• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ноутбук за 800 USD и ТАМОЖНЯ (УКРАИНА)

A

awarior

Новичок
Баллы
0
...поэтому я думаю попросить продавца вскрыть ноутбук, распаковать там все, сделать декларейшн на 300 USD и написать Refurbished - в таком случае буду надеяться что прокатит.
это может прокатить...
я сначала тоже вел переговоры с продавцом нового ноута, чтоб он так сделал... но потом я сам передумал покупать новый и купил б/у ноут, но мощнее и пошлину не платил.
главное чтобы была волшебная наклейка "рефарбишед"

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
а если вообще ни на коробке, ни на ноутбуке ничего не будет написано? Просто в декларации напитать что рефьюрбишед?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Блин, продавец начал носом крутить, что я от него много требую :)
А если не распаковывать там ничего, просто написать в декларации "Refurbished" 300 USD, без всяких там наклеек ?

C

catalan

Начинающий
Баллы
9
Хочу прикупить ноут. Нашел за 290 USD. Доставка 60 USD. В сумме товар+доставка - 350 USD.

Надо ли мне подгонять общую сумму (товар+доставка) до 300 USD (200 евро)? Или это касается только товара, т.е. 290 у.е. < 200 euro и пошлиной не облагается?

Кто имеет опыт ввоза на Украину, проясните плиз ситуацию...[/img]

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Не бойся. Если ноут стоит до 320 дол., спокойно покупай, доставка в общую стоимость не входит.

gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
По закону , доставка не включается в налогооблагаемую сумму, но могут насчитать и с учетом доставки. Прецедентов по оспариванию митных платежей не припомню.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
По закону , доставка не включается в налогооблагаемую сумму, но могут насчитать и с учетом доставки. Прецедентов по оспариванию митных платежей не припомню.
Да нет, этож тупость - сколько заказывал товаров, стоимость которых была ~200 евро, и ничего лишнего не насчитывали. По-моему таможенникам все равно, кто и что там ввозит в страну, главное чтобы не было оружия и веществаов.

gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
посылка с инвойсом 216 Евро
Сумма митных и прочих платежей :
Мито 329,29 грн
ПДВ 395,15 грн
Усього 724,44 грн

Я бы так о таможне не говорил, есть малейшая возможность отщипнуть - мало не покажется

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Ого, это уже не пошлина, а обдирание граждан!!!

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Вобщем, только что купил я ноутбук за $710, решил брать через посредника, общая сумма будет около 920 долларов с доставкой ЕМС, не учитывая возможных таможенных поборов.
Характеристики:
Intel Core 2 Duo processor T8300 2.4GHz, 3MB L2 cache, 800MHz FSB
160 GB 5400 RPM SATA hard drive
3072 MB 667 MHz DDR2 memory
ATI Mobility Radeon™ HD 2600 Graphics, Up to 512 MB GDDR3 Dedicated Memory
бла-бла-бла, вобщем представление есть, обзор тут http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4425
Взял Refurbished, доставка прямо из компании GateWay.

Кто что думает: зря взял или оно того стоит?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
посылка с инвойсом 216 Евро
Сумма митных и прочих платежей :
Мито 329,29 грн
ПДВ 395,15 грн
Усього 724,44 грн

Я бы так о таможне не говорил, есть малейшая возможность отщипнуть - мало не покажется
Мда. И это у нас называется "упрощенная схема таможенного оформления", притом, что для юрлиц, субъектов ВЭД, согласно законодательству, пошлина на ноуты 0%, только НДС платят. А для частников, по барабану что в посылке, плати 20% пошлины :) и 20% НДС. У кого есть связи в Верховной Раде? Пора уже пролоббировать новый закон :) Пусть или порог до 1000 евро поднимают :twisted: или растамаживают нормально :Yahoo!:

SnOOpy

SnOOpy

Крутой иБаер
Баллы
1 191
Курил здесь форум и вычитал что некоторые предлагают напечатать страницу с лотом и показать таможенникам, действительно ли это прокатывает(ибо здесь кто-то из форумчан говорил что с таможенниками спорить напрасно)? :) Я к чему введу, можно открыть страницу через блокнот и указать цену на ноут не 800 баков, а только 300, ну и потом просто страницу сохранить на компе и открыть снова ее иксплорером и распечатать, ну а потом типа показать таможенникам что мол лот я за столько купил… :)

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Я тоже читал такие советы, но все эти советы исходили от наших российских товарищей. А как к такому отнесется наше таможня - неизвестно. Попробуйте, а потом расскажете :)

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Я к чему введу, можно открыть страницу через блокнот и указать цену на ноут не 800 баков, а только 300, ну и потом просто страницу сохранить на компе и открыть снова ее иксплорером и распечатать, ну а потом типа показать таможенникам что мол лот я за столько купил… :)
У меня были такие же мИсли, ведь я могу вообще сказать что покупал родственник и доставку заказывал напрямую от продавца ко мне, оплачивал тоже родственник, то есть я никак не могу показать выписку из банка, остается только распечатка страницы лота, а там уже и блокнотик в помощь :)

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
GeniusKD а кто то расказывал как таможеник в России посмотрел на распечатку и пошёл искать лот чере итен намбер .... :) так что все дурят таможню на свой страх и риск...
Как например при ввозе в Беларусь автозапчастей: 1 раз- таможеник попросил бумажное полотенце и 5 евро (может животик прихватило...), а во второй раз влупил полную растаможку :) (хотя в итоге эт на руку оказалось)

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
А кто собирается ему айтем намбер говорить? Сказать что родственник выиграл лот, прислал скриншот, а я вот распечатал и пришел в таможню :)

SnOOpy

SnOOpy

Крутой иБаер
Баллы
1 191
Я вот почему спрашиваю, так как у мя ща у посредника по идеи скоро будет лежать два PDA один за $120 и другой я приобрел за $187 + часы за 110 вот теперь сижу и думаю, попадать сразу еще на один емс или же рискнуть и отправить все одной посылкой и очковать попадет под таможню или нет, подскажите что бы вы сделали на моем мести(рисковать или нет)? :) Мож кто крутых ебаеров подскажет, часто ли попадают под таможню посылки превышающие порог в 200 евро(это приблизительно $300)(для Украины)? :)

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Отправь лучше PDA+часы и другой посылкой второй PDA

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Его можно легко стереть, фотошоп творит чудеса)))
Да и у нас в городе я наверное единственный ебаер, так что таможенники вряд ли знаю что это такое.

Live

Вверх
Live