• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новый год в китае

• Автор темы imgstrr1chard
  • Дата начала
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
с повальным пьянством и алкоголизмом к
так об этом и не говорилось, а то что в кругу семьи то это так и есть. А вообще, что они не люди что ли или святые ? , так нет люди и ничего им не чуждо :) Праздник он и есть праздник .
Конечно Я написал не быв в Китае, просто читал и общался. Ну да ладно, вот прочитал и Ваше сообщение и тоже чего то впитал ;)

aaa320

aaa320

Продвинутый
Баллы
301
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
реально весь февраль никто не работает
И гос. предприятия?

Отходя от темы пьянства, как лучше вести дела с китайцами? Не раз сталкивался с ситуацией, когда они смотрят на любых иностранцев как мешок с деньгами, но без головы. Часты попытки продать товар или услуги по завышенным ценам, причём они бесконечно повторяются в разных вариантах, пока не потребуешь от руководителя конторы прекратить это раз и навсегда, причём в форме которая прямо затрагивает их бизнес со всеми, а не только с тобой. Что интересно, когда ведёшь себя твердо в плане мелкого но постоянного вымогательства, китайцы обижаются. Это у них как-то не совпадает с понятием "dear friend".

Вопрос: как избежать назойливых попыток обмана рядовыми служащими разных контор, обрабатывающих ваши операции? Особенно дистанционно, по инструкциям через веб, чат, емаил?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Государственные предприятия работают по официальному режиму но какая может быть эффективность работы если на работу вышло 30 процентов персонала?
По поводу вашего второго вопроса можно написать целую книгу и все равно однозначного ответа не будет!
У меня методика простая. В начале обязательный личный визит, а уже затем работа удаленно. В таком случае любой менеджер уже понимает с кем он работает и в случае каких либо проблем можно и боссу позвонить и с ним порешать вопросы. В принципе как и в любой другой стране при ведении дел очень много решают личные отношения.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Честно говоря не подскажу. Хотя наверняка литература есть. Вот только насколько она актуальная?
Мне очень нравится высказывание (честно признаюсь-не мое!)
Кто побывал в Китае один раз-пишет книгу.
Кто побывал в Китае пять раз- пишет статью.
Кто прожил в Китае три года-не пишет ничего...

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
Толян порекомендуй в какой город съездить , ну в отпуске , чтоб достопримечательности, отдохнуть и тп?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
fekla, Сложно советовать. Бюджет поездки? Первый раз в Китай или уже были? Индивидуально хотите или с группой? Английский хотя-бы на уровне средней школы есть? В какое время года планируется поездка?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
В эти выходные более 200 миллионов китайцев отправились в дорогу, чтобы отпраздновать Новый год в кругу семьи
http://fakty.ua/1582...od-v-krugu-semi

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
дык ето поболее населения наших стран :)

Torlandash

Torlandash

Продвинутый
Баллы
111
Толян порекомендуй в какой город съездить , ну в отпуске , чтоб достопримечательности, отдохнуть и тп?

fekla, Сложно советовать. Бюджет поездки? Первый раз в Китай или уже были? Индивидуально хотите или с группой? Английский хотя-бы на уровне средней школы есть? В какое время года планируется поездка?

Я вот, на свадебное путешествие хочу в Китай отправиться, за границей вобще ни разу не был. Может есть варианты куда?:)

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
А в турагенствах не могут подсказать? Самому-то на первой наверное сложно там будет путешествовать, может лучше с группой?

Torlandash

Torlandash

Продвинутый
Баллы
111
А в турагенствах не могут подсказать?
Могут конечно, и конечно первый раз лучше с группой. Только предлагать они будут что им выгоднее, например группу поскорее укомплектовать и т.д.
Вопросом-то я задался чтоб услышать не предвзятое мнение :)

V

vica

Новичок
Баллы
0
По поводу нового года.
Для Азии это дело свято: бросают всё, разьезжаются по домам.
Даже если это связано с убытками (странные люди).
Так-что числа до 15 февраля отдыхайте от Азии!

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Torlandash, Китай страна достаточно своеобразная. Как правило те, кто побывал в Китае делятся на две группы. Одних страна вставляет по полной они они в восторге-все круто, все супер, кухня-объедение,китайцы молодцы и проч.проч. Другие наоборот-все хрень полная, жрать ничего не возможно,китайцев полно, движение бешеное и т.д.
Китай очень разный. Север-это одно, Юг-совсем другое.
Для первой поездки наверное самое оптимальное-это групповой тур в Пекин.
Для свадебного турне очень трудно советовать-тут важно учитывать очень много факторов. Ваши с супругой интересы, что вы хотите получить от поездки.
Я не фанатик бани и например в России в баню не хожу вообще.
В Китае же посещаю с огромным удовольствием.
Например когда ко мне друзья приезжают я обязательно веду их в баню и практически все говорят-что только ради этого уже стоило приехать в Китай.
Ну а для продвинутых путешественников, которые привыкли к самостоятельным приключениям я бы конечно маршрут выбрал бы по интереснее -ну например Пекин-Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гон Конг -Макао

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Толян

Тк может заведёте рубрику о Китае? По статейке в неделю объёмом с газетную полосу... :) Очень интересно из первых рук.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
По поводу отдельной ветки , можно создать, но ленив я , и боюсь много и пространно писать не смогу.
Я бы честно говоря провел бы вебинар какой-нибудь и рассказал бы с удовольствием голосом о реальной жизни в Китае.
Ну и по тематике форума о том как работает Таобао, как правильно выбрать посредника для Таобао, как работают очень многие продавцы торгующие на Ebay из Китая. Я думаю очень многим это поможет в выборе продаца и поможет избежать не нужных ошибок.
Выделю особо!
Я не занимаюсь (и не собираюсь заниматься!) посреднической деятельностью!
Я не рекламирую посредников!
Я не раскручиваю свой интернет ресурс ( у меня его просто нет!)

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Так давайте вэбинар. Считайте меня первым подписчиком. Я всегда следую простому принципу: Век живи - век учись. Вопросов уже море. :D

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Хмм ну для начала нужно спросить разрешение у владельца форума а потом уже клич кидать.

Live