• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ноутбук за 800 USD и ТАМОЖНЯ (УКРАИНА)

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Решил купить новый ноутбук Asus, у нас $1800, там $800, договорился с продавцом задекларировать на $300, вот думаю как лучше поступить: написать что он б/у или "Refurbished", ведь если таможенник будет его сканировать, увидит, что там все запаковано как в новом товаре, может сделать переоценку и влепить пошлину, а востановленные товары по сути перепаковываются на заводе и с виду тоже как новые, но считаются б/у. Кто с таким сталкивался, как мне лучше поступить?
И если отправлять ЕМС'ом, то риски наткнуться на пошлину уменьшатся (стою перед выбором Priority Mail или Express Mail)?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Что значит риски у EMS уменьшатся? Там порог стоимости то ниже

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Нет, я в том смысле что у ЕМС свой терминал в аэропорту, поэтому может быть таможенники более снисходительные к их посылкам.
Что ты имел ввиду насчет порога стоимости? Он кажется для всех посылок 200 евро (340 долларов), это для Украины.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Немного перепутал, не подумал про то, что речь про Украину :)

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
Лучше написать used и отправить USPS Express Mail.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
и без заводской упаковки

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Без заводской упаковки - это будет трудновато, и все же Refurbished для таможенников что-то значит? Понимают ли они что это такое или могут подумать что новое?

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Они могут подумать все,что угодно Разговоры о том,есть инопланетяне или нет-теряет смысл. Они есть,посылки наши проверяют.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Я вот думаю еще попросить продавца пусть он вскроет товар и поразрывает всякие там целофанки, чтобы как можно более б/у'шным все выглядело.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Я вот думаю еще попросить продавца пусть он вскроет товар и поразрывает всякие там целофанки, чтобы как можно более б/у'шным все выглядело.

Пусть еще ноут поцарапает и обольет чем-нибудь,так сказать для наглядности,чтоб сомнений не было :)

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Ага, и винт с видюхой вытянет :lol:
Да ладно, давайте что-нибудь решать

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
что решать то. чтобы 100% надежно было - без фабричной упаковки, и действительно лучше если по частям в 2 посылках отдельных с интервалом в отправке.
ну по минимуму - рефурбишед написать и без фабричной упаковки.
Хотя я например без проблем получал через UPS рефурбишед смартфоны (они действительно были рефурбишед) в заводской упаковке, заклеенные, не вскрытые вообще.

A

Aristokrat

Новичок
Баллы
0
Привет...объясни пожалуйста как ты купил товар и сколько идет товар в Россию я хочу купить три ноута по 500$...скока стоит доставка
какие варианты экономии и есть ли где нить по дешевле сайт...заранее огромная благодарность.

A

awarior

Новичок
Баллы
0
Салам алейкум.
в США купил ноут за 800 дол. попросил продавца шоб написал б/у, инвойс приложил в 400 дол. и выслал через ЕМС.
короче ноут получил за 10 дней (живу в Питере), таможенники послылку вскрыли, проверили, хотя на коробке ыбло черным по белому написано USED.
в общем в таможне тоже дураков нет ((( если видно что новый то платить придется.

A

Aristokrat

Новичок
Баллы
0
С какого сайта заказывал...и во сколько обошлись расхды полностью без ноута Ассалейкум ассалям

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Салам алейкум.
в США купил ноут за 800 дол. попросил продавца шоб написал б/у, инвойс приложил в 400 дол. и выслал через ЕМС.
короче ноут получил за 10 дней (живу в Питере), таможенники послылку вскрыли, проверили, хотя на коробке ыбло черным по белому написано USED.
в общем в таможне тоже дураков нет ((( если видно что новый то платить придется.
так сколько заплатили то??

A

Aristokrat

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Салам алейкум.
Я же поэтому и спрашивал насчет Refurbished потому что в таком случае товар упакован по-заводскому, да и сам товар как новый, но по факту он то же самое что и б/у, а таможенник на сканере видит, что там и в каком состоянии лежит в коробке.
Поэтому я думаю попросить продавца вскрыть ноутбук, распаковать там все, сделать декларейшн на 300 USD и написать Refurbished - в таком случае буду надеяться что прокатит.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
рфурбишед разный бывает :lol:
бывает что в "серые" коробки запаковывают например и наклейка-пломба с текстом "Refurbished"...

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Ну а как ты поступил бы в моем случае?

Live

Вверх
Live