ? в полтора раза дешевле !, с мутным HD720P (который с экраном) за 150-160 $ - чуть дороже, с другим 720p за 110$ - так у F500HD качество съемки реально выше, да еще экран показывает что пишется, можно на месте все просмотреть - да прочая информация тоже важна (угол наклона камеры, область захвата). По поводу важности экранчика для показа информации написано чуть ниже ! А с прочими корейскими "регистраторами", которыми наводнен этот раздел даже сравнивать как то стыдно. F500HD - за те же деньги, но результат выдает на порядок лучше.
Сегодня утром в машине подключил идущий в комплекте 3,5 метровый USB кабель в зарядку, завел авто и поехал - работает именно так, как описывается. Т.е. при подаче питания появляется заставка из трех пунктов, если ничего не делать, то через неск. сек запускается запись. Машину заглушил - запись идет, ключ вынул (питание снялось) камера корректно остановила запись и выключилась.
В общем, хотелось бы передать тайваньским друзьям сделать 2 вещи: 1. Настраиваемая задержка перед началом записи, у меня тест машины идет секунд 5-6 после поворота ключа в ON. Я обычно завожу, как все устаканивается, а тут задержка записи получается впритык. Хуже то, если запись уже пошла, то во время завода (и просадке напряжения) камера считает что двигатель был выключен - и прекращает запись ! - с этим что то придется делать, или заводить быстрее или что то паять ! 2. Желателен негромкий ежеминутный сигнал, что запись идет успешно - это так на первое время, прочитав о глюках камер 720p в соседних ветках постоянно смотришь на экран - не заело ли запись ?
Ну, и самые хорошие новости - пауза между роликами 1-2 сек так и остается при разной длительности роликов, а бренчание в объективе прекращается после установки ползунка "макро" в среднее положение. В общем вывод - испытания прошли успешно - можно крепить стационарно !
В посылке был следующий комплект поставки (картинка взята с сайта DOD), за исключением линзы, которую продают отдельно. Дополнительно было вложено: 1. "Разделитель" для прикуривателя 1->3 (+USB выход) 2. Держатель для крепления камеры на руль велосипеда/мотоцикла.
Примечание: USB кабель (Long) имеет длину 3,5 метра. SD карта - 2 Гб, очень небыстрая !
чтобы не бренчал объектив и кнопки можно смазать их густой смазкой типа солидола, только выбрать смазку которая не растекается при высоких температурах.
чтобы не бренчал объектив и кнопки можно смазать их густой смазкой типа солидола, только выбрать смазку которая не растекается при высоких температурах.
А в плане "вершины"??? На мой взгляд - к вершинам стремиться необходимо, но надо помнить, что во многих областях нашей жизни, к вершинам нам ой как далеко!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПыСы. Прошу извинения за "рилическо-философское" отступление.
За 140 - не отдаст. А вот за 165 отдает. И, однако, довольно быстрая доставка 20.05.2010 Экспорт, Тайвань TWTPEB 24.05.2010 Импорт, 104003, Москва PCI-3 Отвыкли мы уже от таких рекордных сроков.