Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сингапурский университет технологий и дизайна спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса в разных странах, сообщает "Новости Mail.RU". В частности, в России распространение вируса завершится на 97% к 20 мая. К 28 мая - на 99%, а на 100% окончание прогнозируется на 20 июля. Поворотный момент пришелся на 24 апреля. http://meddaily.ru/article/28apr2020/k20maiacrv Похоже Май придется просидеть по домам... Ждем, что самообнулённый сейчас решит.
О да! после "просто объявил" следуют "Порядок получения". После которого выплат в большинстве уже становится не "НЕТ просто так", а просто - "НЕТ выплат". Навскидку пример с отсрочкой кредитов гражданам и бизнесу. Со всех утюгов озвучено объявление "конкретного персонажа" - будут предоставлены кредитные каникулы. А затем, уже вне утюгов, по правовым рассылкам порядок получения - кредитные каникулы только для граждан до 250 тыс, и для бизнеса до 300 тыс. остальные валите лесом или в сад по выбору. Еще со всех утюгов - третий пакет субсидия на помощь малому/среднему бизнесу, аПсАлютно бЭзвозмездно! Ура! Конкретный персонаж не хуже Трампа. Оказалось, что субсидия опять же только на зарплату в размере мрот, т.к. ранее объявленные (во втором пакете) зарплатные кредиты банки с треском "забаллотировали". А самому бизнесу на поддержку штанов 0 целых хрен десятых.
ну судя по "Это должно помочь бороться с кражами и ограничить в интересах официальных дистрибуторов непрямые поставки смартфонов. " полиция и дистрибьютеры
неужели у самих, хотя бы 100-200 нету, ведь на эти суммы несколько месяцев можно спокойно и аренду, и всё подобное оплатить. Ну конечно, если вы мелкий предприниматель."
Бггг... ну не знаю почем коммерческая недвижка в Якутске, но даже в небольшом городе 100-200 тыр на несколько месяцев аренды и "все подобное"?? За крупные города молчу вообще.
Вы осуществляли предпринимательскую деятельность и соответственно, получали систематически прибыль. Значит и надо было также, систематически отлаживать часть финансов на "черный день", это же риск! Не надо было,когда всё было хорошо, называть трудяг нищебродами, лохами и швырять деньги на ветер. Дошвырялись. Настоящие предприниматели так не делают, на то они и предприимчивые люди, А предприимчивость включает в себя практичность, находчивость, изобретательность, инициативность, ответственность и способность к риску.
Ответьте мне на один вопрос - у вас есть или был когда-нибудь свой малый бизнес?
Я ни одного дня не была предпринимателем, не имела никакого личного бизнеса. Но я очень плотно общаюсь с этой сферой, и имею много знакомых предпринимателей, ИП, ООО-шки.. Все они порядочные люди, с иными я просто не общаюсь. Но ваши упреки почему они все не откладывали на черный день, не создали себе подушку безопасности, если вели честный бизнес, с равным успехом можно переадресовать и тем, кто работает "на дядю". Почему, получая зарплату (тоже прибыль) , они жили от получки от получки, не откладывали, подушку не надували? А теперь говорят "голодаю, денег нет"? Как вы ответите на этот вопрос? В чем разница в создании "подушек" предпринимателя и наемного работника? В убеждении многих, что все предприниматели жестокие эксплуататоры, обиратели "гегемона"? Вспоминаю старую тетушку, она рассказывала. Всех кооператоров в перестройку она считала (как и все люди того поколения) "спекулянтами", слово это произносилось с презрением и осуждением. И случилось так, что сдала она комнату в своей двушке "спекулянтке"-челночнице, женщине среднего возраста. А потом и говорит "Галя-то как робит, как робит! сумки-то какие тяжелющие волокает, целый день на улице стоит, и в холод и в жар, ни попить, ни пописать. Да разве она спекулянтка?!". Ну вот, то поколение почти все ушло, новые народились, только вместо "спекулянтов" цедят сейчас сквозь зубы "предприниматели.. бизнесмены... хапуги все..." .
Сообщение было автоматически объединено:
Я еще вот что вам добавлю - не смотря на то, что ума бы у меня хватило свой бизнес завести, но работая всю жизнь "на дядю" и зная ооочень много о малом бизнесе - да ни за что в жизни не буду малым бизнесом заниматься !!! Дольше проживу! Отработал свои часы - и свободен!
Не. Те 6 это из второго пакета, которым кредит на зарплату дали. А за субсидию (третий пакет) только после 18 мая выплаты начнутся, ну кому счастье привалит пройти все тернии и сита "правил предоставления"
Это ваше решение работать на себя или на дядю, это ваш риск. Вы осуществляли предпринимательскую деятельность и соответственно, получали систематически прибыль. Значит и надо было также, систематически отлаживать часть финансов на "черный день", это же риск!
Вы, сейчас, серьёзно? Т.е. для Вас предприниматели с доходами далеко за 100 тыщ в месяц и какая-нибудь санитарка с зарплатой в 12 тыщ на одной чаше весов (в данном случае)?
ничем. выпишут себе премии потом. а вот волна "а давайте скинемся" докатится и до остальных нищих бюджетников. бла ьла ьла, давайте перечислим дневной заработок. ну типа добровольно
В чем разница в создании "подушек" предпринимателя и наемного работника? В убеждении многих, что все предприниматели жестокие эксплуататоры, обиратели "гегемона"?
Особенно если это ИП без наемных работников? Мне кажется,что наемные живут спокойнее. Разница в доходах далеко не кратна,а крутятся,чтобы заработать ИП-шники побыстрее той же юлы,только успевай ногу убирать,чтобы не отдавили...А подушки безопасности? У них все средства "в бизнесе. В лучшем случае рассматривается личное имущество,тот же авто, на случай "черных времен".
Наш обнуленный и сам такого мнения. И даже не стесняясь говорил публично об этом. Что говорить про простой народ, прошедший отбор не в лучшую сторону за 100 лет и постоянно зомбируемый.
Медицинским работникам и пациентам, работающим на переднем крае, во Франции могут давать никотиновые пластыри после того, как исследования показали, что Covid-19 в четыре раза меньше курильщиков, чем некурящие. Может показаться нелогичным, что люди, которые пыхтят Gauloises, с меньшей вероятностью заразятся вирусом, который может вызвать смертельные атаки на легкие. Тем не менее, это был статистический результат глубокого исследования, проведенного Институтом Пастера, ведущим французским исследовательским центром по этой болезни. Институт протестировал почти 700 учителей и учеников школы в Крепи-ан-Валуа в одном из наиболее пострадавших районов Франции, а также их семьи. «Высокоточные» тесты показали, что только 7,2 процента курильщиков из числа протестированных взрослых были инфицированы, в то время как в четыре раза больше некурящих, около 28 процентов, были инфицированы.
Вряд ли здесь статистика, может банально тестов не хватает. Даже у тех, кто работает в красной зоне анализы не берут каждый день, хотя должны именно каждый день. К тому же выгоднее всех диагностировать с ковид, чем с "инфарктом", это если скрывать статистику. Ну и еще вариант - сопли текут, температура -> ОРВИ. Зачем им делать анализ на ковид, если ОРВИ приравняли к ковид, таким нужно делать КТ.
Можно продолжить, ...чтобы лишний раз не показывать, в какой Ж находится здравоохранение.
По своему району я знаю, от компетентных людей, что статистика по заболевшим и по умершим преподносится в виде, отличным от истины. Но где эта истина? У людей множество сопутствующих заболеваний, которые можно внести в причину смерти.
@troyka, пропал на несколько дней, с консттом что ли тусуешь? баяны выкладываешь ))
"Сингапурский университет технологий и дизайна спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса в разных странах ..."
Сообщение было автоматически объединено:
@Vega, раза 3 перечитывал, но так до конца и не уловил интонацию - слова-то не мои, на том якутском форуме чел ответил ТС и ему наплюсовали и мне его коммент пришелся по душе, а голодающая там хозяйка нескольких магазинов и кафе... 100м - приличная площадь, стоимость за ТТК примерно 1000 за квадрат, некоторые порядочные арендодатели на время самоизоляции снизили плату на 50%; на сколько я знаю, многие стали откладывать на банковском счете за последние несколько лет - хотя бы на месяц аренды, зарплаты сотрудникам, для инспекций, на форс-мажор и т.п., ну и грамотный бзнес должен быть пластичным, можно оптимизацию провести, сократить персонал, снизить ЗП и т.д.; госслужащие, которых я знаю, может и имеют не большую зарплату, но практикуются премиальные; но ведь ездят же отдыхать, тратят на свой шопоголизм - значит, хоть в маленькой, но баночке что-то припасено...