• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нововведения канадской площадки ебея

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день,

Наверно многие получили письмо от канадского ебея(из тех у кого есть там лоты), я в том числе получил его сегодня, так как имею пару лотов на канадской площадки. Информация будет полезна для тех, кто там торгует и либо не получил это письмо, либо пропустил его.
Итак, насколько я понял с 1 июня, на канадской площадке можно будет размещаться только с указанием валюты - канадских долларов, сейчас там можно было выбирать и американские доллары. К этому моменту нужно будет исправить все свои активные лоты. Для этого обещают ко второму мая запустить специальный сервис, который поможет тем у кого таких лотов много. Либо второй вариант перенести эти лоты на амер. площадку. Так же пройдя по ссылке из письма увидел запланированное на август 2016 следующее нововведение:

"Good ’Til Cancelled listings in CAD only
To renew and maintain these listings, re-list them on eBay.ca."

Т.е. получается на com площадке и других эту фичу уберут?

Вот ссылка:

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
И что теперь ?
будем копить Канадские доллары ?
какие прогнозы по продажам, упадут ?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
ну есть два варианта, даже три. Я выше написал: менять валюту, уходить на com, снимать лоты.
будем копить Канадские доллары ?
Зачем? будут вам платить в канадских, а при приходе на PP будете конвертировать в $. так же сейчас и с фунтами.
какие прогнозы по продажам, упадут ?
Я думаю, тут ни кто прогнозов не даст, тем более точных. На ебее итак последнее время много не понятного творится, так еще и конкуренция поджимает)

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Интересно а перенести лоты можно будет с сохранением кол-ва проданных товаров?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Думаю что нет. Но тут видимо только практика покажет. В описании я этого не нашёл.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Т.е. получается на com площадке и других эту фичу уберут?

почему? они предлагают либо перевести валюту в CAD с сохранением "до отмены " на канаде ,либо через migration tool сохранить их в USD на ebay.com
Starting in early May, the full version of the eBay Listing Migration Tool will be available to help you either convert your US dollar (USD) listings to Canadian dollars (CAD) and keep them on eBay.ca, or move your listings to eBay.com and keep them in USD. You will be able to select a choice for each listing.
Переселение заработает в мае только....

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
почему? они предлагают либо перевести валюту в CAD с сохранением "до отмены " на канаде ,либо через migration tool сохранить их в USD на ebay.com

Да, вы правы не так я принял информацию. Я решил до мая подождать и там либо на com перевести, либо валюту сменить.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Кто то уже перевел свои листинги с канадского на Американский?
Расскажите как прошло?
остались проданные товары?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Пробовал переводить. Всё идёт с глюком. Историю продаж и "отслеживающих" сохранить не получилось.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Историю продаж и "отслеживающих" сохранить не получилось.
Спасибо! значит самый лучший вариант оставить как есть пока не окончится срок и листинг сам не закроется, и потом начинать листинг с начало.

хорошо что у меня такой один листинг остальные я уже перевыставила в Канадской валюте.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
что то лоты по прежнему перевыставляются в американских долларах. они или продлили переход или это касается только новых лотов? те, которые автоматом перевыставляются, это не касается?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
rombelmeta, Где-то на зарубежном форуме видел. Что новые с 1 июня. А текущие вроде до августа продлили.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
ну глянем как оно будет))

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
rombelmeta, Глянем, я помаленьку перекидываю на .com тулза ебея крайне глючная.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
а чем глючная. я одним махом перенес 170 лотов. сейчас они просто лежат в папке DRAFT и ждут, когда нажму кнопочку complete. на одном проверил - все гуд.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
rombelmeta, Переносите на com? Тем что у меня он автоматом проставляет доставку локал. А у меня она для разных товаров, разная. Приходится в ручную править..

При смене валюты в CAD у меня удваивается количество фото во время драфта с 12 до 24 и их ни как не удалить, соответственно комплит не сделать. Пробовал на паре лотов, потом забил.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
ну я думаю легко не было бы в любом случае))) лучше бы они вообще ничего не трогали

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
rombelmeta, Согласен))

M

Makepeace

Новичок
Баллы
0
1. Что дальше будет с канадскими лотами в долларах, посли 14-го числа их все завершат, верно?
2. Можно ли их конвертировать в канадские доллары не завершая?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Я думаю.
1. Завершат без возможности перевыставить, нужно будет править лот.
2. У меня не получилось. Вся конвертация идёт через "драфтс" соответственно это то же самое что сделать новый лот.

Live