• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ножи и другая кухонная утварь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

LoD

Новичок
Баллы
0
Покупка НОЖА

Господа! Подскажите, возможно ли В ПРИНЦИПЕ купить на амер. ебае и привезти сюда нож, который по закону РФ безусловно, является холодным оружием? Все ли посылки просвечиваются и досматриваются? Можно ли как-то оформить эту посылку, чтобы она не вызвала пристального интереса (например, написать на ней - "коллекционный")? Есть ли посредники в этом деле? При этом интересует не только е-бай, но и интернет-магазины с таким, к примеру, товаром -
Заранене спасибо за ответ

G

garik

Новичок
Баллы
0
Скорее всего не получишь посылку с таким товаром.А надпись,,коллекционный,, наоборот вызовет повышенный интерес таможни к такой посылке.

A

Anonymous

Guest
garik, -А газобалонный пневмач по идеи проскочит,ну разумеется с учётом к/дж.для своей страны?

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Ко мне с Англии проскочили РСР винтовки, по обычной почте, аж 5 штук в разное время и ничего.

B

Baraka

Новичок
Баллы
0
Если у Вас есть охотбилет, то можно согласовать ввод в МВД - мне известен минимум один случай успешного законного провоза холодняка.
Если нет - ну, можете рискнуть, один мой знакомый получил наудачу так нож. А мне в такой ситуации не повезло - задержали и отправили в ИРО. Предпочел не получать посылку, ее послали обратно, получил другим путем.

masta

masta

Новичок
Баллы
0
хочу купить Spyderco C07 и на него есть сертификат,в котором написано что нож не является холодным оружием
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001207/1207564.jpg

пропустят ли его?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ну, задержат.
Принесете копию сертификата и все документы с ебея - копию страницы и т.п. Обязаны будут выпустить.
Этот случай простейший.

Например, я купил набор из ПЯТИ кухонных ножей, каждым из которых можно запороть сразу двоих. Толщина обуха - 4,1 мм.
Даже не пикнули.

masta

masta

Новичок
Баллы
0
Ну, задержат.
Принесете копию сертификата и все документы с ебея - копию страницы и т.п. Обязаны будут выпустить.
Этот случай простейший.
С этим понятно. Спасибо.
Ещё один маленький вопрос - могут ли быть проблемы из-за того что я не в Москве живу? Или они в местное таможенное отделение должны отправить?

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Например, я купил набор из ПЯТИ кухонных ножей, каждым из которых можно запороть сразу двоих. Толщина обуха - 4,1 мм.
Даже не пикнули.

Немного OFF: а посоветуй, пжл, эти самые ножи: они из хорошей - твёрдой стали оказались? А то я уже который год не могу купить нормальных ножей из действительно твёрдой стали...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
могут ли быть проблемы из-за того что я не в Москве живу? Или они в местное таможенное отделение должны отправить?

Думаю, ничего страшного не случится. Там даже лезвие короткое, менее 80 мм.

они из хорошей - твёрдой стали оказались?

Оказались из приличной, точить, конечно, надо, но без фанатизма.
Самое лучшее - ручная точилка - направлялка Henckels, там же и купите.

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Hart, я понял - но ГДЕ купить? surplusandoutdoors?

B

Baraka

Новичок
Баллы
0
www.japaneseknifedirect.com - лучше магазина с кухонниками нету, владелец Koki Iwahara отличный человек, никогда никаких проблем не было.

> Думаю, ничего страшного не случится. Там даже лезвие короткое, менее 80 мм.
Вообще-то у полиса клинок 105мм

>Ну, задержат. Принесете копию сертификата и все документы с ебея - копию страницы и т.п. Обязаны будут выпустить. Этот случай простейший.
К сожалению, копия не всегда прокатывает - бывает, отправляют в "Стандарт-Сертис" на сертификацию (несмотря на то, что нож уже сертифицирован). Это еще полторы тысячи за бумажку. Но тут как повезет, можно попробовать права покачать.

А на кухонники на таможне смотрят сквозь пальцы, да.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Там же, на ебее. Их полно. Такая штука типа трубки из нержавейки с двумя щелями для лезвий.

никогда никаких проблем не было

Да, Вы правы. Особенно хороши японские ножи.

бывает, отправляют в "Стандарт-Сертис" на сертификацию (несмотря на то, что нож уже сертифицирован)

Можно копию взять там же. Он ведь уже сертифицирован, второй раз делать не будут.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Может не в тему - но в Украину ножи идут без проблем. Не один раз заказываю - ни разу не стопонули и приходят в течении 7 дней

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
.22 :) Logun Mk II.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
если я правильно понял это 5,56мм? :)

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Я бы сказал 5.5 на наши деньги...

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
B

Bard

Новичок
Баллы
0
Я вот хочу купить себе самурайский меч. Ну вот примерно такой http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330276610841
Как сувенир он явно не прокатит, да и для кухонного ножа великоват. Можно ли как-то провести его?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live