• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ноутбук за 800 USD и ТАМОЖНЯ (УКРАИНА)

zveri-no

zveri-no

Продвинутый
Баллы
201
Ребята, не будте так наивны. Всё идёт через Киев, а там сидят совсем не глупые ребята, уж поверьте мне на слово). И все эти скриншоты им по боку. Они делают оценку по своим каталогам или тупо выискивают в нете похожие позиции. Не согласны с оценкой, доказывайте через суд, но я очень сомневаюсь, что кто то пойдёт этой дорогой.

SnOOpy
Я думаю в одной посылке это всё пройдёт, оцени до 290$, таким девайсам они внимания не уделяют.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Насчет суда я в первый раз слышу - таможенники в моем городе имеют полное право переоценить товар по-своему, только надо дать им веские доказательства мой правоты.

zverino, ты покупал на ебае что-нибудь дорогое, просто редко встречаю людей из Украины, которые покупают дорогие товары, а тут так категорично сказал, прям как отрезал :D

Я думаю, киевские таможенники более продвинутые чем наши в Кировограде. Хотя...сложно сказать, буду надеяться что все пройдет гладко, в этой теме дней через 10 отпишусь как все прошло...

abroadbuy

abroadbuy

Посредник
Баллы
0
со своего опыта добавлю, что для верности надо вскрыть коробку однозначно, указать стоимость на больше 200 евро и написать Gift. Высылать только ЕМС хотя у меня были случаи что и приорити приходило. 100% ни кто не даст что таможня не тормознет, но 90% при этих условиях у вас есть.

zveri-no

zveri-no

Продвинутый
Баллы
201
Насчет суда я в первый раз слышу - таможенники в моем городе имеют полное право переоценить товар по-своему, только надо дать им веские доказательства мой правоты.
Так в том то и проблема, что ВескиХ доказательств предоставить им в принципе невозможно..

zverino, ты покупал на ебае что-нибудь дорогое,
У разных людей, разные оценки дорогого и дешового :D
в моём случае, были покупки до 2000

просто редко встречаю людей из Украины, которые покупают дорогие товары, а тут так категорично сказал, прям как отрезал Smile
интересно, а где это ты мог их встречать? или те кто покупает, должны ходить с табличками на груди: "Я ПОКУПАЮ ДОРОГО НА eBay" :wink:

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Я в том смысле, что много тем на форуме перечитал, довольно редко вижу сообщения, где люди говорят, что покупают товары от 1000 долларов. А ты, zverino, я вижу остряк :D

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Посредник, на удивление, согласился полностью вскрыть коробку. Думаю, в моем случае таможня будет сосать лапу :D :wink:

SnOOpy

SnOOpy

Крутой иБаер
Баллы
1 191
GeniusKD
Отпишись как получишь лэптоп, попал ли ты на таможню или нет :D

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
GeniusKD
Отпишись как получишь лэптоп, попал ли ты на таможню или нет :wink:
Классно тебе, хоть один подопытный кролик есть, так держать - учись на чужих ошибках))) Если все пройдет гладко, смогу подробно рассказать что к чему :D

gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Вы наверное не совсем себе представляете как это все происходит.
Первый "звоночек" это больший чем обычно срок от появления трекномера посылки на сайте Укрпочты до получения уведомления с почты. Имено получения Вам в почтовый ящик, обычно посылки привозит курьер (Аир майл регистеред не ЕМС).
Приходите на почту, почтовый работник выносит опечатанный мешок и в Вашем присутствии достает бланки таможни формы М15.
Теперь Вы можете выбрать, платить все платежи или сразу отказаться от посылки. Вариант поговорить на предмет суммы платежей просто не рассматривается, почтовый работник к таможне никакого отношения не имеет. Единственный вариант- оплатить, забрать посылкуи начать переписку с Укрмитницей. Только официальными письмами с исходящим номером и доставкой с уведомлением. По "электронке" они не общаются - проверено.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
И все же КАК-ТО таможня может сделать переоценку, наверное нужно заяву какую-то написать...

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Ладно... вот пришел седня с универа, да и думаю: зачем попу баян если у него есть кадило??? лучше поеду в Киев, куплю за $1500 ноутбук еще круче, с гарантией, новый, без лишнего гемора - подумаешь, переплачу $500, зато буду спать спокойно :D

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...подумаешь, переплачу $500, зато буду спать спокойно :wink:
Спокойно спать и, добавлю, без этого слабоалкогольного напитка (вред для здоровья!), который пьют, в случае удачи, рисковые люди... :D

SnOOpy

SnOOpy

Крутой иБаер
Баллы
1 191
GeniusKD
Вобщем, только что купил я ноутбук за $710, решил брать через посредника, общая сумма будет около 920 долларов с доставкой ЕМС, не учитывая возможных таможенных поборов.
Ладно... вот пришел седня с универа, да и думаю: зачем попу баян если у него есть кадило??? лучше поеду в Киев, куплю за $1500 ноутбук еще круче, с гарантией, новый, без лишнего гемора - подумаешь, переплачу $500, зато буду спать спокойно
Так ты купил ноут или нет? Чот никак не пойму :D

A

AlexJC

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Мне продавец ноутбука отказал в покупке, долго парил мозги, в итоге позвонил посреднику и отменил сделку за пару часов до оплаты., правда я так и не понял почему он это сделал.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Уже и подыскал новую модель - HP Pavilion DV5

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Курил здесь форум и вычитал что некоторые предлагают напечатать страницу с лотом и показать таможенникам, действительно ли это прокатывает(ибо здесь кто-то из форумчан говорил что с таможенниками спорить напрасно)? :ROFL: Я к чему введу, можно открыть страницу через блокнот и указать цену на ноут не 800 баков, а только 300, ну и потом просто страницу сохранить на компе и открыть снова ее иксплорером и распечатать, ну а потом типа показать таможенникам что мол лот я за столько купил… :ROFL:

Я позвонил на таможню в Киев, предложили выслать факсом инвойс, посылку разблокировали после получения факса. Дольше всего пришлось ждать извещения о том что посылку задержали.

travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
Покажите лот, хочется посмотреть.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
Ладно, расскажу как поступал знакомый.
Делается, так.
отправляеться двумя посылками.
В первой:
Всякая документация и прочая макулатура от ноутбука.

Во второй:
Сам ноут.

главное попросить выкинуть все напоминания о цене. если они как-то там сохранились.

привозили так ноуты в стоимостью > 2000$ )

Естесвенно инвойс занижен.

ЗЫ. вероятность того , что продавец из-за предложенных ему подобных манипуляций с посылками - вас пошлет, очень высока.
еще лучше, если есть посредник, в той стране где находиться товар.

Live

Вверх
Live