товарищи, я посмотрел на днях телекран утром, типа доброго утра на центральном канале, там гостья зав. эндокринологии, не успел прочитать чего, ответила, что в режиме самомасизоляции нарастает гипоксия и нужно беречь энергию, то есть - меньше двигаться итп. Ведущий спрашивает, а как же нас всегда приучали - открытое окно, зарядка и гантели. Гостья ему какие гантели, какие открытые окна, а вы о детях подумали? "Они же дети"! в этом режиме ослаблены, ветер из окна - в общем вы вообще в своем уме...? Я несколько ночей не спал, товарищи, и полностью раскаиваюсь.
Я совсем не думал о детях.
Предлагаю.
1. ввести уроки "основы самоизоляции" в школе, экзамен - в ЕГЭ
2. ввести дисциплину в вузе "самоизоляция", сдавшим предмет на отлично, поступление в вуз без экзамена.
3. ввести самоизоляцию в нормы ГТО. 3 степень - 1 месяц самоизоляции при закрытых окнах, 2 степень - 3 месяца, золотой значок - 6 месяцев.
4. учредить медаль золотая звезда героя самоизоляции, обязательное условие представления к медали нахождение дома при закрытых окнах и без права вынести мусор в течение 1 года при круглосуточном наблюдение через телекран. Возможно награждение посмертно.
товарищи, предлагайте свои инициативы, одна голова хорошо - две лучше.