S
sanya65
Новичок
Поделюсь и я рецептом.....
Кофе пью много, давно и с удовольствием.
Перепробовал и капельницы, и рожки, и кофеавтоматы.
Рожковые -ИМХО не стОят затрат времени по сравнению с конечным результатом.
Кофеавтоматы -имеют дурацкую привычку ломаться раз в квартал из-за механического устройства опрокидывателя. Причем даже в дорогих моделях.
В итоге я приземлился на обычной капельнице, но это налагает повышенные требования к исходнику, сиречь кофе. Я покупаю молотый кофе в герметичном пакете фасовкой 100гр. Чтобы не бегать часто в магазин, мне удобнее брать 5 коробок Х 36 пакетов =180пакетов.
Марку кофе сознательно не называю в целях ненавязывания вкусов.
Когда я открываю герметичный пакетик, пару ложек сыплю в капельницу, остальное пересыпаю в герметичную баночку. Внутри этой баночки две ложки, саморучно изготовленные -из сандала и бубинги. Это редкие породы деревьев с невыветривающимся запахом в течение примерно 50 лет, т.е. на мой век хватит.... Следующую порцию я кладу одну ложку бубинговую, другую сандаловую. В итоге вкус очень сильно отличается от первоначального в лучшую сторону и вполне меня устраивает.
Этот рецепт я случайно узнал в Южной Африке, там кофе хранят в огромных полых пнях из редких пород деревьев.
Кофе пью много, давно и с удовольствием.
Перепробовал и капельницы, и рожки, и кофеавтоматы.
Рожковые -ИМХО не стОят затрат времени по сравнению с конечным результатом.
Кофеавтоматы -имеют дурацкую привычку ломаться раз в квартал из-за механического устройства опрокидывателя. Причем даже в дорогих моделях.
В итоге я приземлился на обычной капельнице, но это налагает повышенные требования к исходнику, сиречь кофе. Я покупаю молотый кофе в герметичном пакете фасовкой 100гр. Чтобы не бегать часто в магазин, мне удобнее брать 5 коробок Х 36 пакетов =180пакетов.
Марку кофе сознательно не называю в целях ненавязывания вкусов.
Когда я открываю герметичный пакетик, пару ложек сыплю в капельницу, остальное пересыпаю в герметичную баночку. Внутри этой баночки две ложки, саморучно изготовленные -из сандала и бубинги. Это редкие породы деревьев с невыветривающимся запахом в течение примерно 50 лет, т.е. на мой век хватит.... Следующую порцию я кладу одну ложку бубинговую, другую сандаловую. В итоге вкус очень сильно отличается от первоначального в лучшую сторону и вполне меня устраивает.
Этот рецепт я случайно узнал в Южной Африке, там кофе хранят в огромных полых пнях из редких пород деревьев.