KVY, ну время конечно надо тестить в полевых условиях. Я кстати с включенным ЖПСом вчера часа на 4 оставлял планшет в машине на холоде, когда включил он написал что батарея на 0, но успешно минут 10-15 с работающим навителом прожил, дальше я уже мучать не стал и подключил зарядку.
По поводу идеи: у Вас AutomateIt выключает GPS? У меня отказался, т.к. вроде бы в андроиде с некоторых версий отключение GPS без подтверждения пользователем запрещено.
А вот Tasker с установленным Secure Settings (для работы с gps надо в настройках установить SS Helper) отлично заработал.
Реализовал для теста следующую логику:
если пиание НЕ по usb, то - 1) выключить wifi, 2) выключить gps, 3) заблокировать устройство;
если экран зажегся, то - 1) включить wifi, 2) включить gps.
Потыкал туда-сюда несколько раз, ребутнулся, снова потыкал - все отлично работает.
В принципе второе правило можно перевесить на "если питание по usb", просто я до этого сделал как Вы хотели, т.е. по выключению экрана выключать и gps, но потом решил что это совсем не актуально, т.к. придется правило отключать, если возникнет желание покататься/погулять с потушенным экраном и голосовыми подсказками навитела (насколько я помню, в слипе он продолжает вести по маршруту, хотя проверял я это на телефонах Samsung, а не на нашем девайсе).
Ну а теперь надо тестить сколько проживет он на морозе в таком вот сне... Оставлю сегодня на ночь (часов 15 на -30), а с утра погляжу на результат.
Главное чтобы он после этого совсем не умер. И вообще кто-нибудь слипом его до полного разряда доводил, он нормально потом включается?