Ну что, коллеги. Получил я свой приёмник недели через 3 после оплаты. Как раз пока на море отдыхал. ПДА-шки у меня пока нет, подключил к обычному компу через блятуз. Gisrussa 1.1 (портированная для РС) его видит, привязывает к карте, но точность какая-то левая. Во-первых, прога всё время показывает хаотическое движение с небольшой скоростью, хотя дом стоит на месте, как вы догадались. И во-вторых, высота над у.м. также всё время хаотически "пляшет" - +/- 50-80 метров от истинной. Насколько я понимаю, связано это с некой погрешностью измерений датчика. Спутники движутся, а приёмник не может правильно и быстро отслеживать "картинку", поэтому и врёт с координатами. Ну а навигатор думает, что мы едем куда-то. Количество видимых спутников вполне достаточно - 8-9 в ясную погоду и 3-6 в дождь.
Заряда стандартной нокиевской батарейки хватает часа на 3-4, но никак не на сутки.
Хотелось бы проверить его с "боевым" навигатором на колёсах, но пока такой возможности нет. Разве что кто научит, как привязать GPS-приёмник к телефону Samsung D600. Тело его видит, но нужна прога на Яве... Хотя бы самая простейшая, чтобы координаты показывала, ну и скорость, возможно. Карты для этого не нужны.
Могу также дать этот приёмник поюзать любому желающему. Условия: подробный отчёт и самовывоз в Черновцах.