Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новая почта. Потеряли посылку и прислали неожиданный сюрприз
Не прошло и месяца, как был потеряны деньги по наложенному платежу УкрПочтой https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic77629.html , как случился следующий казус. В этот раз отличилась Новая Почта. 27 марта мною был отправлен телефон в Крым. Покупатель его не забрал, сообщения и звонки игнорил. Через неделю я написал заявление на возврат. Спустя 2 дня прихожу за ним на почту, мне выносят пакет, внутри которого что-то размером чуть больше спичечного коробка. Я с такими глазами говорю -"Что это? Это мне?". Мне отвечает грузчик "-Ну не мне же. Фамилия ваша?" Я говорю: "-Фамилия то моя и данные мои. Но вы посмотрите в накладную, там написано телефон, вес 0.5 кг, сумма 1600грн. По-вашему это нано-телефон, размером со спичечный коробок?" :evil: "Ничего не знаю, разбирайтесь с менеджером". А вместо моего постоянного менеджера, с которым нормально и без проблем можно любой вопрос решить, там новенький сидит сейчас, так как тот болеет. Ну по нему видно, что неопытный, сам наверное еще неделю назад грузчиком работал. Говорит мне "Будете забирать? Расписывайтесь в накладной за получение" Я говорю " Я это забирать не буду, подписывать тоже ничего не буду. Делайте с этим грузом что хотите. Мне либо деньги со страховки верните, либо телефон обратно давайте". Начал составлять акт, вскрыл пакет, а там в целлофановом пакетике.... таблетки млять, разноцветные с фигурками и надписями.
Интересно, на каком основании они взяли на перевозку веществаи (а в том, что это именно они, я не сомневаюсь ни капли). Потом оказалось, что там под моей накладной лежит другая накладная. С западной Украины в Крым. То есть они взяли чужой груз, отправили его мне и на мое имя. При этом по базе написано, что этот груз был получен за день до этого получателем. Вот такая детективная история получается. Менеджер сказал, что разбирательство займет 2 недели. Потом мне сообщат о результате следствия. Надеюсь в понедельник выйдет прежний админ склада, у него хоть подробней узнаю, чего мне теперь ждать.
У кого-то были подробные случаи? Как мне теперь получить страховку. Ну или хотя-бы телефон обратно?
Фото с инета взял. Те, что пришли точно такие же, может рисунки другие, но таблетки такие же. Но те я руками не трогал, чтобы отпечатков моих не было на упаковке. Мало ли. Дело то подсудное...
Да, не повезло. Вот вам и оборот веществаов... Хорошо, что опись была, а так бы при получении могли быть проблемы, т-т-т. А интересно, что было указано в другой накладной, было ли там указано содержимое?
Paladin В той накладной было указано "Iнше". По-русски значит "Другое".
Uron Нет. Тогда не успел сообразить, так как был неготов к такому. Нету ни фотографий, ничего. А на слово мне вряд ли кто-то поверит. Вокруг тогда были только работники почты, но их легко заставят молчать, угрожая увольнением.
А, не мог ли быть вариант с подставой ? То бишь, вам всунули пакет, вы вышли с Новой Почты, а вас приняли доблестные сотрудники органов? Им награды и звания - перекрыт канал по сбыту наркоты и взят с поличным крупный дилер. Хорошо, что вы сразу обратили внимание на несоответствие посылки, а если бы пакет был сходен по размеру и весу?
Если это была не постанова ГНК, то кто-то в крыму застрелился получив вместо кулька круглых телефон. Как вопрос решится расскажите чем все закончилось, интересный случай.
Или, как вариант, упаковочный материал. Ещё могут быть китайские полотенца, которые бросаешь в воду и они таковыми становятся... Да что угодно может быть... Что-то очень сомневаюсь насчёт веществаов...
Звонили сегодня из СБ Новой Почты. Хотели узнать IMEI телефона, чтобы отследить того отправителя. Он забрал мою посылку в день прибытия и скрылся. Номер, указанный в накладной, всегда выключен, по адресу прописки его нету. Cписок IMEI мы не ведем, по-этому помочь я им ничем не смогу. Так а правильно, телу грозит срок за торговлю веществаами, спихнет телефон за полцены, хоть погуляет напоследок.
Ну хорошо, а насчет страховки они что говорят? Они вам деньги собираются возвращать? За своих дятлов-сотрудников уже извинились? Кстати, странные в месте приема сотрудники - я часто пользуюсь услугами Новой Почты и на отправку, и на прием. За все годы работы ни разу не помню, чтобы удалось что-то отправить без внимательной проверки сотрудниками на предмет "а чой-то вы тут переслать нами хотите?". А там вот так просто взяли и легко узнаваемые таблетки приняли...
Нарочно не придумаешь! Молодец что быстро вкурил несоответствие. Мог бы и влипнуть. По нынешней жизни и не удивился если бы, если это организованная подстава ОБНОНа.
Helga Пока ничего не говорят на счет страховки, сказали будут держать на связи. Но вот мне одно очень интересно: ну поймают они его, ну заставят вернуть телефон. А он возьмет да и пришлет не тот, либо уже поцарапанный и покоцаный весь. Как мне потом доказать, что я не верблюд? Возможно ли выбить с них деньги, а не, уже в любом случае бу, телефон. Так как я уверен, что он у него не стоит в ящике весь упакованный, а он пользуется им, либо пытается толкнуть пошурику. Кстати, уже полтора года отправляю только Новой Почтой, причем очень часто отправляю с разных городов и складов, так как часто езжу по Украине, другими перевозчиками не пользуюсь почти, так у меня НИ РАЗУ не спросили что я перевожу и не просили показать... А в Автолюксе пару раз отправлял, так там чуть ли не по запчастям разбирают.
toptech Как можно не различить коробку весом в килограмм и сверток, чуть больше коробка спичек, весом в грамм 50? Да и ничего я из себя не представляю, чтобы на меня облавы такие устраивать. Разве что у них там какая-то рулетка: Угадай кого посадим.
Я осенью куртку ребенку в санаторий пересылал новой почтой, как принес пак запакованный так приняли и отправили, (Кто там смотрит эти посылки --- никто.) Хоть бомбу переправь. Разве что гдето у них стоит сканер напообии таможни -- во что мало вериться.
Наверно, это смотря в каком отделении. Мне пришлось Автолюксом отправлять некий предмет, длинный, копанный, Сестрорецкого ор..ного завода. Красочно упаковал в пенопластовый футляр и указал, что это ролеты. Проканало, никто ничего не смотрел и всё нормально дошло покупателю.