Кто-нибудь почтой нож отправлял?
я тут просто на почте парня застал, он пытался отправить какой-то хоз-быт нож посылкой, но его сразу послали в далёкие дали только завидев ручку от ножа. Мотивировали тем, что ХО запрещено к пересылу. Я и почтовикам и парню сказал что у ХО есть критерии согласно которым ХО относится к ХО, а не любой кусок железа с ручкой. Парень что-то помычал и убежал, а со мной начали спорить все кому не лень говоря что все ножи продаются с сертификатами и на почте ваще не должны люди знать что такое ХО. Я им привел в пример супермаркеты в которых ножи развешаны по полкам и 5-летний ребенок может купить себе 300мм тесак, никто ему не даст сертификат и при этом это не ХО.
Мне интересно, в других странах такие же некомпетентные почтовики? Приходишь, а тебе с порога "пАшОл АтсюдА! и без справки что ты не верблюд не возвращайся!"
И как вообще на почте доказывается что ты пересылаешь бабушке в деревню муку, а не запрещенный препарат, нож для чистки овощей, а не орудие серийного маньяка для вскрывания черепов?