Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пришел в желтом пакете, сильно мятом, местами как будто жеваным.
Коробка от ножа соответственно тоже была сильно деформирована.
Сам нож, однако, не пострадал.
Поскольку в ножах особо не разбираюсь, то выскажу мнение дилетанта. Изготовлен достаточно аккуратно, все детали на своих местах. Царапин, следов инструмента на головках крепежа не заметно. Открывается и закрывается плавно, фиксируется четко, без люфтов. Заточка достаточная, однако волосы не бреет. Единственные видимый косяк это качество заточки серейторной части клинка - присутствуют заусеницы металла.
Нож достаточно крепкий, одной рукой открывается легко, в ладони лежит хорошо. Несмотря на угловатую форму рукоятка удобная, позволяет прилагать к ножу значительные усилия. Так как нож приобретался в основном для хозяйственных работ, думаю свою невысокую цену он уверенно отработает.
есть у меня такой бокер с ДХ, через месяц ношения в кармане открутились и потерялись 2 винтика крепления половинок рукоятки, теперь рукоятка держится за счет большого винтика, которым крепится лезвие. Сталь понравилась, заточка держится замечательно, а винты надо сразу сажать на фиксатор резьбы, т.к. постоянно раскручиваются.
Они бывают разной ухватистости, на мелких резьбах можно и навсегда посадить. Я пользуюсь лаком для ногтей, он и держит, и отвернуть можно при необходимости.
colln Поздравляю с покупкой, какие личные ощущения от ножей?
Заказал себе как на предыдущей картинке - нижний. Сразу пришла идея- сделать самодельные деревянные накладки на рукоятку, они прямо просятся туда. Жене купил год назад набор резцов по дереву, пусть упражняется. А то кто-то жаловался здесь, что в ладонь рукоятка впивается. Я знаю, что можно заказать на [attachment=p:118055:50b9f6e878d5] всего на доллар дороже, но самому интереснее. Да и вроде как сам принимаешь участие в создании ножа.
Кто - что думает по поводу спайдера за 12 долларов? Отличается чем-то он от бокера за 7 баксов, размещённого здесь в теме? А ещё хочу заказать нож длинной 26 см вот такой
Если сравнить с ONTARIO RAT 1 - то сделаны хуже. У пятнистого барахлит фиксатор лезвия. (фиксирует не спервого раза, если открывать без усилия, приходится фиксатор выдвигать вручную). У остальных фиксация лезвиня нормально. А так пока не было возможности опробвать в деле. Народным "малышом" только коробки картонные резал и довольно не плохо. Посоветуйте, как их правильно точить когда затупятся.
Я хочу попробовать Такую. Дома есть точилка для кухонных ножей, там 2 пластинки из твердосплава под углом, но ими не хочется точить. В процессе заточки стружка металлическая от ножа летит - слишком много стали снимается.
А для окончательной доводки наверно Такая пойдёт. 2 керамические пластинки под углом. Должна нормально работать.
Пользовался кто- нибудь такими?
А ещё можно купить Такие керамические палочки, в деревяшке просверлить под углом отверстия, и получится как-то так:
на аукционе вчера ночью я выиграл. Прод уже отправил, внутренний трек США прислал. Быстро, однако. Сегодня натолкнулся на примерно такой же, но ещё красивее!
Вот - оцените!
[attachment=p:118192:96ba728957db]
Продавец никак не может определиться, сколько же стоит в Россию переслать.... и посылать ли вообще... Ссылки прямые на него пока не даю. Аукцион, сами понимаете...