Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Предполагаю что "специализированная" это та, которая ездит на спецвызовы, типа реанимация, к буйным психам, к туберкулезникам и т.п. Сколько было случаев, когда водитель отказывался нести носилки с больным потому что это в его обязанности не входит.
По радио слушал передачу, чел рассказывал, что новые исследования (еще до короны) показали, что капли с вирусом при чихе распространяются до семи (!) метров. --------------------------------------------
Отстали они от нас безвозвратно. Они только моделируют, а советские люди знали это с детства по плакатам. По-моему как минимум 1.5м при кашле и 3м при чихании. Такими плакатами были все стены обвешаны в поликлиниках. Да что там про чихание, они только узнали, что оказывается нужно руки мыть, да еще с мылом и теперь взрослые тети и дяди учатся это делать.
Вероятно вы незнакомы с понятием как вторичный источник света в теневом поле. Тень его всегда параллельна оси объекта, потому, что он и является вторичным источником. Обратите внимание на тень от выступающего фрагмента трехэтажного здания. Основная тень ложится под углом. Внутри же есть еще одна тень отбрасываемая этим здание за счет собственного отражения света. Эта тень как раз и параллельна ул. Стартовой как и тени от машин, скорой помощи, которые тоже находятся в тени. Многие видят то, что они хотят видеть...
да ладно )) тень от вертикальной и горизонтальной поверхности? )) я сравнил положение дома у госпиталя и своего, я то уж знаю, где будет солнце и во сколько
кстати, тень от низкого здания достаточно продолжительная
Что мне особенно интересно в случае с данным вирусом- так это сколько разных мнений выдаётся учёными. Из свежего: -опять три типа вируса у них A,B,C. А до этого утверждали что он супер устойчивый. -пациенты, вылечившиеся от инфекции, вызываемой новым коронавирусом, и находившиеся в тяжелом состоянии, могут быть заразными для окружающих до пяти недель даже после исчезновения клинических признаков пневмонии. - Тревожные результаты исследования: 94% случаев коронавируса не выявлены
Правда часто сами журналисты так переворачивают/переводят/берут информацию из источников не достоверных. Но всё равно, видно, что по большому счёту учёные мира не особо разбираются в этом вопросе (ИМХО).
Друзья, в сезон охоты на ведьм просьба любые цитаты прогнозов/мнений и т.п. размещать только со ссылкой источник. Иначе мы вынуждены будем удалять во избежание.
@Balu, ну я уточнил, мало ли. Успокоение не лучше чем паника. Я не уверен, что тот доктор так говорил и что он не ошибся, даже если говорил. Тот пост ведь тоже про КВ,хоть и косвенно
Вам звонят после оформления заказа? Я сейчас выбрала Москву, накидала в корзину кислоту на 400 руб, дошла до подтверждения заказа, нигде не вякнуло. Но подтверждать само собой не стала. Аптеку методом тыка первую в списке ткнула, на Мусы Джалиля. А по нашему региону сразу выдаёт при поиске ещё, нет в наличии.
с липримар 40 основной затык , черт с ней , с салицилкой , пуэрто рико и ирландия нарыла 1 упаковку , как это ? - володенька , я тебя из под земли достану) спасибо
пока моталась по городу за лекарствами , а ездила черте куда только - подозрительно мало скорых на дороге .... не остановили , пока