в США (не знаю как в европах) обезбаливающее только по рецептам и эти обезбаливающие запрещены в основном в РФ ну или находятся в списке веществ оборот которых ограничен
В Европах. На Новый Год, когда били куранты, лежала в постеле, умирая. Потом срочно брали такси до ближайшей больницы ,в общем то я была в охренитительном состоянии, поэтому меня сразу на кровать с колесиками - и по всем каналам проверка - сердце, кровь,тут же ренген (оказалось, всего лишь воспаление легких). - Меня откачали, но мне потом очень трудно пришлось выбивать рецепт от врача, чтобы выписала антибиотики для лечения. Спор был долгим, когда я совсем дошла до ручки,... скажем так - врач на сегодня мне выписывает рецепт без любого спора, а я теперь могу в аптеке купить антибиотики! Уже счастье, правда, запоздалое...надо лечиться вовремя. Кстате, придешь в аптеку с рецептом, еще минут 20 ждешь, пока оформляют форму - кому и куда и почему, по какому адресу, какой доктор выписал рецепт..
И что я читаю в этой теме? Право, смешно! Мы на месте не можем выбить хотя бы рецепт для обезбаливания,есть аптеки, которые торгуют лекарствами и все доступно??
Добавлено спустя 6 мин. 57 сек. Вообще то я прошла операцию на спину (думаю, понимаем, что за просто так, где что то заболело, операцию не делают). Именно из опыта давала совет, зная, что никакие пластыри и мази не помогают (с этой темой я слишком хорошо знакома,знаю грань, где совсем писец, а где боль, которую надо лечить без всяких операций)