• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ну что, коллеги, пришло время обсудить GPS по-настоящему

samaramen

samaramen

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Что думаете об этом: http://www.ts.ru/kulon.html

ppc1.jpg

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
господи....оно тебе зачем???? ужас......

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Ну что, коллеги. Получил я свой приёмник недели через 3 после оплаты. Как раз пока на море отдыхал. ПДА-шки у меня пока нет, подключил к обычному компу через блятуз. Gisrussa 1.1 (портированная для РС) его видит, привязывает к карте, но точность какая-то левая. Во-первых, прога всё время показывает хаотическое движение с небольшой скоростью, хотя дом стоит на месте, как вы догадались. И во-вторых, высота над у.м. также всё время хаотически "пляшет" - +/- 50-80 метров от истинной. Насколько я понимаю, связано это с некой погрешностью измерений датчика. Спутники движутся, а приёмник не может правильно и быстро отслеживать "картинку", поэтому и врёт с координатами. Ну а навигатор думает, что мы едем куда-то. Количество видимых спутников вполне достаточно - 8-9 в ясную погоду и 3-6 в дождь.

Заряда стандартной нокиевской батарейки хватает часа на 3-4, но никак не на сутки.

Хотелось бы проверить его с "боевым" навигатором на колёсах, но пока такой возможности нет. Разве что кто научит, как привязать GPS-приёмник к телефону Samsung D600. Тело его видит, но нужна прога на Яве... Хотя бы самая простейшая, чтобы координаты показывала, ну и скорость, возможно. Карты для этого не нужны.

Могу также дать этот приёмник поюзать любому желающему. Условия: подробный отчёт и самовывоз в Черновцах.

A

anozes

Новичок
Баллы
0

думал вот такой брать но не понятно вот, что:
Картография :
Заранее запрограммированный жесткий диск c MapSource City Select, BlueChart

GARMIN StreetPilot c330 GPS Portable System
смогу я впихнуть туда карту родного города или нет?
Может у кого есть такой? Подскажите а?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Вот зацепил по ходу GPS-логгер, который умеет писать трек в автономе. Положил в карман, сел в самолёт и записал всю траекторию - с высотой и скоростью. На борту 16 мег памяти. Акка хватает на сутки. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200186299969&ssPageName=ADME:B:EOIBSA:DE:1123

Кстати, если кто желает, может забрать именно этот лот. Цена - дешевле не было. 29Е.

Мой немец-посредник умер.

Live

Вверх
Live