• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обман со ставками на Ebay

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
нет чередования ставок

если нет чередования почему ставка растет от минимума к максимуму а?вы например когда ставки перебываете тоже думаете что впереди нет максимума да? ставите типа и все не перебить.... она все растет растет а вы ее все не перебъете и не перебъете ... ну ну , типа ставка растет потому что кто то поставил минимум и максимум и она стала сразу максимум и так что никто этот максимум не пытался перебить....

I

Itokashi

Начинающий
Баллы
21
Есть такое понятие "автоматические ставки" :smile:. Даже в правилах ибея про них много чего написано. Вот они-то и отменяются потом :smile:
Реально юзер a***m(93) сделал только одну ставку - 240 евро. Остальное с его стороны (в результате чего цена была взвинчена) - автоматические ставки, т.е. лишь технические процедуры движка ибея, направленные на то, чтоб юзер a***m(93) заплатил минимально возможную цену (в пределах своего максимума). Так сказать, "чтоб покупатели не переплачивали" ))

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Есть такое понятие "автоматические ставки"
разъясните понятие чем автоматическая от не автоматической отличается а? я настаиваю что любая ставка не автоматическая а находиться в диапазоне максимума и минимума и всегда становиться максимальной как только отменяют ту которую она не перебила на шаг аукциона.А после отмены ее там есть ставка вторго участника

I

Itokashi

Начинающий
Баллы
21
я настаиваю что любая ставка не автоматическая
http://pages.ebay.com/help/buy/bidding-overview.html#auto

Добавлено спустя 19 мин. 42 сек.
он мне ответил, что ничего не может сделать
Вообще-то действительно странно. Если Вы пишите, что махинации идут с одних и тех же аккаунтов, то продавец мог бы просто заблокировать их хотя бы (поместить в свой стоп-лист). Это было бы логично, по крайней мере (я не говорю про возможную эффективность данного шага), но ведь продавец даже этого не делает....

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Этому телефону цена максимум 170 евро, жулики имеют два аккаунта,
с одного ставится ставка 240 евро, а с другого ставка постоянно подымается примерно по 10 евро, чтобы перебить ставку в 240 евро
ну если телефону цена 170 евро то смысл плакать? пусть дальше сам себе продает

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
если телефону цена 170 евро то смысл плакать?
смысл(плач) в том, что хотелось бы выиграть за 140-150, но постоянно кто-то выигрывает за 112(плюс-минус).
собравшийся народ пытается разгадать головоломку с отменой ставки.
и у нескольких человек мелькнула грешная мысль:
- чревато проблемами, но все равно неплохо было бы воспользоваться тоже поднять ставку с левого акка до заоблачных небес, а потом купить с другого акка по дармовой цене.

Q

Qim

Начинающий
Баллы
21
Может они сами отменяют свою ставку в последние секунды?

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
и кто и ради чего мошенничает?)) продавец чтобы с убытком товар продать?))

вот вам купленный не самый дешевый даже из моих лотов 5S 32Gb , ну и экран к нему а ля почти ориг еще 16$ уже тут взял

http://www.ebay.com/...cvip=true&rt=nc

я б не рискнул честно говоря данный тел брать

1- отзывов много, мог быть перекуп, для них замена экрана мелочь и способ заработка
2- если не заменил, значит проблема не в нем

хотя....)

A

Alex!KZ

Продвинутый
Баллы
206
чувак (покупатель) делает два аккаунта
на последних секундах делает ретракшен своей высокой (есть форма)
второму аккаунту автоматом делается отмена автоставок
За такое (ну со второго-третьего раза) запросто лочат акки (а могут и даже оба), - жалуйтесь ) хотя если чувак умный и IP разные, локнут тока который ректракшен делал.
Вообще селлер может в лоте слать лесом ректрактеров (опция у селлера есть, запретить таким деятелям делать ставку) :smile:
А ломаные акки ибея хацкеры со своих ботнетов продают по 0,1-0,15 за фид :smile:

I

Itokashi

Начинающий
Баллы
21
Не посмотрел сразу на время ставок, думал ставки были сделаны задолго до завершения торгов.. А так да, если ставка была сделана менее, чем за час до конца, то сам биддер ее может отменить. Тогда механизм понятен. Возможно, при этом используется какой-то софт, чтоб именно за 2 сек до конца ставку убрать..

Жаловаться, конечно, имеет смысл (и не обязательно жаловаться должен продавец), и акки наверняка будут лочить, но как правильно заметили, разжиться другими - не такая уж и проблема :).

Но вообще даже ТС может в какой-то степени подпортить малину таким деятелям, если сам предварительно сделает ставку на какую-то разумную сумму (те же 140-150, или по какой там цене интересно покупать такие лоты), пусть даже эта цена будет несколько ниже тренда, но не 112 по крайней мере. Все одно, очевидно, нахаляву выиграть аукцион малореально при таком спросе :)

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
я настаиваю что любая ставка не автоматическая а находиться в диапазоне максимума и минимума и всегда становиться максимальной как только отменяют ту которую она не перебила на шаг аукциона.А после отмены ее там есть ставка вторго участника
нет, все автоматически сделанные ставки в этом случае тоже отменяются автоматически. Я тоже видел нечто подобное, но в том случае это делалось имхо для выяснения размера макс ставки - точно также был скачок туда-обратно (типа 100-150-100, а не 100-150-147,5). А иначе это ж какое поле деятельности для продавцов бы открылось ))

D

dimargo

Новичок
Баллы
0
но ведь продавец даже этого не делает....
Я думаю, у них очень большой оборот, поэтому возиться и разбираться нет смысла. http://stores.ebay.d...=p2047675.l2563
Наблюдал как-то 6s был больше 400евро, а купили его таким способом за 200

Добавлено спустя 9 мин. 26 сек.
Но вообще даже ТС может в какой-то степени подпортить малину таким деятелям, если сам предварительно сделает ставку на какую-то разумную сумму (те же 140-150, или по какой там цене интересно покупать такие лоты)

Они делают это немного заблаговремено, очень завышают цену на лот, и тогда потенциальные покупатели проходят мимо, подумав - во диб..л хочет купить за такие огромные деньги :lols1:

I

Itokashi

Начинающий
Баллы
21
Я думаю, у них очень большой оборот, поэтому возиться и разбираться нет смысла
Ну, тут уж хозяин - барин. Разбираться они могут и из принципа (например). Это же далеко не единичный случай, как я понимаю. Если оборот большой, значит и сотрудников должно быть некоторое количество, так что при желании время бы они нашли. А раз этого не делают, значит их и правда все устраивает.

Они делают это немного заблаговремено, очень завышают цену на лот
Ну в промежутке-то между 12 час и 1 час до окончания аукциона вполне можно бы сделать свою ставку. Если они, конечно, не занимаются тем, что каждый час снимают свои ставки и тут же делают новые :)

D

dimargo

Новичок
Баллы
0
Если они, конечно, не занимаются тем, что каждый час снимают свои ставки и тут же делают новые :smile:
Как я заметил, что их активность в основном по выходным, сильно не наглеют, так выбирают самые лучшие лоты и завышают цену, чтобы никто не влез.

D

dimargo

Новичок
Баллы
0
Сегодня опять было такое, только другие аккаунты, максимум сняли на 5ти секундах

Вложения

• a.jpg
    a.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 97
  • b.jpg
    b.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 87
  • c.jpg
    c.jpg
    241.9 КБ · Просмотры: 111
  • d.jpg
    d.jpg
    137.6 КБ · Просмотры: 84
Q

Qim

Начинающий
Баллы
21
Не понял
[attachment=p:315198:15e600337e8a]
или максимальная ставка - 650, снимают 645, соответственно твоя 650 падает до ставки предыдущего участника + шаг?

Вложения

• 15e600337e8a.png
    15e600337e8a.png
    80.4 КБ · Просмотры: 70
E

ebuyer5

Крутой иБаер
Баллы
571
интересно отменят сделку или нет.

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
D

dimargo

Новичок
Баллы
0
интересно отменят сделку или нет.
Если продавец не следит за ставками, а он этого не делает...
То какое у него основание для отмены сделки.
Его кинули примерно на 100 евро и к тому же ещё получат у него гарантию на год

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Его кинули примерно на 100 евро и к тому же ещё получат у него гарантию на год

так ставки от двух участников то как снялись за 2 секунды до конца и где ставка на 287 евро из примера?

Live