• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

О патриоте замолвите слово...

Я остаюсь в своей стране потому, что:

• Я бы рад, но нет возможности

Голосов: 0 0.0%
  • Я патриот своей страны и мое будущее с ней

• Я не хочу ехать, потому что еще есть что украсть и кого облапошить

• Я уже уехал и не жалею об этом

• Я уехал, но хотел бы вернуться

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
Тему https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7020&postdays=0&postorder=asc&&start=120 как-то быстро под конец замяли, не дав высказаться последним участникам. Неужели большинство на форуме согласно с высказыванием bivisdotnet'а "...в россии как правило остаются те, кто не в силах уехать!
или те, кто не хочет ехать, потому что и в россии еще есть что украсть и кого облапошить. Так что не надо, пышных слов. Смотрите на мир без радужных очков."?
Хотелось бы узнать мнение участников, и не только из России, но и других экс-советских республик. В курилке по определению "Общаемся на любые темы". Однако просьба не переходить на политику и на личности, а то на той теме и до "проклятий" дошло : Gistorg -" В случае, если скорая недоехала не к вам а к вашему близкому человеку."
Поскольку там не дали ответить, хочу извиниться перед bivisdotnet'ом, если мои слова он воспринял как презрение. Ни в коем разе! У меня есть знакомые по всему миру, даже в Танзании, каждый живет там, где хочет. А Есенина я только для примера привел, зачем нервничать?
Итак, просьба голосовать. И не судите за пафос.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Авдей, я не обижаюсь. но не хочу снова месить буэ в кадушке.
слов просто нет...
все равно никто ничего не поймет и каждый останется при своем.

А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
А я и не собираюсь заниматься пропагандой и кого-то в чем-то убеждать. Это же опрос, хочу узнать мнение других, вдруг я один в поле воин?

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
Авдей, И жить и работать везде можно, если есть мозги и руки.
Я, например, не хочу уезжать, просто потому, что я горжусь своей страной, в какое-бы г..... не превратили её за 15 лет. Я полагаю, что если человек родился в какой-то стране, он может хотя бы эту страну уважать (страны третьего мира я не беру). Да, мне не сильно много дал Брежнев, ещё меньше Горбачев, но есть понятие патриотизма, пусть заплеваное, но не пустое слово.

Alexi_Z

Alexi_Z

Новичок
Баллы
0
А где вариант ответа: "Я не хочу ехать, потому что тут тоже можно жить и работать"?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Заработать можно везде. Я не хочу уезжать потому, что..... скучно там. С тоски подохнуть можно будет.
Неделя в Германии и от их правильности мозги разжижаются. Думать не надо.
Там все правильно, как на конвеере завода. Все расписано по дням, часам на много лет вперед.
В общем, на фиг. :D

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Rover, ну да, скука смертная, работать, отдыхать, детей растить...
сдохнуть с тоски можно, толи дело у нас, "украл, выпил, в тюрьму..."(с)
романтика :wink: опять же, психологически будет тяжело без кастета мимо мест обитания детей рабочих окраин ездить, а потом ментам не доказывать что это пресс-папье... :D

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
Schwalbe А кастет-то ты где достал? :D

Schwalbe А кастет-то ты где достал? :wink:

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Wolf3d, в магазине "Сделай сам" :wink: суровое детство, железные игрушки, скользкие подоконники... :D

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
Schwalbe, А, ну да! :D Поделись опытом! :wink:

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Россия великая страна, где выросло множество великих людей и героев. Но как только к ним приходит старость - они больше не нужны этой стране, и умирают в нищете.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
"Дело Кетлин Робертсон" (номинант 2000 г.)
Суд штата Техас постановил, что владелец мебельного магазина, в котором Кетлин Робертсон сломала лодыжку левой ноги, обязан выплатить пострадавшей 780 тыс. долларов. Кетлин сломала ногу в результате падения из-за столкновения с собственным сыном, бегавшим вокруг нее.

"Дело Кары Уолтон" (номинант 1997 г.)
Суд штата Дэлавер обязал хозяина ночного клуба в г. Клеймонт выплатить Каре Уолтон 12 тыс. долларов моральной компенсации и оплатить в полном размере услуги ее дантиста, поскольку в клубе были созданы условия "препятствующие бегству посетителей". Чтобы было понятно, следует объяснить, что Кара Уолтон решила не платить бармену 3,5 доллара за кофе и предприняла попытку убежать из клуба. Для этого она совершила прыжок из окна женской уборной, но при падении сломала каблук и упала ртом на ограждение газона. В результате беглянка сломала два передних зуба, вчинила иск клубу и заработала денег.

"Дело Эмбер Карсон" (номинант 1997 г.)
Суд штата Пенсильвания обязал владельцев ресторана в Филадельфии компенсировать Эмбер Карсон ее "нравственные и физические страдания" суммой в 113,5 тыс. долларов. Находясь в ресторане, Эмбер поссорилась со своим бой-френдом, который встал из-за стола и направился к выходу. Пострадавшая кинула в него чашку с кофе, а потом побежала следом с тарелкой в руках, намереваясь разбить оную о голову бывшего друга. Поскользнувшись на собственном же кофе, разлитом на полу, Эмбер упала на попу и сломала копчик. Виноваты оказались, как нетрудно догадаться, владельцы ресторана.

"Дело Карла Трумена" (номинант 1998 г.)
Определением суда г. Лос-Анджелеса 19-летний Карл Трумен получил компенсацию в размере 74 тыс. долларов от своего соседа, с автомобиля которого Трумен пытался скрутить декоративные диски. Увидев на колесах новенькой "хонды аккорд" блестящие диски, Карл Трумен проник во двор дома соседа с целью их хищения. Хозяин машины сидел в это время в салоне и разговаривал по сотовому телефону. Закончив разговор, он выжал сцепление и переехал задним колесом обе руки вора. Бедолага Трумен подал в суд и получил денежную компенсацию от владельцпа автомашины.

"Дело Джерри Уильямса" (номинант 1999 г.)
Суд города Литтл-Рок, штат Арканзас, постановил выплатить Джерри Уильямсу 14,5 тыс.
долларов компенсации морального ущерба и оплатить все здержки на лечение. Коллизия заключалась в том, что Джерри Уильямс, вооруженный пневматическим пистолетом, расстреливал металлическими шариками соседского пса породы "бигль", прикованного цепью к проволоке, натянутой вдоль границы участка. Разгневанный пес сорвался с цепи, догнал Уильямса и укусил последнего в ягодицу. Сосед Уильямса был вынужден выплатить пострадавшему компенсацию и оплатить его лечение из-за того, что "не обеспечил надежное обездвиживание собаки". Уильямс просил гораздо большую сумму моральной компенсации (500 тыс. долларов), но суд глубокомысленно предположил, что "в стрельбе из пневматического пистолета по животному содержался некоторый элемент провокации" и уменьшил величину выплаты до 14,5 тыс. долларов.

"Дело Диксона из Бристоля" (номинант 1998 г.)
Совершенно анекдотический суд, случившийся по иску домашнего вора. Терренс Диксон, специализировавшийся на кражах в квартирах и домах ("домушник" - по-русски), во время совершения одной из своих краж оказался заблокирован в гараже, пристроенном к дому. Дискон не мог выйти на улицу из гаража, т. к. подъемник гаражной двери оказался неисправен, а назад не мог вернуться, т. к. дверь в дом оказалась захлопнутой механическим доводчиком. Хозяева дома были в отъезде и бедолага-домушник почти три недели (19 дней, если точнее) просидел в гараже. В течение этого времени он питался собачьим кормом, который запивал "пепси-колой". Диксон похудел на 6 килограммов в суде доказывал, что стал страдать "гаражной клаустрофобией". Суд счел, что в происшедшем имел место элемент мучительства и постановил хозяев дома выплатить "домушнику" 500 тыс. долларов компенсации морального ущерба.

Мораль очевидна: не следует ставить надежных запоров, а то непрофессиональные воры не смогут покинуть дом после кражи...

PS Не поеду в США, даже если мне заплатят.
И вообще, как говорил знакомый психиатр "на каждом чердаке свои приведения"
А со всеми "приведениям" в России я знаком, и знаю чего от них ожидать.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
ОлегВ, боюсь, что максимум что может случиться это предложат денег чтобы не въезжал :D на обратное расчитывать уж точно не приходится :wink: кстати как Вы увязываете, десяток юридических курьёзов, в стране с 300-миллионным населением, и сабжем?
и Вы уверены, что знакомы со всеми "привидениями" в России?
и как Вам, кстати, российская юриспруденция? фамилия Евдокимов никаких ассоциаций не вызывает, к примеру?

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
Быть патриотом? Тогда надо начинать со своего города, деревни, района.
Сейчас есть возможность жить там, где тебе комфортно.
Я все время рассказываю для примера передачу по телеку. Один чел уехал в США и восторгался... Первое время..., пока не прожил лет семь. Потом ему очень надоело зарабатывать бабки, и он решил отдохнуть в Доминиканской республике. Где и остался, и считает, что это для него рай.
А быть патриотом собственной помойки (это не касается конкретно России) мне кажется не совсем разумно. Хотя если есть в человеке силы преобразовать место, то это самое его дело в жизни.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Schwalbe,
просто меня раздражает эта до сих пор не изжитая большевисткая традиция ругать Россию и видеть у нас только недостатки. Эта традиция была привезена марксистами из Европы. Типа там прогресс, социалистические партии, люди думают о светлом коммунистическом будущем, а в ЭТОЙ России - царизм! Вот и построили в России государство по западным лекалам. Не понравилось. Ведь в Европе говорят одно а делают другое. А мы принимаем их слова за чистую монету. В 90-е история повторилась. Но уже не в воде трагедии, а в виде фарса.

У нас, так же как и во всем мире, есть свои достоинства и свои недостатки.

А что такого в деле Евдокимова? Суд вынес завышенно строгое наказание. Сейчас в кассационном суде докажут, что водитель не видел машину губернатора, дело вернут на доследование, еще полгодика по..бут мозги и водителя оправдают.
Еще один процесс, который улутшит правоприменительную практику.
Повторяю еще раз - создать законы и научить ВСЕХ людей их правильно применять за 10-15 лет невозможно.
Вообще, мы живем в обществе. И говорить, что суд свободен от общественного мнения - глупо.
Вон Буданова уже выпустили.

а фамилия Калоев никаких ассоциаций не вызывает, к примеру?
Дело о гибели детей до сих пор не расследовано. Ведь это российские дети. Зачем спешить.
Через пару лет закроют дело за давностью.
И все. Никого не накажут. Даже формально.

И еще о Европейском правосудии.
Привожу это как пример, что в Европах случаются не менее дикие случаи, чем в России.
Во Франции разгорается большой скандал, связанный с незаконным осуждением более десятка граждан по громкому делу о педофилии. Мировой судья Фабрис Буржо, ведший дело, предстал перед Французской национальной ассамблеей в ходе расследования обстоятельств ведения скандального дела, приведшего к заключению стольких невиновных.

Президент Ширак в извинительном письме к семьям пострадавших от обвинения в педофилии заявил, что судебная ошибка стала настоящей "катастрофой" для французского правосудия. В тоже время, мировой судья Буржо в своем выступлении перед Ассамблеей заявил, что вел расследование ответственно и просто ошибся.

"Я ужасно расстроен, что представляю машину, которая действует по законам без проявлений гуманности", - заявил Фабрис Буржо. Однако мировой судья не чувствует за собой особенной вины: "Я просто козел отпущения в этом деле".

После осуждения по делу о педофилах в тюрьме покончил с собой Франк Морман, позже его невиновность была доказана. Другой обвиненный в педофилии был чудом спасен после попытки самоубийства.

Многие специалисты, изучая обстоятельства скандального дела, приходя к выводу, что Фабрис Буржо игнорировал доказательства в пользу невиновности подозреваемых, а также предвзято судил показания свидетелей. Журналисты большинства французских газет и телеканалов склонны объяснять такое поведение мирового судьи его желанием провести громкое дело. Фабрис Буржо начал расследование сразу же после получения должности мирового судьи.

Основные доказательства причастности 13 обвиненных в педофилии мировой судья получил от главных подозреваемых -- четы Бадауи, которые, как затем выяснило следствие, просто оклеветали невинных. Среди незаслуженно обвиненных оказались допропорядочные граждане: священник, владелец пекарни, таксист и другие.

Многие из 13 оправданных французов потеряли в результате обвинения в педофилии семьи и работу. Репутация их, по мнению пострадавших от правосудия, навсегда утеряна.

Фабрис Буржо не видит повода, чтобы извиниться перед пострадавшими от проводимого им расследования.

А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
Я смотрю, есть голос за "Я уехал, но хотел бы вернуться".
Может этот человек что-либо сообщить по существу этого ответа?
Я первый раз вижу такую фразу. У меня не очень много знакомых за рубежом, но из них никто не изъявляет желания вернуться.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Lord Adrian,
я знаю некоторых кто вернулся на родину прожив некоторое время в Финляндии. Знаешь, большинство людей уехавших в другую страну не выдерживают того что они не смогут добиться того что у них было на родине. Не в деньгах дело... Человеку у которого высшее образование и работа по специальности в России никак не свыкнуться с тем что приходится мыть подъезды или работать разнорабочим на стройке. К тому же языковой барьер, узкий круг общения... Не только это. И не всё так гладко и хорошо "за границей" как может показаться...

ээээээ, я возвращаться не хочу пока... :D

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
SharkO, аналогично. Но добавлю, что не для всех круг общения и полотерство подъездов...
Половина, или может чуть меньше, тут (за бугром) живет не хуже России или Украины.
А вообще то много раз лучше...
Я например подъездов не мою... :D

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
А нет ничего плохого в мытье подъездов.
Я думаю что подавляющее большинство живёт лучше чем в России-Украине (для чего тогда уезжать?). Вы, уважаемый bivisdotnet, ещё в розовых цветах всё видите из-за недавнего Вашего переезда - скоро немного Ваше мнение насчёт заграницы изменится (по себе сужу... :D ). Скорее мнение насчёт родины... Вы же тоже за чем-то лучшим гнались когда переезжали? :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live