slesarier
Новичок
Краденый дизайн - это очень круто. (с) DerRock с ганз.ру, из темы "ФОТОобзор SRM 962 и Ganzo G704"да какая разница как это называть! Важно то, что этот нож из себя представляет. Китайцы больше чем молодцы! Выпускать ножи ТАКОГО качества по таким низким ценам! И к вашему сведению это не фейк а именно копия - нож выпускается под собственной торговой маркой, а не дублирует название оригинала.
и там же:
2. Ganzo G704 - не смотря на достаточно жесткий аксис (кстати, аксис на Land гораздо приятнее) присутствует очень небольшой вертикальный люфт. В открытом, сложенном и полусложенном положении присутствует весьма серьезный горизонтальный люфт. В открытом положении около 0,1 мм (с ощутимым упором в плашки), в полусложенном почти 1 мм, в сложенном 2,5 мм (!). Клинок в закрытом состоянии боками прижимается к внутренним металлическим щечкам рукоятки, что, без доделок, быстро оставит на клинке характерные потертости. Клинок матирован либо пескоструйкой, либо травлением (склоняюсь к первому варианту), что привело к тому, что он залапывается в момент. Причем очистка чистой тканью ощутимых результатов не дает. Либо мыть, либо промасленной (пробензиненной) тряпкой протирать. Не прокрашенные места на клипсе и небольшие наплывы на ней же. Вывод: будет разобран, одна из осевых накладок будет заменена/усилена фторопластовой вставкой. Очень хочется отполировать и сатинировать клинок, но по этому поводу буду крепко думать.
(c)МуксУ меня на Ганзо люфт присутствовал изначально. Серьезный появился после недели активного юза. Не мешал (привык, да и открытие эффектное), но чувство гаденькое осталось. Решил разобрать. Купил Торкс на 8 и 6 (8ка для основной оси, 6ка для остальных винтов, кстати сказать универсальный набор для всех моих СРМок, Ландов и т.д. По отдельности нашел только в Максидоме, но цена...). Развинтил нормально. Разобрал, почистил, полирнул полку аксиса. Вырезал из стаканчика под йогурт шайбу по кальке двух имеющихся латунных. Сначала пробовал обе, но появляются некрасивые щели на винтах крепления рукояти. После вставлял уже на собранном ноже максимально отпустив винты рукояти одну шайбу со стороны противоположной моему большому пальцу (думаю понятно почему, ну и подсмотрел такое на Ланде). Закрутил, отрегулировал плавность хода и усилие на открытие под себя
найдите мне аналогичный отзыв за бенча c подобным геморроем за собственные деньги, и я вам подарю оригинальный HK14205 AxisLock