Мои 10 копеек в тему
Про
GPS Он нужен хотя бы для того, что бы не париться с установками даты и времени конечному юзеру
К тому же не забываем, что полученные со спутника данные, не полдделаешь, в то же время дату и время в видеорегистраторе где они выставляются вручную, запросто можно поменять так как тебе заблагорассудится (попросту подделать)
Плюс ко всему на трассе. случись дтп да еще в темноте, как привязывать к местности когда вокруг ничего нет?
Про
собственный формат и
софт (говорю основываясь на видеорегистраторах типа xdriven drs1100, vidsion drive vd3000, t-eye adr3000 и им подобным),
Во первых ты уже свободно не пририсуешь на видео зеленый цвет затерев красный, как это можно сделать с любым AVI в Mpeg4
Во вторых
поиск информации (во всяком случае у XDriven) намного информативнее и оперативнее, чем поиск записи среди записей в папке по AVIшкам.
Продемонстрировать запись на разборах, проще паренной репы, ноутбуки никто не отменял, неделю назад мне XDriven как раз и пригодился, когда встречный троллейбус втюхал в левую заднюю часть выпершись на мою полосу, на месте запись показывать никому не нужно, все равно ГАИшник замерит и зарисует схему, вы распишитесь и поедете потом на разбор полетов, вот там уже следаку вы можете показать и видео с ноута и фото с аппарата и со схемкой разобраться.
Про широкую оптику и тряску и смазывание от этого изображения - в ней по принципу не нужно никакой стабилизации изображения, изображение будет трястись меньше чем на узкоугольной оптике у которой даже наезд на лежачего полицейского трясет и смазывает изображение.
Про крепление предпочитай 3Mовскую двух стороннюю клейкую ленту, нежели присоску, которая занимает больше места на стекле чем крепление на ленту, при этом на жаре и морозе не отваливается, а видеорегистратор с крепления снять куда проще чем видеорегистратор вместе с креплением.
Про акслерерометр полностью поддерживаю мнение
m72m72 он позволяет делать разбивку записанных роликов на события, что бы не потерять самую важную запись о столкновении или нажатии на кнопку, иначе цикличная перезапись перетрет все нафиг и самого важного у тебя не останется, учитывая сколько требуют места Full HD видеорегистраторы на картах памяти ~2гб на 1час, цикличность перетрет важное событие довольно скоро. Я например XDriven мог позволить себе оставить включенным на ~12часов на штраф. стоянке, без того что бы моя запись была перетерта (хотя я сделал себе копию и можно поменять карту памяти на другую, но не всегда бывают такие случаи, не дай бог без сознания оказался или еще чего)
Про экран и показ на месте на Vision Drive VD3000 он практически бессполезен, так как надо суметь успеть нажать кнопку запись за 15 секунд, что бы захватить например не пропущенного пешехода или проезд якобы на запрещенный сигнал или якобы выезд на встречку, иначе он показывает только события, если не успеете, показывать ГАИшнику будет нечего.
Вообще же ни разу не приходилось ГАИшникам доказывать их надуманные нарушения, всегда достаточно упомянуть о том, что есть камера и доказательства, если же нарушил, то тем более лучше не упоминать о том, что есть доказательство твоего нарушения.
7) масса других китайских сюрпризов, типа "пропали все записи за последний сеанс езды".
И у корейцев косяки встречались...
такое встречал только на Vision Drive VD3000, в XDriven такого не найдешь, в ADR3000 тоже.
p.s. кстати водилу троллейбуса признали виновным, что в наших краях нонсенс, первые 30% он уже возместил
Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:dimmer писал(а):
Внутренняя память для прошивок, как с ней работать даже не знаю, т.к. на устройстве нет никаких разъемов, кроме питания и слота под карту памяти, может если только разобрать...
верно, для прошивок, прошивается обычно с карты памяти образом на карте памяти.
у VD3000 например своей памяти нет, что довольно жопно, ибо новую карту памяти в девайс вставить уже не достаточно, нужно ее предварительно готовить, геммор еще тот
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Предположу сравнение по качеству видео с Хдривен 1100: т.к. у последнего 1280x960 при 5к/с, 640x480 до 30к/с, соответственно пользоваться 5кадровой записью вряд ли кто-то будет, то 640x480 - это будет неполная матрица или сжатие при меньшем (?) размере пикселя с М7 => М7 будет качественней.
я только 5fps и пользуюсь на xdriven, зачем в городе больше? главное обстановку охватывает, а то что дергается, так мы же не кино смотрим, главное видно будет, кто откуда, куда притер/въехал, на какой сигнал проехал, был ли пешеход, а для этого 5fps достаточно
к слову у Vision Drive VD3000 заявлено 15fps, что не совсем соответствует действительности, у него от 5fps до 15fps, и меняется в зависимости от загруженности картинки, если ты стоишь, соответственно изменений меньше в кадре, то и fps будет выше, если едешь, то fps падает.
в xdriven'е же сторого 5fps, ни больше ни меньше