• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

О том как сотрудники ПР лезут шаловливыми ручками в посылки

• Автор темы Stack Overflow
  • Дата начала
Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Ситуация совсем недавно произошла с нами, хочу поделится и будьте бдительны и так сказать, знайте врага в лицо.
Сестра с семьей очень любят путешествовать в различные интересные и красивые города всего мира, посещают такие места несколько раз в год и периодически после приезда отправляет моей семье посылку с заморскими гостинцами, сувенирами и различными вещами.
Недавняя ее поездка была в Израиль на мертвое море. После приезда, как всегда - собирает все добро в посылку: конфеты, трусы детям и не только, различными сувениры и т.д. Относит на почту, т.е. все как обычно.

Итак спустя 2 недели я получаю посылку. Прихожу домой, открываем.... тут начинается первое недоумение. Моя сестра очень аккуратный человек, каждую вещь (и кому она предназначается) ложит в отдельный плотный пакет и плотно заклеивает со всех сторон - само содержимое посылки выглядит как определенное количество различного размера пакетов и что внутри не видно. Так вот, все вещи были вывалены в коробку, а пакеты валялись отдельно. Думаю ладно... мало ли во время транспортировки порвалось. + она положила туда опись с комментариями для нас на бумаге в клеточку и она найдена не была, думаю фиг с описью, может провалилась куда.
Но удивительное другое, что я достал открытую коробку с израильскими сладостями, хм... я еще своим сказал.. "я бы початые конфеты на ее месте не отсылал, не в СССР живем".
В коробке не хватало 3х конфет (они большие размером где-то 8х8 см). Оказывается сестра отсылала полную коробку и она была в заводской упаковке. Выяснилось, что на ее почте работают 3 тучные дамочки (конфеты к чаю, уверен, их рук дело). После разбирательств этот случай был высмеян ими и не удивительно, потому что украденные конфетки - выглядит очень смешно, не уголовное же дело заводить против конфетных воров.
Конфеты съели и без этих 3х штук и вещи были постираны. Согласитесь, это личные вещи и когда кто-то полез в твои новые трусы и сожрал конфеты - не из приятных.

Раньше было 2 аналогичных случая - была украдена маленькая елочная игрушка пошитая золотыми нитями, мы еще подумали что мало ли, потерялась где-то в момент запаковки. Была только упаковка от игрушки.
Ну не может же почта воровать ! Это ведь, как выразился в свое время директор ПР "Почта России важный стратегический объект РФ". Стратегический объект по массовым задержкам отправлений - своего рода диверсия, это да.
И аналогичный случай с китайским чаем - от которого пришла опять же только лишь упаковка без содержимого.
Логика "чайно-конфетных" воров проста: вытаскивают содержимое заводской упаковки, думают, что если спереть то, что внутри - они не причем, т.к. упаковка то есть, мало ли сам отправитель ошибся и не положил содержимое.
Сестра теперь хочет чуть ли не в сейфе присылать. Но я ей посоветовал в следующий раз - записать процесс упаковки на камеру.

Уверен, что эти "воровитые" ручки имеются территориально. В крупных городах, такие как Москва, Питер - наблюдается все чаще. В гораздо более мелких городах, такое, Слава Богу - я не наблюдал. Если кому интересно, то спрошу у сестры номер этого почтового отделения в Москве.

S

sles

Новичок
Баллы
0
Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
sles, на данный момент я в г. Сургуте проживаю, не в Тюмени :)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
В этой истории я не совсем понял вот что, посылка должны быть вскрытая, а Вы об этом не пишите, получается коробка то целая была?
Или сначала сожрали, а потом заклеили, но такое в принципе невозможно сделать, камеры все-таки.

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Коробка заклеивалась 2 раза, было видно что первый слой отдирался. Я честно говоря не смотрел даже сначала, уже потом когда я увидел пропажу, то начал осматривать скотч. очень хорошо заклеили второй раз

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Ну тогда можно было составить акт, сфотографировать, написать петицию и тд, передать это дело в ряд инстанций по e-mail и началось бы служебное расследование и виновные были бы наказаны, поверьте.

I

interretano

Новичок
Баллы
0
Не надо было тогда такое получать, вскрывали бы на почте под акт. В следующий раз будете вооружены бесценным опытом.

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Согласен, в следующий раз так будет сделано. Когда начали пропадать вещи, по глупости думали что мало ли что, не положила она вещь или выпала она куда-то. По своей доверчивости (все таки Почта России и отправление российское) закрывали на это глаза. Я думал на таможне в основном воруют.

Кстати было отличие от веса на пару десятков грамм. Я по привычке, что МПО частенько привирают в весе, забрал молча и претензий не предъявил. Все таки когда российские отправления и если есть разница в весе - чего-то не хватает в посылке.

Добавлено спустя 7 мин. 19 сек.
Честно говоря из мои посылки из США так цинично не обворовывали. Я давно на ebay, а вот в такой простой ситуации так прокололся :) в следующий раз сделаю все как нужно

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
Тут одно ясно - нужно вводить правло как в Китае (украл - рубят руку)
Это будет сдерживать - 100%

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
IMHO в следующий раз надо пойти в территориальную ментовку и написать заяву. Независимо от количества и ценности украденного. Если откажутся принимать - пригрозить прокуратурой. Стопудово на этих "тучных тёток" такой жути нагонят... Забудут как посылки изнутри выглядят...

E

esch

Новичок
Баллы
0
Да уж.. видимо, от отделения зависит.. А если безнаказанно оставлять, так они и дальше будут..
p.s. Хоть слабительного в конфетки подмешивай..

E

euseller

Начинающий
Баллы
21
Не надо было тогда такое получать, вскрывали бы на почте под акт.

если следов вскрытия нет (а их то по сути нет так как вторым фирменным скотчем заклеено) и разницы в весе нет - то и повода под акт вскрывать нет, вроде уж скоко много раз говорили...

I

interretano

Новичок
Баллы
0
разницы в весе нет
было отличие от веса на пару десятков грамм
кстати скотч делится территориально, вряд ли что-то изменилось, на нем область должна быть написана.
мне так сослуживцу в армию посылку присылали из Владимирской области, а поверх был скотч Московской области, и не хватало там половины посылки,но в армии ты вроде как и не гражданин, особо не возразишь...

E

esch

Новичок
Баллы
0
- то и повода под акт вскрывать нет, вроде уж скоко много раз говорили...
С поводом, кстати, интересно.. Думаю, можно аккуратно дырочку проковырять ножичком.. и сказать "повреждено". Или подмять коробку и сказать "так и было". Тем более, если отправлялось с описью, можно (и нужно) проверить по описи, иначе нафик она вообще? А если сотрудники "нормальные" попадутся - можно и без хитростей вскрывать...

кстати скотч делится территориально, вряд ли что-то изменилось, на нем область должна быть написана.
Пишется-пишется.. только вот если первое (оправка) отделение вскрыло и залепило, то скотч будет таким же..

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Опись тоже не была найдена, я думаю что когда они вскрыли посылку, смотрели по описи что там внутри и банально забыли ее положить назад и залепили без нее. Вскрывали в почтовом отделении по месту отправления, это точно.
Самая большая ошибка была в том, что я созвонился с сестрой спустя дня 3. Когда уже все было разложено и коробка благополучно разорвана на растопку. Потому что, как я уже и говорил, думал что так и должно все быть. Если бы созвонился сразу, то можно было все провернуть "по горячим следам". Она отсылать будет в любом случае еще и все уже будет подготовлено и задокументировано, чтобы поймать воров "за рукав".
Ситуация не первая тем более, раньше просто положили на это, думали мало ли потерялось или на маленького ребенка сваливали, может он вытащил их во время сборки посылки. А в последний раз ребенок был в отъезде и она собирала посылку одна.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Задокументировано в плане видео записи, фотографий и пр. способов, чтобы легче было доказывать причастность любителей сладкого.

I

interretano

Новичок
Баллы
0
ну опять же снимать надо сам процесс запаковки вместе с передачей в руки почтовых служащих. иначе запишешь процесс запаковки, потом следующий кусок видео - отдаем коробку на почте спустя три часа - кто поверит что это одна и та же коробка?
и снимать процесс запаковки при почтовиках - вряд ли в нее залезут... не поймаете так :(

Н

Наталья Борисовна

Новичок
Баллы
0
там в органах краска специальная есть, которой деньги метят..

Какие органы, все это давно и свободно продается частникам, покупай - не хочу. Если надо - подскажу где найти. Что-то "Ералаш" вспомнился, "Научи меня плохому" (с) :D

E

esch

Новичок
Баллы
0
Live