Ух, как тяжело участвовать в дискуссиях, когда идет бездумный вброс данных, которые не основаны ни на чем, кроме заголовков газет и сомнительных "специалистов " в блогах и т.д.
Дружище Мурмун
- где, в каком месте вы нашли ЛЕТАЛЬНОСТЬ в медицине? Да, есть понятие МОРБИДИТИ (заболеваемость) и МОРТАЛИТИ (смертность). Летальность - это Мел Гибсон и Дени Гловер. Употребляется в сообщениях новостей - летальный случай. Все! И в кино.
- у меня абсолютное сомнение, что медицина - это ваше ежедневное занятие. Ничего личного! Но вы вещаете для группы людей, которые ведь иногда читают то, что вы пишете. Тогда уж и вы - будьте предельно точны. Пока у меня впечатление, что вы читатель или создатель заголовков, претендующий на абсолютную истину. Но это ошибка, ваша ошибка!
- зачем вы перечисляете название стероидных препаратов примениткльно к Ковид? Нет ни одного сообщения медицинского сообщества о вляниии стероидов (кроме упоминаемого мной дексаметазона у тяжелых больных) на течение Ковид. Будесонид - это вообще лекарство? Ни один блокатор ТНФ или Интерлейкинов никакого эффекта на Ковид не имеет (кстать, человек, который получил профессуру после открытия ИЛ-6 - мой знакомый, зав отделением Поверьте, я в теме). Надежды - были, по факту - 0. Ссылки на статьи из журналов (не газет!) с импакт фактором менее , чем 3 - не приму. Терапевтический архив с его 0.408 - уж извините, вообще не источник. Про Врачебное дело сказать не могу - не знаком, видимо вообще близок к нулю. У вас есть какие -то данные , которые мне неизвестны? С удовольствием ознакомлюсь. Я не прошу вас документы из НИДМ (с их 19), и тем более, не Нейчр (29). Будьте точны в ваших вбросах
- вопрос с антителами закрыт - пустышка! А у нас в областной больнице, мой сосед(знакомый) - не проходит. Бульшит!
- анализы? дружище, только одно упоминание вами ФЕРРИТИНА - мне говорит обо всем! А свертывание? Вы о чем? Вы просто совершенно не владеете вопросом.
Ув. Вега.
Вы умнейший человек. О каких долгосрочных результатах вы ведете спич?
Ковид идет с нами полтора года. Широкая вакцинация началась с пол года назад. Тут, с огромным трудом, рожают данные на неделю-месяц.
Что такое "проверенное"?
Уж поверьте, это не публакия данных незавершенной второй фазы клинических испытаний в Ланцете. Это полнейшая профанация.
Да, Файзер и Модерна, которые публикуют данные ТРЕТЬЕЙ, завершенной фазы, - это можно обсуждать. Астра Зенека не прошла испытание третьей стадией. Да, они пытаются распихать свой продукт, как и сотоварищи, в Аргентинах, Филлипинах, Сириях и т.д. Но, данных-то НЕТ!
Я уже писал.
Только истинная забота о населении, а не о ракетах, нефте-газе и прочей фигне, позволит спасти человечество. Пусть сначала в одной стране. Но это пример для других. К сожалению, патриотизм, любовь к Родине, "а мы скопские, мы прорвемся" тут не имеют места.
Знаете, мне тоже влом топорщиться.
А вот с этим - согласен на все сто восемь!
"Никого не агитирую, ни ЗА, ни ПРОТИВ. Каждый должен сам себе быть - кузнецом счастья, или злобным буратино.)))
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!"