• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

О патриоте замолвите слово...

Я остаюсь в своей стране потому, что:

• Я бы рад, но нет возможности

Голосов: 0 0.0%
  • Я патриот своей страны и мое будущее с ней

• Я не хочу ехать, потому что еще есть что украсть и кого облапошить

• Я уже уехал и не жалею об этом

• Я уехал, но хотел бы вернуться

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
SharkO, да будет вам известно, что я жил и родился "за границей" и свое мнение я давно уже выработал...
Сейчас живу так, как должен жить.
А про мытье подъездов я не говорил что плохо...
Просто каждому свое...
И всем везет по разному...

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
SharkO, хорошо сказал.. respect..
bivisdotnet, вы ведь знаете. что дело не в везении.....

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Natasha, очень много и от воли божьей зависит... в этом я тоже убедился...
Однако спорить по большому счету бессмысленно.
SharkO, конечно вы правы... Заграница с той стороны представляется несколько иначе той, которую видишь, уже живя в ней не туристом...

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Rover, ну да, скука смертная, работать, отдыхать, детей растить...
сдохнуть с тоски можно, толи дело у нас, "украл, выпил, в тюрьму..."(с)
романтика :cry: опять же, психологически будет тяжело без кастета мимо мест обитания детей рабочих окраин ездить, а потом ментам не доказывать что это пресс-папье... :cry:

Ну, я и здесь отдыхаю, детей ращу, они не жалуются. Отдыхаю там, где хочется, а не где позволяют финансы, скопленные за год.
А романтики там нет. :D Поэтому скучно. Все по плану. ДОлго работал с немцами. Тежело с их плановой экономикой.
Никогда кастетом не пользовался. Правда, одно время водитель мой ездил в пушкой. Но, это скорее на всякий случай. Часто по ночам я его дергал :D
Я абсолютно не привязан к какой-то стране. Родина там, где ты.
Мне нравится здесь.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
bivisdotnet,
вы ещё очень много много всего увидите в ближайшее время живя "нетуристом" и эта страна никогда не станет родной (даже несмотря на то что вы там родились).
Но я здесь (впрочем, как и вы :D ) всёравно вижу плюсов гораздо больше чем минусов! :cry:
Насчёт везения... Парадокс - один мой знакомый моет полы в квартирах и подъездах и считает что ему повезло! Он получает очень неплохую зарплату. И вряд ли именно он (живя в пост советском пространстве) смог бы 2-3 раза в год ездить отдыхать (причём не в Турцию-Испанию) и очччень неплохую новую машину. Так что всё познаётся в сравнении! :cry:
А если честно - мне тоже во многом повезло... или я просто так думаю?! :D

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Rover, да, где жить лучше каждый решает для себя сам, на вкус и цвет... а понятие патротизм, с березками и прочей ерундой, уже настолько затерто всеми кому не лень, начиная от коммиссаров и заканчивая "оранжевыми" и "идущими вместе" всех мастей, что слово уже и употреблять то неприлично :D

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
Не знаю.. но я не вижу противоречий.. между быть Русским или Украинцем.. и жить в другой стране и быть там счастливым.. Переезд в другую страну - не предательство.. а просто смена места жительства.. не более того. Почему нельзя любить то хорошее что было в стране где ты родился, вырос? Ведь не все же так плохо тут.. или было там.. и люди все разные.. и те же чиновники.. Тоже Разные! Мне например столько раз помогали люди которые вроде и помогать то не просто не обязаны были.. а наоборот.. не в их интересах было это делать... но ведь помогали.. и ничего не требовали взамен.. а Родина.. она остается все же там где родился.. вырос.. я так думаю...
То есть.. если эта страна.. и те обстоятельства сформировали тебя как того самого замечательного человека которого ты любишь в себе.. и благодаря тем приобретенным качествам ты процветаешь в стране где живешь в данный момент.. то не стоит ли хотя бы быть ей благодарным? как родителям которых тоже не выбирают? То что не убивает нас то делает сильней (с)
Патриотизм.. это всего лишь слово.. и каждый вкладывает в него что то свое.. Schwalbe, березка.. смешно наверно.. но мне до сих пор снится иногда березовая роща по которой в детстве гуляла с мамой.. и хочу вот сына отвезти.. показать.. что бы запомнил.. и когда нибудь привез своих детей... Я не вижу ничего плохого в том что я русская.. ну конечно с примисями всяких других кровей.. :D
bivisdotnet, мне думается что везения в чистом виде.. в том понятии которое вкладывают люди мечтающие найти чемоданчик с миллионом на улице.. и при этом не желающие хотя бы выйти из дома - не существует.. любое везение - это работа.. это рассмотрение кучи возможностей.. и в какой-то момент.. хватание той самой удачи за хвост... при этом огромная масса людей просто прошла бы мимо.. не желая увидеть то как им повезло.. ИМХО

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Natasha, абсолютно согласен с понятием удачи и везения. все по разному видят эти понятия или не видят их вообще.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
То есть.. если эта страна.. и те обстоятельства сформировали тебя как того самого замечательного человека которого ты любишь в себе.. и благодаря тем приобретенным качествам ты процветаешь в стране где живешь в данный момент.. то не стоит ли хотя бы быть ей благодарным? как родителям которых тоже не выбирают? То что не убивает нас то делает сильней (с)
а если не благодаря, а вопреки? :D

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Запели тесанные дроги,
Бегут равнины и кусты.
Опять часовни на дороге
И поминальные кресты.

Опять я теплой грустью болен
От овсяного ветерка,
И на известку колоколен
Невольно крестится рука.

О Русь – малиновое поле
И синь, упавшая в реку, -
Люблю до радости и боли
Твою озерную тоску!

Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить
Я научиться не могу.

И не отдам я эти цепи,
И не расстанусь с долгим сном,
Когда звенят родные степи
Молитвословным ковылем.

(С.Есенин)

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
Schwalbe, пусть вопреки.. но сути то ведь это не меняет.. :D

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
мр......... спать хотца........
Моё мнение - денег и успеха можно добиться и в Зимбабве, только если иметь нормальную кукушку и стремление...
А нытье, типа "ой, как хреново жить у меня на Родине, денег не платят, ничего нету... хочу за бугор там лучше....." это слова неудачника, у которого нет сил и смелости переть вперед и зарабатывать деньги в своей стране, какой бы она не была... и быть успешным человеком...

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Schwalbe, дружище, не помнишь кто сказал:
"Не спрашивай что страна сделала для тебя, спроси что ты сделал для страны" :D

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
bos, как же не помнишь? :cry: Кеннеди.
Только и тут можно поспорить.
Та страна действительно делает всё(необходимое) для своих граждан, поэтому она вправе расчитывать на взаимность со стороны населения без напоминания.
У нас то как всегда своя гордость.

написал и представил кто, что может ответить :D
попробую предвосхитить высказывания с ключе поста многоуважаемого Python-а, которые хочется закончить не иначе как "хорош ныть иди работай", "кто сс*т тот гибнет". :D
Речь ни в коем случае не обо мне, топик не называется "у Schwalbe папа мент, мама мент, дайте в морду кто сколько может" :cry: у 30-ти летнего жлоба Schwalbe верхнее технисское образование в довольно востребованной области и 15-ти летний стаж работы в ней же, и мне совершенно, да простят меня дамы, монопенисуально в какой стране жить. :cry: это так, к слову :D
Топик наз-ца "куда податься одинокому патриоту"
А имхо ни о каком патриотизме речь вестись не может в том гос-ве в котором население иначе как навоз не воспринималось. А это уже называется иначе - геноцид. Попробую привести несколько примеров.
По поводу высказывания Кеннеди: "Что ты сделал для страны"
Могу запостить фотки домов знакомых американцев ветеранов ww2. А теперь для сравнения, многоуважаемый bos ;) проведите соц. эксперимент. 9-го мая, которое не за горами, подойдите к любому ветерану, желательно чтобы его награды были не слишком пафосные, а то можно нарватсья на политрука, а их бывших не бывает :D . Я думаю ветеран с "отвагой" и "отечкой" 2-ой степени подойдет лучше всего. И спросите его что он сделал для своей страны. Но наша радость была бы неполной если бы вы не подошли к нему же 10-го мая в момент его штурма троллейбуса для поездки на другой конец города за крупой которая там дешевле на 75коп., и не спросили бы его что страна сделала для него. наблюдается дисбаланс, не так ли? Эти люди высосаны и выброшены. Я не ощущаю где спасибо то? по телевизору? а почему не в аптеке? ведь старость у нас непременно означает болезни... А известных фраз есть много, "Arbeit macht frei"("труд освобождает") например.

А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
А имхо ни о каком патриотизме речь вестись не может в том гос-ве в котором население иначе как навоз не воспринималось. А это уже называется иначе - геноцид. Попробую привести несколько примеров.

А, к примеру, крепостной И.Сусанин? Или купец К.Минин, из-за которого даже недавно целый государственный праздник устроили?
Просто сейчас нам не хватает нормальной национальной идеи (не националистической!!!).

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Авдей, да как же Вы не понимаете...
были идеи: за царя, боженьку, вождя... Результат - море крови и сотни тысяч непохороненных до сих пор. Почему? А зачем? :mrgreen:
Идеи ждете? И Вам легче будет если В.В. завтра скажет: "Государство это я! У меня оранжевые штаны, три раза ку" :?:

А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!" (С) П.Столыпин.
Нация без идеи - просто народонаселение без цели и стремления. За прошедшеие 90-е годы России пытаются навязать чувство вины за прошлое страны. Скоро претензии и за Ледовое побоище и за Куликовскую битву предъявят. Национальная идея - это не голая пропаганда, а еще и самосознание нации.
И от ВВП (человека и валового продукта) это не зависит, такое нельзя спустить сверху, такое можно только воспитать.

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
А, к примеру, крепостной И.Сусанин? Или купец К.Минин, из-за которого даже недавно целый государственный праздник устроили?

Авдей, да.. но заметьте - посмертно. Как ни противно это звучит.. но это наша традиция (традиция нашего государства) - чевствовать погибших героев. :mrgreen:

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Natasha, да, погибших, и желательно мифических...
Авдей, Вы знаете, я бы предпочел жить без цели и без стремления мыть сапоги в Ганге, чем быть удобрением для лопухов...
:idea: идея, можно устроить психологический эксперимент. За пару-тройку косых могу взять Вас по весне в "поход" по одной из "долин смерти", проверим, испарится ли стремление немедленно придумать национальную идею...
не нужна она, надо детей растить не ублюдками, работать и жить по-возможности честно и всё само собой должно нарасти, но, смотря по сторонам, кажется, что это время не наступит никогда... или идеи ищем или втихаря защечные мешки набиваем...

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Что это за "долина смерти" такая?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live