Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
На горячей линии ПР подтвердили что все МПО подпадают под действие их положения от 2005 г. о точном указании адреса и ФИО получателя. На мои попытки распросить или дать объяснения как такое может происходи в одностороннем порядке со стороны ПР т.к. во многих странах отчества просто нет и другие участники межд. почтового союза могут быть не в курсе или считать это требование чрезмерным, так как у них нет ни такой практики и даже нет форм для заполнения отчеств- операторша раздраженно сказала что раньше не было так строго с выполнением этого распоряжения- теперь будет. Доводы разума конечно не ей надо приводить. Но понятие здравый смысл в РФ и в частности у ПР отстутствует напрочь, видимо. Вот такой разговор с одним оператором линии КВАчества ПР. Вполне допускаю, что другой оператор может дать ещё один вариант ответа...
Что тут сказать. Видимо инновации уже начинают до ПР добираться. Зачем заниматься логистикой, убыстрять процесс доставки, делать новые рабочие места... гораздо проще новые палки в колеса придумать, и посылки обратно отправить. Хотя я понимаю, что достаточно имени и фамилии, чтобы выдали посылку - на али я добавил отчество. Потому что знаю, что любой неопытный сотрудник ПР (если на почту новые придут, а не те, с кем я знаком) - может завернуть посылку назад. И не дай Бог кому- то оказаться в этой непростой ситуации, когда покупаешь товар, ждешь его 60 дней, приходишь на почту - а там "мы вам посылку не отдадим, отчества нет" И понятно, что получатель посылки будет законодательно прав... но посылка может уехать обратно. И потом уже ничего не докажешь...
Они быстренько прочухали . что им это не к чему и быстрей поправлять, пусть даже это брнд , но видно человечик есть который знаком с Российскими неадекватными позывами, сказал, давайте делайте, ну его на фиг, что у них там в голове не кто не знает..
Вот этот документ был приведен в качестве основания: Правила оказания услуг почтовой связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 г. № 221. Даже были зачитаны выдержки. Сейчас я сам гляну что это такое.
buzina, Какие, там, позывы?! Вал возвратов посыпался... Вот, они сразу вспомнили, что и у ПР свои правила есть и их узнали.... А что им указали для внутренних, а не международных отправлений, так, они и не уточняли, скорее всего этот вопрос.
UPD. Короче глянул я на этот манускрипт, ничего утверждаю щего или указывающее на обязательное наличие ОТЧЕСТВА я не нашёл. Вручение осуществляется на основании удостоверения личности. Видимо здесь действительно самодурство и чрезмерные требования ПР об обязательном рек визите получателя... Хотя девица линии поддержки мне настоятельно советовала ознакомиться с информацией содержащейся в уд. личности принимаемых на ПР - там ведь есть Отчество... Так конечно можно дойти до маразма. Скоро будем код ДНК указывать в подтверждение. Извиняйте за много букофф.
Вот интересный документ. Если не ошибаюсь, скрин внутреннего распоряжения. Да и вся та тема довольно интересная. Все, в общем, как обычно. Получили внутр. распоряжение и толи поняли, но не так, то ли так, но не то, то ли то, но не туда. :crazy: Суть - работники на местах не понимают сути распоряжения.
buzina, Andre13, Вот у меня тоже хорошие отношения в отделении, Но если представить себе на минуту? Такую дибильную директиву руководства ПР и отправления начнут разворачивать еще на стадии ММО или сортровки, вот тогда что?