Здравствуйте, Знатоки! Хочу поделится своим горем. Вчера мне пришёл объектив МЕГА F3.6 и держатель. Радости не было предела. Но не долго. Решил переставить, разобрал, снял старый объектив, чуть распилил отверстия, прикрутил (и по своей мотузковатости не поставил изолирующих шайб под крепёжные винты. На глаз вроде не доставали до пайки на дорожке, а когда двигал туда-сюда наверное коротнул. Короче, рег. запускается, но только через секунд 10-12 можно зайти в меню. При переключении на фотик думает тоже 10-12 сек, а потом переключается. Картинки на дисплее нет, файлы на карточке не показывает. Ставишь на запись, вроде пишет(красный значок в углу мигает) но когда прекращаещь запись, то оно не может завершить процесс. По экрану бегает круговая стрелка и только сбросом можно выключить. Через ЮСБ включается и флешка и зарядка и включение, Но видео тракт не работает. Хочу всех предупредить по поводу превращения серебристого в черный по методу стирания ацетоном или жидкостью для снятия лака. Полная лажа, вид ужасный все щели склеило и разобрать без поломки не возможно. Как я так повёлся дурак на дурацкое "рацпредложение" (кто-то предложил, не помню кто, но на нашем форуме) Так, что не попадитесь на глупость. Теперь даже не знаю, что делать. облом такой, что не передать,(наверно пойду напьюсь, хотя это не поможет) Рег. был просто чудесный. Версия 2.30, ничего не скрипело не тарахтело. Никогда не глючил, думал поставлю широкоугольник и будет счастье. Мало того, что попал на 250 зелёных, так остался без рега и жене не знаю что сказать. После разборки вид корпуса,как будто по нём грузовик проехал (всё было склеено) В таком виде даже на сервис не захотят в ремонт взять (о гарантии, естественно, речи даже не веду) Буду после праздников звонить продавцу в Киев по поводу ремонта за свои деньги. Может удастся спасти. На новый денег нет! Что посоветуете? Вообще ремонт возможен или это гиблое дело?
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: Ещё забыл дописать. На плате с матрицей, когда распиливал отверстия, случайно заметил, что плата многослойная. Я ещё думаю, что когда надфилем пилил, то заусенцы между слоями тоже могли коротнуть меду собой. Платка толщиной в миллиметр, а там вроде 4 слоя меди. Потом я уже аккуратно зачистил края, что бы не соприкасались слои, но вначале я этого не видел. Может и здесь получилось замыкание. Кто сталкивался с этим, я в электронике чайник. ЗИЗИТОП пишет, что растачивал отверстия под крепление держателя.
Тут http://sbs-trade.ru/catalog.php?cat=video&sub=dvr-car&id=20 про чёрный F880HD пишут, "- качественный широкоугольный объектив 120 градусов". Правда - нет?
www.ebay-forum.ru
Там плата тоже, думаю, сделана с такого же гетинакса. В общем я в растерянности...