• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Объясните мне пожалуйста логику российских покупателей

J

JANIINA

Guest
Вторая продажа в Россию и всё, по второму кругу. Посылочка в Москве лежит, в почтовом отделении адресата, уже целых 10 дней. Моё терпение уже лопнуло. Ну можно же за 10 дней забрать, если у вас не носят по адресам, хотя должны. Адресат знает, что посылка на месте. Ответ был" у меня всё схвачено". У меня сложилось мнение, что ждёт 45 дня.

antigonon

antigonon

Продвинутый
Баллы
473
J

JANIINA

Guest
Я бы так не могла, давно сбегала и забрала. НУ БУДУ ПОДОЖДАТЬ, хотя мне это, явно не нравится. Да и вообще,у меня с тем EBAY, пошла серая полоса. Забугорные и продавцы и покупатели стали тоже любителями халявы, так и норовят что- то отжать. Короче, несколько не решённых споров висит. Но не хочется им, ни за что ни про что, подарки делать. Один всё таки отжал, не с меня а с EBAY и получил мой лот бесплатно, bon2013.

Аккуратнее со знаками препинания, иначе неловко получается.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вы обвиняете меня прилюдно в мошенничестве или как?

Уже нет. Достаточно было поправить одну запятую.:)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я бы так не могла, давно сбегала и забрала.

Попробую вкратце объяснить одну из возможных причин.
В Москве отделения ПР находятся не очень близко друг от друга. Например, от моего дома надо идти пешком более километра. Закрывается отделение в 20.00, после работы я уже не успеваю. Очереди большие. Ходит жена с доверенностью.
Неделю назад приходит письмо с мелочевкой из Японии, а через несколько дней должно придти кое-шо из Британщины, потому два раза таскаться на почту смысла нет. Ждем неделю, но из Британщины пока не приходит. Вот так может пройти более 10 дней.
Сторонний наблюдатель может подумать, что я жду 45 дней (из Японии безтрек дошел за 14), но я не вспомню, когда последний раз мутил диспуты.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Ну можно же за 10 дней забрать, если у вас не носят по адресам, хотя должны.
Может и забрал уже. Не везде "вручение" отмечают. А кое где и прибытие на почту не видно в треке. То ли лень им там на почте посылки отмечать, то ли ещё что.

J

JANIINA

Guest
Я не поняла толком, чем я Вас обидела. Я хотела поставитьbon2013, в начале текста, а получилась в конце. А так, я писала про американца и спор висит с канадцем. Вчера написал, что ему РР заблокировали. Может ли такое быть? Товар не пришел, все сроки давно вышли, денег возвращать не хотел и писал то одно, а то совсем другое.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Hart удали пожалуйста вообще bon2013,,а то люди могут и запятую незаметить,получается что отжал кто то чего то и тут конец видишь ли Я)))

J

JANIINA

Guest
bon2013, У меня теперь такой вопрос. Сколько у вас посылка лежит, если получатель не идёт за ней? У нас здесь, только 2 недели. У моей, подходит срок к этой критической черте. Мне всё таки не комфортно работать с такими покупателями. На мой раз, это уже даже не прилично. Надо ставить блок- мне своё здоровье дороже. Какое моё дело, что ему лень дойти до почты. Время прошло достаточно.

S

sles

Новичок
Баллы
0
Сколько у вас посылка лежит, если получатель не идёт за ней?

я хоть и не bon2013, но отвечу.
хранится месяц, но после 5 дней повторное уведомление и далее хранение платное (теоретически).

J

JANIINA

Guest
sles, Спасибо! Он отвечал, что у него мол ящик и у меня всё схвачено. Отправление регистрированное и я вижу ,что в почтовом отделении по адресу доставки.

J

JANIINA

Guest
Уже 20 дней мой пакет на Тверской -Ямской и его не забирают. Всё таки, я склонна думать, что тянет время ,чтобы открыть диспут. Все радости продажи, такие покупатели съедают.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
JANIINA, когда у вас будет побольше опыта в продажах по всему миру вы поймете что покупатели из РФ и Украины это самые спокойные и терпеливые покупатели. Нетерпеливые и особые любители открывать дела по неполучению это обычно покупатели из стран где привыкли к тому что посылки доставляют за 2-3 дня, как в США, к примеру.

Почта России может работать нерегулярно, доставлять посылки черепашьей скоростью, но как она работает сейчас это бальзам на душу в сравнении с тем как она работала лет эдак 10 назад. Одним словом я бы на вашем месте не настраивал себя на негативное развитие событий и попробовал вежливо поговорить с покупателем и напомнить ему о том что его ждет посылка в отделении почты города №.

J

JANIINA

Guest
plmokn, Спасибо, утешили. Но суть- то, не изменилась пакет лежит и его до сих пор не забрали. У меня уже месяца 2, наверное, проблема с посылкой из то ли Канады, то ли США. Там винтажная парфюмерия. Продавец утверждает, что выслал, но до сих пор нет. Цена низкая была, но пересыл был более 25$. Хотелось бы ,вернуть свои деньги. Но не могу перевести, спор- в претензию. Все кнопки не активны, ни" ответить" ни даже "закрыть спор". Там всё поменялось, и ничего толком не работает неделю. Письмо я от EBAY получила, что я могу перевести в претензию, но там- по старой схеме. Вы не знаете, как точно это всё теперь работает или это только у меня? Спасибо.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Лично мне, например, уже целую неделю не несут извещение о доставленной посылке.

A

Anton M

Новичок
Баллы
0
JANIINA, когда у вас будет побольше опыта в продажах по всему миру вы поймете что покупатели из РФ и Украины это самые спокойные и терпеливые покупатели.
+100500
Может и пришло не туда (не раз приходилось забирать посылки с других почтовых отделений), может и извещение не несут (мне както притащили вторичное извещение за пару дней до отправки посылки к отправителю, хотя первичное извещение я не получал). Личный абонементный ящик, к сожалению, не работает с международными посылками/мелкими пакетами (хотел такой завести себе, чтоб не стоять с плательщиками коммуналки по полчаса-часу в очереди). Некоторые работники ни в какую не хотят выдавать почтовое отправление без квитанции, даже если оно с трек-номером...

J

JANIINA

Guest
Anton M, Спасибо за участие. Моя эпопея сегодня ночью завершилась благополучно и отзыв получен, но кто то говорил здесь, что если долго, то не считается. Опыта у меня мало и мне бы легче самой, что язык знаешь, но опыт пока не очень, оба раза пришлось долго ждать, хотя я вижу ,что посылка на месте. Там тоже был АЯ, но там актриса, у них видно гастроли ...

A

asmelk

Новичок
Баллы
0
Так может человек просто болеет.

Live