Вот и я вливаюсь в ряды обладателей F900HD.
Решил написать по причине того, что мой опыт может быть кому-то полезен.
Заказал я пару (себе и другу на ДР) еще в конце августа и ожидал скорого получения, ибо EMS...
Через два дня продавец отписался, что в наличии нет. Предложил вернуть деньги или дожидаться...
Ну вот, в пятницу и дождался.
Все бы хорошо, но с одним из регистраторов вышла накладочка.
Через некоторое время начали проявляться проблемы: шумы на картинка, искажение цвета.. Потом вроде все наладилось, но через день он просто перестал включаться - светодиод загорается и никакой дальнейшей реакции. Выключался только ресетом или выниманием батарей. Разборка аппарата не выявила каких-то заметных дефектов. Впал я в уныние и замешательство, ожидая худшего...
Почитав форум, обнаружил в теме про 500-й описание аналогичных первичных симптомов (дефекты картинки) и решение - шлейф.
Отключил шлейф, и о, чудо - аппарат начал работать (естественно без сенсора) в полном объеме.
Прозвонка шлейфа выявила КЗ (порядка 10 ом) между двумя соседними контактами в месте пайки. При этом визуально вроде все в порядке. Механически исправить это не получалось (место пайки надежно залито).
Прогрев феном дает результат. Но после сборки аппарата, через некоторое время, опять появляются шумы (прозвонка дает 100-200 Ом).
Уже повторял всю эту процедуру 3 раза.
Есть здесь специалисты? Что посоветуете, как бороться с этим шлейфом?
P.S.Нет худа без добра.
Убедился в том, что камера (оптика) в нашем зверьке аналогична той, что установлена в 500-м. Следовательно все доработки по смене объектива, обсуждаемые в теме про F500, должны быть применимы и к F900HD. Осталось найти объектив.
Раз уж залез внутрь, решил разобрать полностью и покрасить.
Вот, что получилось:
[attachment=p:107464:ab5282f412f0]