Alikk, пришли мне эти футболки - оказалось это Gildan Softstyle (я думал Gildan Ultra Cotton будет). Брал размер L - в груди 54 см, длина по спине 72 см. Т.е. практически как и купленные мной фрукты описанные страницей ранее. Только тоньше фруктов - плотность 150 г/м[sup]2[/sup]. Мягче фруктов, но к жесткости ткани фруктов я быстро привык - особо не замечается, носятся нормально, чуть подсели после первой стирки. Форму держат, не деформируются. Гилдан еще не стирал, только получил. Сейчас лето-жара буду гилдан носить, раз он тоньше оказался.
Чуть не забыл: их (гилдан) гладить нельзя написано и значок стоит.
Кто в тканях разбирается разъясните, будьте добры. Из-за чего на изделии из 100%-ого хлопка может стоять такой знак? Первый раз сталкиваюсь.
Единственное что в голову приходит: 1. На изделие нанесен рисунок (принт), тут понятно - гладить по рисунку нельзя. Но у меня-то обыкновенная футболка. Не мой вариант. 2. Из-за окраски (способа окраски/краски) ткани - может "испортить" цвет. Возможно мой вариант. 3. Ткань слишком тонкая - может прогореть. Возможно мой вариант, но хлопок плотностью 150 грамм вроде-как не очень то и тонкий.