Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Там ещё и видео есть. Постанова от госдепа конечно. Предпочитаете официальные белорусские сми? Даже наши на России1 показывали график что после 500 зараженных в сутки батька закрыл статистику. Когда прячут, значит дело швах.
Именно так!, имхо! Если вы хотите фильтр при дыхании, то тут уже прям серьезный противогаз или антипротивовирусная маска нужны! Но этого нельзя купить в аптеке...
Да блин... Вы же серьезный мужик, который знает физику. Механический фильтр в это маске больше на выдох, чем на вдох! Ну не так что ли? На велике кататься- да самое оно, чтобы не дышать пылью дорог. А в условиях ковида, такие маски нужны только чтобы за лицо себя не трогать... Имхо.
Так я и написал, что "механический фильтр" на выдох... Ну просто резинка мембрана там стоит... А теперь, просто конспирогом буду и пусть меня все простят и не хочу им быть!... Сколько можно выдохнуть вирусов из этой маски?
@Lopics, Не собираюсь превозносить обычную велосипедную маску, которая производится фабрично пару лет (какая никакая гагантия качества, в отличие от вала одноразовых масок неизвестно из чего ) как супер-защиту от вируса. Но , если хотите дискуссию, она есть у меня Общаясь с собеседником лицом к лицу в одноразовой маске, выдох идет все таки в сторону собеседника. А тут выдох идет в сторону своих плеч, хотя мембраны можно и развернуть, куда хочется. Специально для вас видосик запилил.
Общаясь с собеседником лицом к лицу в одноразовой маске, выдох идет все таки в сторону собеседника. А тут выдох идет в сторону своих плеч, хотя мембраны можно и развернуть, куда хочется. Специально для вас видосик запилил.
Спору нет! Вопрос только один - какой в этом смысл? Я говорил про маски только в общественных местах. И только про то, что они помогают только руками свое лицо не трогать, если вы не уверены в чистоте рук.
@Lopics, Повязка с резинками пропускает из вне частицы размером с КВ А данный респиратор- нет. Вот и вся разница .
В отличие от хирургических масок, медицинские респираторы защищают именно тех, кто их носит. Респираторы очищают воздух, который вдыхает человек, от частиц размером 0,04-1,3 мкм. Поскольку размеры почти всех микробов (включая «китайский коронавирус» 2019-nCoV, частицы которого размером 0,08-0,09 мкм) вписываются в этот интервал, сотрудники больниц надевают медицинские респираторы для защиты во время эпидемий.
вы сейчас кого хотите оправдать? Себя или производителя? Я еще раз скажу свое мнение - лучше любая маска в общественном месте, чем без нее! Ну а крутость той маски что есть - это каждый для себя сам определяет...
на вашем видео видно, что есть задержка срабатывания мембраны на вдох и можно хапнуть дозу, что-то мне подсказывает, что мембрана 3М срабатывает на закрывание и плотно прижимается в конце выдоха и выдох также идет вниз и вбок, ваш выдох к плечам не сработает из-за направления ветра
@Lopics, У меня несколько другое видение. Сори. Возможно ошибочное. КВ - это не частицы размером с маленькую капельку чиха. А скорее как сигаретный дым. И находясь рядом с курящим вы по любому будете ощущать дым. Так же как и частицы сигаретного дыма ,которых глазами не различишь,но носом четко чувствуешь, кв попадает от инфицированного и для этого ему не обязательно рядом чихать. Достаточно дыхания на расстоянии метра-двух
Ну тогда надо покупать армейский "хомяк" с фильтрами и радоваться жизни... Только боюсь, что радость будет только после первого одевания.... Ну вот так случилось, как случилось... И нет сейчас 100% рецепта как не заразиться... И вы и это ж тоже понимаете... Поэтому я говорю только про минимум того, что нужно делать всем, по моему мнению... А уж какая там будет маска - вообще вопрос десятый! И я уж не говорю про антисептики, которые просто надо всегда носить в сумке...