1) а если питание от сети, то причем тут акк вообще? есть же сетевое питание - от усб или от прикуривывателя....
2) где купить аналогичный акк???
3 ) какие напряжения должны быть на нормальной рабочей батарее?
Ну лично я так понял, что дохлый аккумулятор берет на сеьбя всю нагрузку и не дает запуститься регистратору. Это предположение, а факт в том, что когда я аккумулятор поменял все стало работать как нужно. Где продается такой я не знаю, у меня 027 модель и там аккумулятор съемный. питание этого аккумулятора составляет 3,7 вольта, хотя я так понимаю, что и он не расчитан на данный девайс, слишком маленькое напряжение питание, должно быть 5 вольт. Поэтому в напряжении 3,7 вольт он работает на пределе своих возможностей. В вашем случае я бы порекомендовал отключить аккумулятор, для этого регистратор придется вскрыть, подождать минут 5 потом подключить и не нажимая ни одну кнопку подключить скажем к ЮСБ если включиться, аккум на свалку.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: И кстати, подключите его к ЮСБ и дайте зарядиться для начала, пусть постоит на зарядке часиков 7-8 а то и более. Мой первый регистратор 007 модели именно не включался по той причине что аккумулятор был разряжен, оставил включенным на всю ночь, утром проснулся вместо красного горит синий, нажимаю кнопочку и о чудо, он включился. так что для начала, попробуйте его оставить на зарядке и пака не загорится синий светодиод.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:как теперь померить напряжение под нагрузкой????...и надо ли это при таком раскладе?
(
Конечно надо. Вставте аккумулятор на штатное место, потом нажмите кнопку "вкл" он не включиться но нагрузку возьмет, потом мерием напряжение, если не меняется, пробуем при нажатой кнопке вкл мерять или нажимать ее в процессе замера, если напряжение падает существенно примерно на 1-2 вольта, в мусор аккумулятор. И можете сделать по другому, чтоб удостовериться, возьмите любой аккумулятор с напряжением 3,7 вольт, наверное есть дома нокиевский телефон? Подключите каким либо способом, ну скажем примотайте к контактам регистратора проводки и подключите к аккумулятору(
не перепутайте полярность), попробуйте его включить. При нормальном раскладе он включиться. Тогда без сомнений в магазин за батрейкой. Батаеря BL-4C стоит очень дорого, ну у нас в магазинах начиная с 800 рублей и выше. Поэтому я ищу альтернативу и скорее всего найду. Пака мой питается от батарейки SonyEricson BST-35, у него по номиналу не 3,7 а 3,6 и в полне справляется с задачей. Для этого мне пришлось немного сместить контакты но это уже другая тема.
и еще: как карт ридер девайс тоже не работает - при вставлении карты памяти и подрубании к компу - 0 эмоций...
Для этого вынимаем (отключаем батарею) от девайса, ждем примерно минуту, подключаем обратно,
никаких кнопок не жмакаем, подключаем шнурочек USB и радуемся, он включиться и на экране высветит USB хабовское соединение. Это кстати наверное один из способов удостовериться что аккумулятр г..но и подлежит возврату в КНДР, по месту его утилизации и переплавки. Нет скорее всего они запечатают его в пакет и впарят с очередным регистратором, на 700 р. экономия.