Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Господа! Подскажите, возможно ли В ПРИНЦИПЕ купить на амер. ебае и привезти сюда нож, который по закону РФ безусловно, является холодным оружием? Все ли посылки просвечиваются и досматриваются? Можно ли как-то оформить эту посылку, чтобы она не вызвала пристального интереса (например, написать на ней - "коллекционный")? Есть ли посредники в этом деле? При этом интересует не только е-бай, но и интернет-магазины с таким, к примеру, товаром -
Если у Вас есть охотбилет, то можно согласовать ввод в МВД - мне известен минимум один случай успешного законного провоза холодняка. Если нет - ну, можете рискнуть, один мой знакомый получил наудачу так нож. А мне в такой ситуации не повезло - задержали и отправили в ИРО. Предпочел не получать посылку, ее послали обратно, получил другим путем.
С этим понятно. Спасибо. Ещё один маленький вопрос - могут ли быть проблемы из-за того что я не в Москве живу? Или они в местное таможенное отделение должны отправить?
Немного OFF: а посоветуй, пжл, эти самые ножи: они из хорошей - твёрдой стали оказались? А то я уже который год не могу купить нормальных ножей из действительно твёрдой стали...
www.japaneseknifedirect.com - лучше магазина с кухонниками нету, владелец Koki Iwahara отличный человек, никогда никаких проблем не было.
> Думаю, ничего страшного не случится. Там даже лезвие короткое, менее 80 мм. Вообще-то у полиса клинок 105мм
>Ну, задержат. Принесете копию сертификата и все документы с ебея - копию страницы и т.п. Обязаны будут выпустить. Этот случай простейший. К сожалению, копия не всегда прокатывает - бывает, отправляют в "Стандарт-Сертис" на сертификацию (несмотря на то, что нож уже сертифицирован). Это еще полторы тысячи за бумажку. Но тут как повезет, можно попробовать права покачать.
А на кухонники на таможне смотрят сквозь пальцы, да.