• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ножи и другая кухонная утварь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
PairGain

PairGain

Новичок
Баллы
0
расскажу я вам про мечи...

ка кто в декабре прошлого года купил на ебее меч самурайский из дамасской стали все ок все по взрослому, я даже не задумывался что его не пропустят или еще чето...

короче приехал меч 30 го декабря без проблем в упаковке чехле штука убойная сталюка супер, дамаск больше 1000 слоев все дела.

ну показал народу одни понравилось попросили продать, я конечно продал с очень весомой накруткой.

расслабился и купил еще три штуки у разных продавцов

тут звонят мне из ЕМС и говорят мол задержали мои мечи отдель по контрабанде и отправили на экспертизу, ясен пень через 10 дней экспертиза подтвердила что мечи настоящие типа холодное оружие. составили протокол и начали меня тягать к таможенникам в отдел дознания к следователю.

там меня попарили что да зачем кому и почему, само собой что ко мне предьяв никаких быть не может, предьявы обычно к тому кто отправил, так что я сказал мол вот так и та купил думал сувенир и все такое и отстали.

но факт остается фактом, деньги сгорели а жаль, вот думаю сделать разрешение на ввоз и хранение холодного оружия.

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
Через Украину с этим и правда проще, пути ввоза существуют. Из последних приобретений SOG Trident 2 и Benchmade 156BT. Раньше напрямую в Россию получал телескопические дубинки и ножи.

B

Bard

Новичок
Баллы
0
Украина это всё конечно здорово. А как бы в нашу Рашу притащить ?

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Через Украину с этим и правда проще, пути ввоза существуют. Из последних приобретений SOG Trident 2 и Benchmade 156BT. Раньше напрямую в Россию получал телескопические дубинки и ножи.
Поправка:
НЕЛЕГАЛЬНОГО ввоза.
:)

L

Leonid72

Новичок
Баллы
4
А вот реально ли без лишнего менингита получить на Украине спортивно-декоративный китайский меч, типа такого
Не сочтут ли его "оружием"?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Если попадет в рук таможне,- будет гимморой.
В раше экспертиза принадлежности к ХО насколько я знаю,- за счет г-ва, а у нас....
Не знаю.
сложно сказать....

L

Leonid72

Новичок
Баллы
4
Там лезвие очень гибкое и не заточенное. С такими на соревнованиях выступают. Но как это таможне обьяснить?... Может был у кого опыт?

PairGain

PairGain

Новичок
Баллы
0
ну на еспертизу отправят все посмотрят померяют и вернут если че

E

Earl

Новичок
Баллы
0
А с мультитулами викториноксовскими как, могут быть проблемы?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Бэз проблем, это же инструменты.
И кухонные ножи тоже.

T

Texnolog

Новичок
Баллы
0
Господа, есть ли проблемы с покупкой карманных складных ножей, не являющихся холодным оружием? Как разрулить потенциально возникший вопрос с таможней, если не живешь в Москве?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
Господа, есть ли проблемы с покупкой карманных складных ножей, не являющихся холодным оружием?
Никаких проблем быть не может, к almar sere 2000 вопросов не возникло.

P

Pfeil

Продвинутый
Баллы
219
Господа, есть ли проблемы с покупкой карманных складных ножей, не являющихся холодным оружием?

Таможня не знает холодное оружие вы везете или не холодное. Возможно придется доказывать, что вы не верблюд, предоставлять сертификаты, трясти ГОСТами и пр. Вероятность нарваться 50/50.

Почитайте темку на досуге, там много приключений с таможней описано:

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Купил 2 потрясных кухонных ножа: 350122400456. Ножи, похоже, реально сделаны в Японии, всё так как на картинке, продавец торгует товаром от обанкротившихся магазинов. Купить удалось 2 штуки с интервалом в неделю по начальной цене $9.99. Продавец смиренно ждал, когда когда закончится второй аукцион. Списавшись с ним, я попросил отправить как можно дешевле. В итоге он попросил $12 за отправку 2-х ножей без треккинга. Посылка шла 40 дней.
Однако, я очень доволен - ножи потрясные, у лезвия отчётливо видна многослойность и микрожелобки - то есть это не китайский кусок нержавейки 1018, а действительно нож по многослойной технологии Katana. Салфетки режет спокойно!

G

GOBIOSOMA

Новичок
Баллы
0
Ссылку на продавца дай .Интересно посмотреть что за ножи

G

GOBIOSOMA

Новичок
Баллы
0
Нашел дмитрий спб :(

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Ну и слава Богу! что смог таки найти...

Brut

Brut

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Привет!
Я хочу купить маленький складной ножик, например boker, или что-то вроде. Как правило, из США такие вещи отправляют первым классом. Много раз говорили, что при этом способе часто воруют. Стоит ли этого опасаться, и искать айтем с приорити?

З.Ы.
Дайте ссылку продавца, плиз. По номеру какая-то мурзилка выскакивает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live