Привет всем и здравствовать!
Как-то вывалился из обсуждений в последнюю неделю по объективным причинам. Но, помните, (цитирование ,возможно, неточно) " я не читал, но мнение имею" - так вот, по многим проблемам и читал, и мнение считаю актуальным. Итак, по всплывшим темам
1) Да, как и ВВП, президент Израиля читает населению сказки. Но не круглый год, а только в предпасхальный вечер. Всегда, каждый год, а не как...Читает предпасхальную сказку. А вместе с ним во многих домах Израиля. В этом году, из-за короны, присоединились еще десятки селебрити - политики, музыканты, актеры, писатели. Читали кусками в течение нескольких часов он-лайн..
2) Два поста из Фейсбука (у меня его нет и не будет!), читал по ссылкам. Не вдаваясь в частности (если нужно и интересно будет - обосную). Первый - не от врача, истероидно-параноидная журналюга, полная ду.а, никакого отношения к медицине не имеющая. Открывшая википедию , набравшаяся заголовков и одевшая их в словесную требуху. Уверен, ее цель - лайки, конфетки, плюсы или хрен знает что еще есть у Цукерберга. Второй - похоже врач, читает. Я уже упоминал работу из Ланцета, она опубликована в номере от 23 мая. Таварисчь пишет пост через 3 дня, не упоминает источник, но клеймит позором Эритромицин (и производные). Но все, что он пишет неточно! по-крайней мере. Статистика опубликованная говорит и делает выводы несколько иные.
3) По поводу почасового выгула - полный бред (тут мнение только стороннего человека). Бред! Научились, что-ли, из опыта Аушвица? А кто наблюдать будет? Выбранно-назначенные надзиратели и старшие по блоку (кварталу и т.д)?
4) Перчатки - не надо изобретать велосипед. Что не слышали, что есть аллергия на латекс? минимум с процентов 5? при чем, не только у носящего, и не только при контакте- от дерматита и насморка до приступа астмы и анафилаксии ( тут уж как Б-г даст - не успеют, беда может быть). Уже давно все переходят (или перешли) на нитриловые перчатки. Преимущества их очевидны!
5) Корона - опасные новости. По-моему, медицинский центр Небраски. Обнаружено и подтверждено выделение вируса в какашках. При чем, концентрация в 10 раз большая, чем при чихании. Вирулентность подтверждена в культуре ткани в чашке Петри. В палатах после пациентов с короной, обнаружены даже после выписки. Ну и что? А то, что вероятен фекально-оральный путь передачи и мыть руки - не бред, а спасение.
Вот так , вроде. Спасиб, и без обид. Просто мысли вбок.