• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужен совет! Селлер предлагает купить лот после аукциона.

L

Lauhi

Новичок
Баллы
0
Аукцион закончился, reserve price не была достигнута, то есть лот не был продан.

Продавец предложил мне (я с ними переписывалась по поводу возможности и стоимости доставки в Россию) купить у него этот не проданный лот по этой самой минимальной reserve price.

Типа "Вот мой емейл, отправь мне денежку через пейлпал и будет тебе счастье: я отправлю тебе диски!"

Ситуация показалось мне немного подозрительной: ебей все-таки дает какие-то гарантии и возможность пожаловаться на продавца, а тут вроде как сделка "за спиной" ебей.

Я прикинулась дурой и написала, что в пейпале не разбираюсь, ебей мне как-то привычнее и нельзя ли провернуть это все-таки через ебей. Продавец ответил, что подумает, как это можно сделать, и уже 2 дня молчит.

Скажите, опытные люди, насколько надежно посылать денежку через пейпал? Есть ли там возможность указать, за что ты платишь, и возможность пожаловаться, если что не так?

(я могла бы попытаться разобраться в этом методом ненаучного тыка на кнопочки пейпала, но боюсь случайно отправить ему деньги, а пока неизвестно, что из этого выйдет, хотя дядька в общении довольно мил)

Лот естественно на ебее значится как ended.

Заранее спасибо.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
в любом случае можете всегда в течении 45 дней открыть диспут в PayPal. Если предлагает организовать сделку за пределами торговой площадки, соответственно и цена продукта должна быть ниже у него. Уточните условия сделки, доставку... Если опыта мало - не рискуйте.

Goga777

Goga777

Крутой иБаер
Баллы
1 211
но надо понимать, что это серьезное нарушение правил ebay - если ebay об этом узнает продавцу будет плохо, не знаю как покупателю.

Live