shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обоснованы ли действия таможни?

semexa

semexa

Новичок
Баллы
0
вот это брееед. Таможенник включает мак с целью найти экстремистскую информацию, но сам не знает что ищет и как эта информация выглядит. Развод имхо

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
И теперь делопроизводитель ссылается на то, что в акте не указано что на компьютере отсутствуют материалы с экстремистким содержанием.
В акте не указано, что на компьютере имеются экстремистские материалы, следовательно оснований для задержания нет. Попросите показать официальный список причин, по которым посылка может быть задержана, наверняка там подходящей причины не найдется.

И при плохом развитии событий попросите их выдать документ с официальной причиной задержания.

В качестве аварийного умеренно хренового исхода держите в голове возможность отформатировать жесткий диск или подарить его этим козлам. Не самый лучший исход, конечно, но по крайней мере шанс хоть что-то получить и больше не кататься туда-сюда. Диск можно и об пол херануть.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Таможенник не отказывается в том , что он далек от компьютеров. Он ссылается на то что нужно привлечь специалистов из другой гос. структуры для выяснения и классификации информации.
да я это понял, но нужно официальное письмо с указанием оснований, а не просто болтовня и левый акт не о чем.
так и скажите ему, пиши официальное уведомлении на основании каких законов задержана посылка и тд и тп. пусть ставит свою подпись. скажите ему, что с этой бумагой обратитесь к специалистам.
более чем уверен, что у него отпадет желание что-то писать.

S

sovtest

Новичок
Баллы
0
Подскажите, какие сроки установлены регламентом на выпуск товара с таможенного поста?
Может стоит мне указать сотрудникам на это?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
сертификат ему отдайте, пусть радуется.

Вложения

• РОСС US МЕ67 В07494.jpg
    РОСС US МЕ67 В07494.jpg
    482.6 КБ · Просмотры: 52
  • РОСС US МЕ67 В07494_1.jpg
    РОСС US МЕ67 В07494_1.jpg
    523.6 КБ · Просмотры: 43
  • ГИГ 073581.10.09.jpg
    ГИГ 073581.10.09.jpg
    539.5 КБ · Просмотры: 33
S

sovtest

Новичок
Баллы
0
сертификат ему отдайте, пусть радуется.

ОО! Когда я ехал в первый раз с целью полчения посылки на таможню я хорошо подготовился и приложил к своему заявлению приложение на 23 страницы, включая эти и другие сертификаты ))

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
и еще это для верности

Добавлено спустя 4 мин. 3 сек.
скажите, что запросили сертификаты у дистрибьютора на эту модель мака, думаю что не будет больше вопросов, потому что это все-таки официальные документы.

Добавлено спустя 26 мин. 51 сек.
ОО! Когда я ехал в первый раз с целью полчения посылки на таможню я хорошо подготовился и приложил к своему заявлению приложение на 23 страницы, включая эти и другие сертификаты ))
не понял, таможенник на основании действующих сертификатов и отказных писем не выпустил посылку?

Вложения

• РОСС_ОТКАЗНОЕ_57536.jpg
    РОСС_ОТКАЗНОЕ_57536.jpg
    246 КБ · Просмотры: 42
  • РОСС_ОТКАЗНОЕ_11638.jpg
    РОСС_ОТКАЗНОЕ_11638.jpg
    354.6 КБ · Просмотры: 50
Anth

Anth

Новичок
Баллы
0
не понял. вы получили письменный отказ в выдаче?
получите.

с ним идите в прокуратуру, пишите заявление с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.
и прилагаете к заявлению письменный отказ.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Вы описали естественно бред... Но...
в моем случае было аналогичное, я получил 10 дисков с музыкой за 10.90 долларов США. ТОЧКА СТЕЛАСЬ и Таможня решила, что я получил товар на 1090 долларов США, а это был 2001 год и тогда лит был 10 000 руб (330 долларов), с остального мне предложили заплатить пошлину. Пол года я доказывал, что я не идиот. В итоге и диски получил и ... деньги таможне не отдал.

Доказать можно все, даже больным людям

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Пишите начальнику таможенного поста претензию. Пускай вам дадут официальный ответ. Дело таможни проверить
соответствие описи посылки с действительным вложением и что вложение не запрещено к ввозу в страну. И ВСЕ.

E

EM46

Начинающий
Баллы
19
Иди к Козорезу на прием, объясняй ситуацию. И грози, что будешь жаловаться.

Live