• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна помощь прямо сейчас !письмо селеру-таможен. декларация

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
нужна помощь прямо сейчас !письмо селеру-таможен. декларация

требуется подсказка бывалых!!

купил оптовый лот в Англии ( "к примеру" -40 коробочек PCI модемов),
сумма с доставкой = GBP 30
пересылка "Sellers Standard International Rate".

есть свои варианты , просить прода ,что нужно писать в декларации ,но хочу помощи в совете от братьев старших.
пожалуйста,кто сталкивался с подобной ситуацией ,важно ваше мнение..
речь о таможне!! понятно,что могут (да скорее так и будет) придраться,что коммерческая партия...(да я и не против. 44%плюсом выйдет),
но что-то моей голове не даёт покоя вопрос ,ведь могут усомниться и в стоимости ..,и и пересчитать по каталогу,и тогда ,предпологаю,цифра выростет на порядок!

вот собсно и вопрос, какова вероятность,что до этого дойдёт и как поступить в такой ситуации??(предпологаю:выписки счетов,инвойс,распечатка с ибая...,но я проживаю очень отдалённо от таможенного пункта,чтобы иметь возможность всё это предоставить..)
и ещё вопрос: что лучше писать в тамож декларации в этом случае? подарок врядли подойдёт. может галочка в "другое" ,а в окне детально -"аксессуары" ?
посоветуйте

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Напишите "игрушки" - конструктор.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Надписи плохо помогают. Таможня смотрит по факту.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Сначала они смотрят сканом. Думаю, что модемы могут проскочить как игрушки, но при вскрытии - будет попандос

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
как минимум может стоит попробовать на всякий указать что они рефы? если дойдет до подсчета - могут и учесть... я оттуда реф.модем выписал - вродеб записей нигде об этом не было.

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
Огромное кол-во посылок вскрывается. (Особенном свыше $100)

На галочки "Gift" и др. не смотрят, за исключением галочки "для продажи" (типа умышленно коммерческая партия).

Попросите продавца вложить инвойс в посылку - вдруг пронесёт :)

nzpost

nzpost

Продвинутый
Баллы
201
Re: нужна помощь прямо сейчас !письмо селеру-таможен. декларация

требуется подсказка бывалых!!

купил оптовый лот в Англии ( "к примеру" -40 коробочек PCI модемов),
сумма с доставкой = GBP 30
пересылка "Sellers Standard International Rate".

есть свои варианты , просить прода ,что нужно писать в декларации ,но хочу помощи в совете от братьев старших.
пожалуйста,кто сталкивался с подобной ситуацией ,важно ваше мнение..
речь о таможне!! понятно,что могут (да скорее так и будет) придраться,что коммерческая партия...(да я и не против. 44%плюсом выйдет),
но что-то моей голове не даёт покоя вопрос ,ведь могут усомниться и в стоимости ..,и и пересчитать по каталогу,и тогда ,предпологаю,цифра выростет на порядок!

вот собсно и вопрос, какова вероятность,что до этого дойдёт и как поступить в такой ситуации??(предпологаю:выписки счетов,инвойс,распечатка с ибая...,но я проживаю очень отдалённо от таможенного пункта,чтобы иметь возможность всё это предоставить..)
и ещё вопрос: что лучше писать в тамож декларации в этом случае? подарок врядли подойдёт. может галочка в "другое" ,а в окне детально -"аксессуары" ?
посоветуйте

посылки вскрываются практически в 100% , по крайней мере все что приходит мне в последний год . Года 2-3 назад можно сказать шло выборочно ....

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
посылки вскрываются практически в 100%
это имеется виду именно посылки? ни мелкие пакеты,бандероли,небольшие и средние коробочки....,а именно посылки(такой ящик метр на пол метра)-так??
у меня не наблюдается такого вскрытия (мелкие пакеты,бандероли,небольшие и средние коробочки....),разве что китайские пакеты,которые ниточкой перевызаны и не заклеены никак ,и ценовая категория абсолютно разная.

Напишите "игрушки" - конструктор.
ещё раз спасибо за подсказку,так и сориентировал продавца,посмотрим,что из этого получится!-)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
посылки вскрываются практически в 100%

Бряхня!

это имеется виду именно посылки?

Логичный вопрос.
Контроль (а не вскрытие) проходят ТОЛЬКО ценные, EMS и некоторые крупные "посылки с товарами".
Вскрывается около 0,1%, а рентген им зачем? Вскрывать - это большая возня.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
всё по разному бывает, но то что моё вскрывают часто - это да. правда мелкие и средних размеров из США редко вскрывают.
Только позавчера получит большую плоскую коробку со Швеции - вскрыли. Очень просил положить инвойс. Положили - не было проблем.

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
Все посылки стоимостью меньше ~$100 и не вызывающие подозрения у таможенников с виду, проходят таможню на PCI-1, что очень бытсро, т.к. они не вскрываются.
Практически всё, что едет через PCI-3 вскрывается.

Точную границу в стоимости и габаритах определить нельзя, т.к. посылка стоимость $150 или весящая 3 кг. сразу идёт на PCI-3.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
ilya_averkiev
ТСу на PCI-3 точно не прийдёт. :)

Live